Это бывший работодатель. По заявлению и по приказу я в обычном отпуске по уходу до 3 лет.
Слова только на справках. Бух сказала исправлю без проблем
Вид для печати
Может заменить засветившийся, спорный 2017 на 2016? Заявление на пересчёт и замену лет работодателю.
Аноним, спорный не 2017, а 2018. В котором есть существенный доход.
Можно заменить 2018.
Какие сроки по перерасчету и исправлениям? В какие сроки я могу просить пересчитать пособие? толи 3 дня, толи 3 года, не могу понять.
nesteastas, стандартный срок давности - 3 года.
Причин может быть несколько:
1) Находящиеся в ОУ получают 50-рублевую компенсационную выплату;
2) Работник, который находится в ОУ, имеет безусловное право на работу в режиме неполного времени. Иначе могут быть ситуации, когда для этого понадобится согласие работодателя;
3) Дополнительные привилегии - например, сохранение места работы (должности), практически отсутствуют возможности принудительного увольнения;
4) наверно, есть и еще какие-то льготы отпускникам, если внимательно проштудировать законы.
Приведите ссылку на какое-то решение КС или ВС, которое бы хоть как-то относилось к данному случаю.
В данной ситуаций режим работы во время ОУ вообще не имеет смысла обсуждать, так как исключение дней ОУ при расчете пособия по БиР должно быть произведено безусловно (п.3.1 ст.14 255-ФЗ). Да и речь идет о сокращении смены на 1 час, а не на 5 минут.