Страница 1 из 16 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 453
  1. Клерк

Два чека на каждую продажу для интернет-магазинов с 1июля?

Решила создать новую тему, очень уж она меня волнует
    У меня с НГ поменялся вид чека в связи с обновлением видимо, и теперь в чеках появилась новая строка - признак способа расчета (раньше ее не было). В бумажном чеке этой строки нет, только в электронном (в лк офд смотрю). И этот признак сейчас всегда автоматом показывается как Полный расчет (см. скрин). Так вот... Поскольку я продаю вещи и оказываю услуги по интернету, то получается всегда работаю по предоплате. Люди оплачивают, затем я высылаю товар (или начинаю работать, если услуга). И насколько я поняла теперь (или с 1 июля?) нужно при этом бить два чека? Получили предоплату - чек Предоплата, выдали товар - чек Полный расчет (с суммой 0 что ли? и когда его бить если отправляешь почтой??) У меня волосы дыбом если честно, вот все делают чтобы люди в тень уходили((
    И Эвотор, и мой серв. центр в один голос говорят, что да, надо 2 чека. Для этого нужно установить их приложение (пока бесплатное...), а все вопросы как, когда бить - отсылают в фнс...
    Кто что по этому поводу знает? Коснется ведь многих...
    cSSGQewxhUU.jpg
    Поделиться с друзьями

2. Аноним ГИТ
    Гость
    Тоже интересует этот вопрос. С января 2019 все чеки с признаком 100% предоплата - в какой момент формировать чек Полный расчет?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним ГИТ Посмотреть сообщение
    Тоже интересует этот вопрос. С января 2019 все чеки с признаком 100% предоплата - в какой момент формировать чек Полный расчет?
    вы приложение ставили чтобы предоплату в чеках проводить? Правильно ли я поняла что второй чек с 1 июля будет обязателен?

4. Аноним ГИТ
    Гость
    Нет, никаких приложений я не ставила. После перехода на 1.05 у меня все чеки с Предоплатой 100%. Не сразу заметила. Теперь думаю, что будет, если чек с признаком Полный расчет не пробивала весь январь?

5. Клерк
    А у меня вот почему-то стали все с Полным расчетом... Тоже случайно заметила...

6. Аноним
    Гость
    в своих долбописьмах они (фнс или минфин) так и говорили
    что надо
    сначала "предоплата", затем "полный расчет" с 0.

но я даже не знаю, как эта дурь будет на практике применяться
    купил я авиабилет, к примеру, чек мне должны выдать "предоплата"
    прилетел, чек должны выбить "полный расчет"
    это сейчас не реализуемо на практике.

а проездной в троллейбус я купил?
    по истечении месяца мне тоже должны выдать чек "полный расчет"
    а еще желательно каждый раз чек после каждой поездки.

все кто работает с безналом в интернете в такой ситуации находятся
    когда момент расчета не совпадает с моментом исполнения обязательств

аналогично и я.
    проверил клиент-банк, выбил чеки.
    а момент исполнения услуги мной вообще имеет длящийся характер.
    иногда я исполняю обязательство до оплаты, иногда после.

Я бью всегда "полный расчет" ибо
    фнс не узнает, когда я исполняю услугу...
    пусть думают, что это всегда происходит в момент пробития чека
    разве что при контрольной закупке смогут нагнуть

вообще дурь конечно
    задолбаешься два чека бить на одну операцию

7. Аноним
    Гость
    Вот только что закинул 1000 руб в рекламную сеть "вконтакте"
    пришел чек 1000 руб, полный расчет

но 1000 руб пока у меня на счету
    израсходована будет потом
    чек должен быть "предоплата"

а как 1000 закончится, чек должен быть с нулем "полный расчет"

дурь? дурь

8. Клерк Аватар для tysh
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    дурь? дурь
    дурь

штраф есть, если не использовать этот аванс? знает кто-нибудь?

