Чек на аванс не содержит перечня товаров и соответственно определить 100% или не 100% невозможно.
И это пойдет одной строчкой только при авансе где нет товаров, при предоплате это пойдет в каждой строчке товара.
Вид для печати
Ну если лень ссылку вбить в яндекс
пункты 5.3 и 5.4 статьи 1.2 Закона 54-ФЗ
то конечно не возможно
5.4. При осуществлении расчетов, указанных в пункте 5.3 настоящей статьи, кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.
А вот все-таки очень интересно, кто-то уже получил второй чек после 1-го июля?
Тут нет, тут только пробивают вторые чеки еще с 1 января некоторые
Кто-нибудь задавал вопрос своей налоговой? в моей не знают и деликатно послали.
Julianeo, я от физиков оплату на расчетный счет не получаю. Наложка или получение в точке выдачи, где у меня ЕНВД
понятно...
а кто получает на р/с оплату от физиков, вы бьете один чек? два? если один то полный расчет или предоплата?
Я получаю на р/сч и карту, чек 1 "полный расчет". Повторюсь, я ровняюсь на крупнейших игроков и умнее Озона и иже с ним быть не хочу.
Моя налоговая вообще не в курсе, так что если им нужно - пусть доказывают, когда я выслала посылки. 2 чека я буду бить с разницей в полтора часа - да после этих 2х чеков как раз и вызовут на проверку с вопросом "что за х...".
Мы пока бьём один чек. В интернет эквайринге чек пробивается с признаком "аванс". При поступлении на р/с чек пробивается "предоплата". У нас образование, больше тысячи договоров и бывает, что оплата гасит долг. Это что тогда "оплата кредита" бить? А как эту информацию передавать в интернет эквайринг? Технически не реализовано...
Законом нам разрешили чек расчета бить один общий, но там тоже вопросов больше чем ответов. Из путанного абзаца я поняла, что мы должны раз в месяц чеки бить. Если договор заключён на год и начисление услуг по окончанию договора? Если оплата по договору не поступила? Бьём "передача в кредит"? А потом что ? Ждём оплаты и тогда " полный расчет" ?
Пока у нас нет технической возможности бить все эти чеки автоматом, в ручную это не реально. Будем разбираться, как этот процесс автоматизировать. Ну и хотелось бы больше разъяснений от ИФНС.
Я тоже не сразу всё высылаю, т к делаю изделия сама. Часть сразу уходит, часть 3-5 дн.готовится. Но каким образом налоговая сможет доказать, что я не сразу посылку отправила - человек, оплативший из Сибири, был в командировке и проездом забрал товар - пуст докажут иное. Почт.чеки я не обязана им предоставлять, а почта такие данные дать не может.
Ничего у них нет, никакой базы и системы поиска - уже задавалась таким вопросом. Кроме того, даже треки старые исчезают из общей инет-базы. Мои посылки 2 л.давности уже аннулированы давно.
Я могу как вася пупкин высылать посылки, если что.
Даже нелегалов с наложкой отследить не возможно было. Сейчас для галки стали требовать доп.документы на наложку.
Если вы по договору работаете, как ИМ и имеете личный кабинет и регистрацию на сайте, где сами создаете документы на отправку и сдаете по реестру - то только такой вариант.
А если автобусом товар отправил) то как доказать, что человек именно в этот момент получил груз и выбить чек? Водители же не дают ничего, да и не транспортная они. или передаешь через знакомого.
Так трек, а не фио вбиваем.
И у меня тоже не более 2-х лет треки есть.
Сейчас у них идентификация по номеру телефона. Упрощенное оформление. По номеру телефона сразу находят все посылки для выдачи.
Я вбиваю трек, который знаю только я и я вижу одну эту посылку! Так же как и вы.
Если вы ну оч.умны, то можете предоставить налоговой все чеки с треками от своих посылок - пусть проверяют все ли налоги вы уплатили. Что за чушь вы пишите?
Еще раз говорю - нет такой базы. Ее только пытаются ввести и то только на денежные переводы. А сейчас ее даже по ден.переводам нет, т е гоняйте деньги как хотите.
Все свои посылки из Китая видно в ЛК Алика, а также у таможни есть база - если заказать 2 аналог.посылки, то 2ю могут завернуть, заподозрив коммерч.дея-ть.
Вы регитесь на получение, а не на отправку и свою коммерч.дея-ть. Это разные вещи.
Я зарегилась как ИП в ЛК Почты, чтобы самой оформлять посылки, но не фурычит как обычно у почты. Если бы там всё оформляла, то эта инфа доступная была бы по запросу налоговой и там даже устаревшие недействит.треки хранятся. Думаю, через неск.лет это станет обязаловкой. А сейчас:
1) Никто не принуждает регится по телефону.
2) Я сейчас пойду сдавать посылки и на каждой напишу разные вымышленные фамилии хоть Петрушкой обзовусь - это не запрещено законом.
Боже, может быть вам к офтальмологу пора?
Причем здесь Китай и междунар.посылки????? речь об отправках ИМ.
Вам таможня не даст 100 посылок заказать и перепродавать это не то что 10 лет, а 1 месяц. И налоговой фиолетово на ваши посылки из Китая.
У почты нет базы отправок посылок. 10050000 раз вам написали.
Сегодня рассмотрел чек СДЕК.
В поле агент указано ФИО ИП владельца интернет-магазина.
И есть поля с товарами и доставкой.
Поэтому смело можно говорить, что СДЕК печатает правильные чеки.
ВЕЗДЕ ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ!!!
??????????????? каким образом получение посылок облагается налогами? какой это имеет отношение к предпринимат.дея-ти?
Налоговой до фонаря это. Вы к чему вообще эту тему завели? тема про ИМ - отправка заказов через почту, в т.ч. нелегалами. Вот и вопрос - может ли налоговая отследить. Не может.
Как ПРАВИЛЬНО бить чеки интернет магазинам принимающим оплату на сайте уже знает кто нибудь ?
Аноним, покупаете на озон и смотрите, как они чек выдают и все)
Вы посмотрите, я примеры чеков давал