работа может быть никак с доменом и не связана.
я вот тоже работаю дистанционно, и при этом теряю 13% дохода.
а кто-то сидит за пределами РФ и работает так же, как и я, но без потери 13% дохода.
конечно же, это несправедливо.
Вид для печати
Аноним, отчитываетесь же по инету?
Аноним, понимаете... если тупо указать, что любые выплаты от российской фирмы - это российский же источник дохода, то мы грубо отрежем многолетних зарубежных добросовестных исполнителей работ и услуг, т.е. их выплеснем вместе с испуганной "водой" )
Не захотят они вдруг платить 30%.
Аноним, надо что-то придумать
А что несправедливого? Вы живете в России и пользуетесь благами государства, на которые идут наши налоги. А люди, уехавшие в другую страну ими не пользуются.
Вы что-то путаете. Если люди просто работают за границей, но резиденты РФ, они обязаны уплачивать НДФЛ самостоятельно. А если они нерезиденты РФ, то они явно резиденты другого государства и обязаны платить налог там. Причем налог ТАМ может быть и больше 13%.
какими благами? можно поподробнее?
и кто/что ограничивает их в пользовании этими же благами? они же не лишились гражданства.
у меня знакомая жила в Голландии всю жизнь почти, а сейчас в Россию вернулась.
и пенсию социальную получает, и лечится.
за всю жизнь ни рубля налогов в наш бюджет не заплатила
Спасибо. Посмотрим, узнает ли :)
Насчет работодателя и НДФЛ. Дополнительное соглашение к трудовому договору о работе на территории другого государства есть. Уехавший человек же не сразу становится нерезидентом, только через полгода отсутствия. А пока он считается налоговым резидентом, даже и за границей, работодатель же обязан удерживать НДФЛ?
Заблокировано
Нет. Работодатель не имеет права удерживать НДФЛ в этом случае. Потому что источник дохода за пределами РФ (несмотря на то, что работодатель российская компания). А в этом случае физлицо само уплачивает свой НДФЛ.Цитата:
А пока он считается налоговым резидентом, даже и за границей, работодатель же обязан удерживать НДФЛ?
yolgina.elena, ну как же нет-то, если налоговый период по НДФЛ - год. За год и считаются доходы.