9. Аноним
    Гость
    Продаю все наложкой по договору через СДЭК, Боксберри и т.д. возможно это будет для кого то выходом

10. Клерк
    Яндекс и гугл тоже чеки на полный расчет высылают. Так что не надо подниматься панику и бить по 20 чеков.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yponomarev Посмотреть сообщение
    Яндекс и гугл тоже чеки на полный расчет высылают. Так что не надо подниматься панику и бить по 20 чеков.
    у вас и чеки не надо бить, год людям голову морочите

12. Клерк
    Рукожо%%х не спрашивали, бейте чеки на все подряд на своей МэТэЭс кассе и помалкивайте.
    Кстати, теперь про курьеров я был прав. Даже законодательно закрепили не пробивать чек прямо около клиента. И это тоже ПРИМЕНЕНИЕ кассы. А вот что вы там болтаете про МТС и другое еще ничего не подтвердилось.

Нормальному анониму: Как будут делать крупные игроки рынка, так и делайте. Будут бить 2 чека в июле, будем бить 2. А пока наблюдаем.
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 31.05.2019 в 22:24.

13. Клерк
    Ну смотрите, например, операторы связи - куда уж крупнее... сейчас присылает Мегафон полный расчет после оплаты. Т.е. я кинула на связь 100 р., мегафон должен отследить, когда я их истрачу и прислать мне чек с "0 - полный расчет". А если я каждый день буду еще по 15 руб.закидывать - они как узнают когда я первые 100 р.израсходовала.
    Главная сложность не пробить 2й чек, а для дистанц.доставки - узнать когда бедолага-клиент забрал посылку - и как пробить чек в этот момент. Про сдэк вопроса нет - думаю, они сами 0 чек пробивать будут.
    Кстати, про СДЭК не приукрашивайте, уже более полугода свою наложку от них не получу. Отказалась от гениал.идеи работать с ними с наложкой.
    Почта России открестилась от вопроса. Есть услуга - смс оповещение о выдаче посылки, но естессно как и всё - это по факту на почте не работает - захочет дурень-оператор выслать эту смс или нет - лотерея. Высылаю посылки с смс извещением - практически никому его не высылают.

14. Аноним
    Гость
    у вас и чеки не надо бить, год людям голову морочите
    Люди (идиоты которые) и себе и другим уже год морочат голову чеками, которые по закону бить не нужно. Но это - их идиотский выбор, который они пытаются навязать людям, еще сохранившим остатки разума.

15. Аноним
    Гость
    Что нового ?
    Как бить второй чек интернет магазинам получающим оплату на сайте ?

16. Клерк
    Что нового ?
    Озон не бьет 2й чек - так чем все остальные хуже?
    Может на Озон жалобу в налоговую написать, что не выдали 2й чек - пусть пришлют и юристы Озона и налоговики мотивированный ответ, почему для сильных мира сего др.законы.
    Никто ничего не знает, даже сами налоговики.

17. Клерк
    На форумах Им обсуждался вопрос - порешили ждать что будет делать тот же Озон и др.самые крупные магазины. Еще ни у одного ИМ не видела 2 чека.
    Мне вот мой поставщик полиграф.сырья присылает касс.чек "продажа в кредит", товар привозит водитель. По логике, я должна 2й чек получить, но что-то никак.

18. Аноним
    Гость
    Что нового ?
    Интересовались у аудиторов.Их мнение такое ( офиц.разъяснений нет): "По нашему мнению, в случае получения предоплаты в размере 100% организация ( интернет-магазин)обязана пробить кассовый чек на аванс. Затем она должна обеспечить получение информации о получении товара покупателем либо от транспортной компании, пункта выдачи, либо почты России и направить электронный чек с признаком полный расчет на электронную почту, либо на телефон покупателю (п. 5.3 ст. 1.2 Закона N 54-ФЗ)".

