В некоторых случаях можно не применять правила бух. учета./см.Закон о бух. учете129-ФЗ ст. 13п4/.Пока не хватает сил дочитать "это" до конца.
Вид для печати
В некоторых случаях можно не применять правила бух. учета./см.Закон о бух. учете129-ФЗ ст. 13п4/.Пока не хватает сил дочитать "это" до конца.
Не подходит - "должно сообщаться о фактах неприменения правил бухгалтерского учета в случаях, когда они не позволяют достоверно отразить имущественное состояние и финансовые результаты деятельности организации, с соответствующим обоснованием."Цитата:
Исходное сообщение МАК
Да он, вроде бы, никогда такого и не говорил. Были слухи неизвестного происхождения.Цитата:
Исходное сообщение Каланыч
Более-менее уже изучил этот хит сезона. Признаюсь, изменил свое мнение в лучшую сторону. Не знаю, хотел ли г-н Б. подменить, тем самым, налоговый учет - уже так не думаю.
Да оно, вроде бы, и не должно.Цитата:
Применение ПБУ 18/012 не позволяет дать всю нужную для налогового учета информацию, как ни старайся.
Да уж... про нашу достоверность лучше умолчать... :)Цитата:
На мой взгляд, основные цели все-таки две: переход на МСФО и повышение достоверности отчетности.
Так ото ж... На мой взгляд, бух. учет/отчетность должны быть объектом публичного регулирования только в определенных (закрытым списком) случаях. В остальных - на усмотрение собственника. Но никак мы от социализЬма не уйдем.Цитата:
Не спорю, что у нас ни отчетность, ни МСФО практически никому не нужны.
Кривовато оно как-то. Но бывали докУменты и хуже.Цитата:
Само по себе оно не такое уж плохое, несмотря на несколько ошибок.
А нам это все автоматизировать!?
А куда мы денемся? Придется.Цитата:
Исходное сообщение Аноним
А нам это все автоматизировать!?
http://<a href="http://www.gazeta-un...tlines.htm</a>
ссылочка по теме
кстати, кто-нить знает, кто такая Буланцева Валентина Александровна?
то, что она заместитель руководителя отдела департамента налоговой политики Минфина России, это понятно ;)
может кто из москвичей к ней на семинары ходил?
Прочитала еще раз... Действительно, ничего страшного в этом ПБУ нет... Даже где-то удобно может оказаться... Просто выражаються они ..., с первого чтения ну никак мозг не воспринимает...)))
Ланочка , обясните мне на простом практическом примере данную фразу:
НЦ===
6. Постоянные разницы отчетного периода отражаются в бухгалтерском учете обособленно (в аналитическом учете соответствующего счета учета активов и обязательств, в оценке которых возникла постоянная разница).
КЦ===
мой мозг как то странно ее воспринял ;)
svet
Тож смотрел на эту фразу с выражением барана перед новыми воротами. :)
В результате для себя решил, что сделаю расшифровки, что-то типа:
| по данным БУ | по данным НУ | разница |
И хватит на этом аналитического учёта! :)
И с праздником! :)
quasar Спасибкин.
Но! Закон о БУ
НЦ===
Статья 8. Основные требования к ведению бухгалтерского учета
4. Организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов бухгалтерского учета.
Данные аналитического учета должны соответствовать оборотам и остаткам по счетам синтетического учета.
НК===
И исходя из приведенной в предыдущем посте цитаты, мы обязаны отразить эти самые постоянные разницы в аналитическом учете активов и обязательств. Опять же фраза - "Бухгалтерский учет".. Т.е. применяя метод двойной записи мы в аналитике активов и пассивов старрым образом отражаем эти сумму, и в итоге получаем весьма непонятные аналитические данные и баланс.
А как же полнота и достоверность ??