Похоже работа не для мамочек.
Вид для печати
Похоже работа не для мамочек.
Интересно почитать! Абсолютно согласна с тем, что это работа не только не для мамочек ((( В свое время моя начальница отдела аудита, которая не один год пропахала в аудите сказала "Работа аудитором - это работа для одиноких и никому не нужных людей". Вот так вот - это ее мнение....
вот на работе у меня хотят что бы я получила аттестат аудитора, а я слышала что если после получения его не работаешь в аудиторской фирме то аттестат анулируется ;)
для того, чтобы продлить аттестат, а также при прохождении ежегодного повышения квалификации требуется указать номер лицензии аудиторской фирмы, где работаешь.Цитата:
Не-а, ведение бухучета, консультации, преподавание и др. - сопутсвующие услуги аудитора, никто его лишать аттестата не будет.
может что изменится, когда лицензирование отменят...
Я работаю в отделе налогового планирования ООО, предполагается, что буду заниматься внутренним аудитом (для этого собственно и хотят что бы я получила аттестат), консультации преимущественно по налоговому законодательству и только внутри холдинга. Этого достаточно что бы не анулировали со временем аттестат (при условии ежегодного повышения квалификации)?Цитата:
Не-а, ведение бухучета, консультации, преподавание и др. - сопутсвующие услуги аудитора, никто его лишать аттестата не будет.
Читаем закон об аудиторской деятелньости:
Статья 16. Основания и порядок аннулирования квалификационного аттестата аудитора
6) установлен факт, что в течение двух календарных лет подряд аудитор не осуществляет аудиторскую деятельность.
Статья 1. Понятие аудиторской деятельности
1. Аудиторская деятельность, аудит - предпринимательская деятельность по независимой проверке бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей (далее - аудируемые лица).
Статья 3. Аудитор
2. Аудитор вправе осуществлять аудиторскую деятельность в качестве работника аудиторской организации или в качестве лица, привлекаемого аудиторской организацией к работе на основании гражданско-правового договора, либо в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица.
На основании этого, ИМХО, надо иметь трудовые или гр-правовые отношения с аудиторской организацией или быть ПБОЮЛом- аудитором.
не знаю, до продления пока не дожила, но 2 года, пока работала внутренним аудитором, числилась по совместительству на старой работе в аудиторской фирме... сейчас опять в аудиторской фирме работаю - надеюсь проблем не будет ;)
а вообще, аудит - это такая болезнь :wow: к кому-то ни за что не прилипнет, кто-то на всю жизнь заболевает *теперь не сдохнуть бы
в моей практике, внешний аудит - всегда "потогонка" и беда даже не в командировках, хотя и в них конечно тоже, сколько в самом подходе...
Большое спасибо. Попрошу что бы отправили учится на курсы налогового консультанта. Вроде все параметры у меня подходят да самой ближе налоги а бух учет ... бррр
мурыська, Получите атестат внутреннего аудитора. и дороже и престижней :cool:
На основании этого, ИМХО, надо иметь трудовые или гр-правовые отношения с аудиторской организацией или быть ПБОЮЛом- аудитором.
Логично!
Как я понимаю, оказания сопутствующих услуг будет недостаточно, нужен именно аудит?
А легко ли гражданско-правовой договор заключить с аудиторской команией, идут они на это? Поскажите, практикующие аудиторы!
насколько мне известно, фирмы, у которых объем работы превышает возможности штатных сотрудников, практикуют заключение гр-прав договоров, особенно в горячий период (январь-апррель)Цитата:
А легко ли гражданско-правовой договор заключить с аудиторской команией, идут они на это? Поскажите, практикующие аудиторы!
Получите атестат внутреннего аудитора. и дороже и престижней
я о таком и не слышала :wow: расскажите пожалуйста
мурыська, Расказываю.
В интернете есть сайт института внутренних аудиторов (так и называется). Лучше зайти туда, там есть вся информация.
Calman огромное спасибо. На сайт залезла счас буду разбираться как и где они учат.
Подробности на сайте не указаны все по запросу, я его уже отправила по электронке теперь жду ответа. если интересно поделюсь потом че почем. :yes:
Экзамен состоит из четырех частей, в каждой по 80 билетов, содержащих ситуацию или вопрос и нескольких вариантов ответа. На сдачу каждой части отводится по 3,5 часа. Экзамен может быть принят на английском, французском, испанском, итальянском, иврите, китай-ском или тайском языке в одном из 200 городов мира. В будущем вопросы экзамена предполагается перевести на русский язык.
Как вам это нравится уважаемые клерки!
нормальная международная сертификация ;)Цитата:
Как вам это нравится уважаемые клерки
Вы поинтересуйтесь, а он в России-то сдается? Большая часть сертификации в России просто не проводится ))) Надо ехать и сдавать экзамен "на месте"
в России он проходит в Москве и еще в некоторых регионах. Сейчас все эти билеты переводятся на русский язык обещают к апрелю все уже устаканить. На сайте выложена инфа о цене за сдачу экзаменов 80 баксов за один этап (всего их 4) и за аттестат 70 баксов, но ничего не сказано о цене обучения, где оно проводится и проводится ли вообще.
У меня сейчас уже нет сомнений. Долго думала, не хотелось терять в з/п. А теперь четко уверена что сделала правильный выбор. Дерзайте и успехов Вам!
Я правда аудитором не работаю,но наши аудиторы в нашей фирме очень довольны своей работой и я сама задумываюсь,чтоб туда податься со временем, когда опыта наберусь в бух.учете.
аудиторами не становятся - ими рождаются :cool:
Хочу в домохозяйки!!!
Там спокойнее всего :yes:
Но не получается, там безденежно в моем варианте:(
Алексей-1, м-дя... :wow: а я вот по ходу пьесы мутировала )))
gluchnaya, получить атестат и/или работать аудитором - это не значит быть аудитором.
Получается мутант :cool:
Алексей-1, тогда поясните, пжста, что вы понимаете под "аудитором"
аудитор - это стиль жизни :p
а по-подробнее :)Цитата:
аудитор - это стиль жизни
что такое стиль жизни? ;)
это такой стиль, по которому, в соответствии с которым и вообще живет человек :cool:
я вобще-то просила пояснить понятие (в вашем понимании) слова аудитор ;)
какой стиль жизни должен быть, чтобы по-вашему считаться аудитором?
нда неприглядный какой-то аудитор получился: доходяга-трудоголик, да еще пьющий :wow:Цитата:
быть аудитором - пол жизни на проверках, вторая в пивной, барах, ресторанах без отпусков, выходных, отгулов и т.д.
а уж если по аналогии представить аудитора-женщину...кошмар :wow:
попрошу без наездов :cool:Цитата:
Женщина - аудитор, это ходячее недоразумение.
а это все от неправильного питания :)Цитата:
глядя на откормленные туши аудиторов этого не скажешь
как раз когда много всего, можно выбрать что по-полезнее, так сказать...Цитата:
еще бы. трудно питаться правельно, когда столько всего вкусного, хочется всем закусить, а еще нужно оставить место для того, что закусывать
ЗЫ:почитают щас это все начинающие аудиторы и уйдут из профессии, а аудиторов и так не хватает ;)