Чек полный расчет ,кстати, отбивается на сумму товара ( а не на ноль). Так что выбивайте у Почты России и курьерок отчеты о вручении товара покупателя в режиме реального времени.Посадите кассиров их мониторить и рассылать чеки со всеми реквизитами. Еще посоветовали дать чужим курьерам свои переносные ККТ. В нашем случае- доставка по всей России, Почта и 3 курьерки )))

19. Клерк
    Еще посоветовали дать чужим курьерам свои переносные ККТ.
    Они так легко манипулируют чужими деньгами...
    Кстати, данные аудиторы некомпетентны абсолютно, так как с новыми поправками к 54-ФЗ курьер не обязан носить ККТ, а может формировать чек на удаленной кассе. Он отсылается на почту/смс или показывается как QR код.

20. Аноним
    Гость
    Чек полный расчет ,кстати, отбивается на сумму товара ( а не на ноль).
    Это уж вы экспериментируйте на своей кассе
    На 1С например, при расчете выбирается документ расчета и если его сумма (сумма аванса или предоплаты) совпадает с суммой товара, то тогда вам придется указать кассе, что наличными (безналичными) деньги вы не принимаете (тот есть ввести ноль или пусто) - сама определять это программа пока не умеет.
    И в чеке вместо наличными (безналичными) будет указано "Предварительная оплата (аванс)" на сумму расчета и следующей строкой "Получено" на ту же сумму.
    То есть это универсальное решение - вы можете в одном чеке с авансом и принять доплату наличными, тогда будут 3 строчки.
    Удачи!

21. Аноним
    Гость
    а как 1000 закончится, чек должен быть с нулем "полный расчет"

дурь? дурь
    Не с нулем, а с суммой ПОЛУЧЕНО 1000

22. Клерк Аватар для Бумашкина
    Интересовались у аудиторов.Их мнение такое ( офиц.разъяснений нет): "По нашему мнению, в случае получения предоплаты в размере 100% организация ( интернет-магазин)обязана пробить кассовый чек на аванс. Затем она должна обеспечить получение информации о получении товара покупателем либо от транспортной компании, пункта выдачи, либо почты России и направить электронный чек с признаком полный расчет на электронную почту, либо на телефон покупателю (п. 5.3 ст. 1.2 Закона N 54-ФЗ)".
    Именно чек на аванс, а не на предварительную оплату? Эти понятия разнесены в приказах ФНС.
    Последний раз редактировалось Бумашкина; 18.07.2019 в 11:40.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    Именно чек на аванс, а не на предварительную оплату? Эти понятия разнесены в приказах ФНС.
    Если товар известен, то на предоплату. Если нет-то на аванс. И т.д.

24. Клерк
    так что же в итоге делаете, товарищи?.. 1 июля давно прошло, как пробиваете если момент получения денег и товара не совпадает?
    у меня было затишье в продажах, скоро снова начну. Голову сломала как быть с этим вторым чеком, тем более при отправке почтой РФ

25. Клерк
    Пока вот эти ребята не станут по 2 чека бить, я чек 2-й бить не буду:
    Пример раз:
    ООО "Гугл"
    115035, г. Москва, ул. Балчуг, д.7
    www.adwords.google.com
    ИНН 7704582421 ОСН
    Кассовый чек № 527. Кассир 1. Смена 274
    Приход 06.07.2019 18:51
    Предмет расчета Цена за ед., ₽ Кол-во Сумма, ₽
    1. Рекламные услуги Google AdWords
    Предоплата 100%. 2000,00 1 2000,00
    НДС 20/120 333,33
    Деньги потрачены, 2 чека нет

Пример два:
    Приход
    16.07.2019 17:39
    Смена
    349
    применяемая система налогообложения
    УСН ДОХОД
    Телефон или электронный адрес покупателя
    Адрес электронной почты отправителя чека
    support@readyscript.ru
    номер автомата
    KSR13.10-3-31
    признак расчетов в сети Интернет
    да
    Пополнение баланса лицевого счета
    1 х 1000.00
    общая стоимость позиции с учетом скидок и наценок
    1000.00
    Ставка НДС
    не облагается
    Сумма НДС
    0.00
    предмет расчета
    ТОВАР
    способ расчета
    ПРЕДОПЛАТА 100%
    Пример 3:

Приход
    06.07.2019 00:00
    Смена
    344
    УСН ДОХОД-РАСХОД
    sales@print26.ru
    Адрес электронной почты отправителя чека
    no-email@tickets.ai
    номер автомата
    KSR13.10-12-12
    да
    06.07.19 12:25 6/2 Человек-Паук: Вдали от дома
    1 х 180.00
    телефон поставщика
    +79283267595
    Наименование поставщика
    ООО "Маска"
    ИНН поставщика
    2632083125
    180.00
    Ставка НДС
    не облагается
    Сумма НДС
    0.00
    предмет расчета
    УСЛУГА
    способ расчета
    ПРЕДОПЛАТА 100%
    единица измерения
    штук
    признак агента по предмету расчета
    АГЕНТ
    Пример 4. Авито:
    Услуга Разовое размещение ЛК № 5815952
    1 х 136.00
    136.00
    Ставка НДС
    расчетная 20/120
    Сумма НДС
    22.67
    предмет расчета
    УСЛУГА
    способ расчета
    ПРЕДОПЛАТА 100%
    Итог
    136.00
    Пример Tmall.aliexpress:
    ООО "Алибаба.ком (РУ)"
    109316, Регион 77, Москва, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 9
    ИНН 7703380158
    Место расчётов: ru.aliexpress.com
    Кассовый чек №47
    Приход
    05.07.2019 09:50
    Смена
    329
    ОСН
    номер автомата
    SBR13.5-2-45
    да
    адрес отправителя
    noreply@platformaofd.ru
    Printer Epson L312 0012 printing factory
    2 х *****
    Ставка НДС
    20%
    Сумма НДС
    предмет расчета
    ТОВАР
    способ расчета
    ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ
    Итог
    Где мои 2 чека???? А где продажа в кредит услуг? Похоже, что пока это все фантазии некоторых личностей.

26. Аноним
    Гость
    Где мои 2 чека???? А где продажа в кредит услуг? Похоже, что пока это все фантазии некоторых личностей.
    Это всего-лишь показывает, что в "стране инноваций и цифровой экономики" программисты и законодатели - близнецы-братья!
    И у тех и у других никогда с первого (второго?...) раза не получается "готовый" продукт для внутреннего потребления

27. Клерк
    Программисты у нас одни из лучших в мире. Если бы надо было 2 чека, сделали бы. Даже из популярных во всем мире коммерческих движков интернет-магазинов примерно 80% сделаны нашими компаниями.

28. Аноним
    Гость
    Программисты у нас одни из лучших в мире. Если бы надо было 2 чека, сделали бы. Даже из популярных во всем мире коммерческих движков интернет-магазинов примерно 80% сделаны нашими компаниями.
    Металл у нас тоже лучший - рабочий и колхозница гнули-гнули, да только сами согнулись!!!
    Про программы это в теории - а на практике, что налоговый софт, что загсовский, что реестровский писали "слесари", а интерфейсы у нашего софта такие, что без стакана не разобраться.
    Ну наверняка, выросла и роза среди репейника
    Даже не буду писать про софт розничного магазина от одного лидера рынка - слезы проливаю, находя недоработки после выхода новых обновлений -а я использую максимум 10% от функционала!!!

29. Клерк
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Если бы надо было 2 чека, сделали бы. Даже из популярных во всем мире коммерческих движков интернет-магазинов примерно 80% сделаны нашими компаниями.
    06/07- купила стиральную машину в эльдорадо, и + оплатила установку, что в чеке было не помню (предоплата или что еще), установка была через неделю, прислали на телефон 2-й чек, именно на сумму установки.

30. Клерк Аватар для Бумашкина
    Цитата Сообщение от food-list Посмотреть сообщение
    06/07- купила стиральную машину в эльдорадо, и + оплатила установку, что в чеке было не помню (предоплата или что еще), установка была через неделю, прислали на телефон 2-й чек, именно на сумму установки.
    А стиральную машинку сами забирали или её доставляли?
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Страница 1 из 16 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)