Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 148
  1. Пятачок, друг Винни
    Гость

становится ли аудитором? HELP

Мне поступило предложение о работе в аудиторской фирме. Всю жизнь трудилась главбухом, вроде как хороший специалист. Жизнь складывается так, что надо найти работу поспокойнее . (ребенок)
    Смутила фраза, брошенная старшим аудитором : "у нас з/п может быть после испытательного срока пересмотрена как в сторону повышения, так и в сторону понижения." И еще - они хотят сначала ( месяца на 3) срочный контракт а потом ("если пойдет") - то бессрочный. И вообще , мутно все как-то, неопределенно.
    Поделитесь, пожалуйста, опытом ( какой у кого есть) о начале карьеры в аудиторской фирме. Как вы начинали?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Вниз

Пятачок!!! Хорошо там где нет нас.
    У меня большой опыт проверок: 8 лет в налоговой и 5 аудитором.Про "спокойнее" это не та работа, спокойнее у станка- сделал 5 деталей и голова не болит.Работать аудитором в своей конторке можно, ну даже если не удовлетворю клиента -это только моя проблема, а по найму "хозяин" из тебя выжмет все соки.

3. Клерк
    Согласен с Lanalis. Ох и не спокойная работа. А командировки как?

После испытательного срока зарплату не понизят. Либо уволят, либо оставят такую же.

А вообще, напишите в личку название фирмы, могу прокомментировать, если не внутренний аудит, конечно.

4. Клерк
    Во время подготовки к сдачи экзамена на получение аттестата аудитора познакомилась с девушкой, которая рассказала о том, что когда она однажды вернулась из длительной аудиторской командировки, ее 3-летняя дочка ее не узнала! Я ушла из аудита в главбухи (переехала в Москву, и все до одной аудиторские компании предлагали команидировки), не жалею, начальство меня любит и ценит. Везде есть свои плюсы. В аудите это прежде всего отсутствие текучки в том случае если Вы работаете на проверке в качестве специалиста, а не просто счетовода, бывает и такое как выяснилось

5. Не трепите мою плюшевую шкуру!

Уважаемая Акинфиевна! Слов нет, одни междометия! .....Получаешь тут ACCA диплом ( и не наш байдовый), учишь 3 языка, работаешь немало в этой области. И тут приходит, погромыхивая орденами и медалями, такая вот Акинфиевна, 8 лет у меня баланс принимала, 5 лет в аудите парилась))) Не трепите мою плюшевую шкуру!

6. Sorry, то был Lanalis

Ах Sorry, то был Lanalis. Миль пардон, почтеннейшая Акинфиевна!

7. Клерк
    Пятачок, друг Винни, а чем вас Lanalis, обидел(а)? Вы же хотели знать мнение народа, а оно у каждого свое. Кому-то нравится аудит, и зарплата приличная, и начальство душевное, а кто-то может и работает в этой области, но каждый момент думает о том, что это НЕ МОЕ, отсюда и негатив весь.

8. Клерк
    Пятачок, друг Винни, зря Вы так. Аудитор поскромней должен быть.

9. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Пятачок, друг Винни
    Уважаемая Акинфиевна! Слов нет, одни междометия! .....Получаешь тут ACCA диплом ( и не наш байдовый), учишь 3 языка, работаешь немало в этой области. И тут приходит, погромыхивая орденами и медалями, такая вот Акинфиевна, 8 лет у меня баланс принимала, 5 лет в аудите парилась))) Не трепите мою плюшевую шкуру!
    Хехех! а какие остальные 2?
    Человек, помоги себе сам (с)

10. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Акинфеевна
    Во время подготовки к сдачи экзамена на получение аттестата аудитора познакомилась с девушкой, которая рассказала о том, что когда она однажды вернулась из длительной аудиторской командировки, ее 3-летняя дочка ее не узнала! Я ушла из аудита в главбухи (переехала в Москву, и все до одной аудиторские компании предлагали команидировки), не жалею, начальство меня любит и ценит. Везде есть свои плюсы. В аудите это прежде всего отсутствие текучки в том случае если Вы работаете на проверке в качестве специалиста, а не просто счетовода, бывает и такое как выяснилось
    однако!

11. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Из далека
    Пятачок, друг Винни, зря Вы так. Аудитор поскромней должен быть.
    а этот пятачок из этих.. нескромных... распальцованных пятачковых инкубаторов могу даже с вероятностью 1/4 угадать название

12. Пятачок друг Винни
    Гость

у Пятачка по определению копытце напоминает букву V :)

Mela, я не из этих 4-Х И главбухом работаю подольше, чем 13 лет. Просто я прошу совета, а не своей характеристики или фраз " а где не жопа, скажите?" Это не оригинально и не продуктивно

13. Клерк
    Опять не хочу читать..
    Скажу своё мнение...
    Аудитор , так же как и ревизор....
    Ну, скажите, его можно положительно воспринимать?
    С уважением.

14. Клерк
    То есть там свой характер нужен... даже не хпрактер, а говно....
    С уважением.

15. Аноним
    Гость

работаю в аудиторской фирме

это реальное продвижение в жизни, на аудитах сталкиваешься с разными ситуациями,набираешься колоссального опыта, работать интересно. только если у вас ребенок, спрашивайте про количество командировок. аудиты это разъезды. я советую.

16. Клерк
    на аудитах сталкиваешься с разными ситуациями,набираешься колоссального опыта, работать интересно.
    кому работать интересно? Вам? А вашему проверяемому субъекту? каково втолковывать тупым и бестолковым, что ты не баран...
    а ведь от Вас многое зависит...
    С уважением.

17. симаронка Аватар для БУ-ША
    Играйте лучше в футбол, Дима!

18. симаронка Аватар для БУ-ША
    только если у вас ребенок, спрашивайте про количество командировок. аудиты это разъезды. я советую.
    Не совсем верно- если аудиторская фирма заинтересована в классном специалисте, то может учесть наличие маленького ребёнка и дать возможность его подрастить. Ну а потом ...

19. Клерк

Помогите

Если есть желание ковырять чужие ошибкии не сделать хуже, хорошее знание ПБУ,НК,ГК и их взимоувязка ,при этом умение отстоять свою точку зрения не обидев Бухгалтера, который профессионал может не хуже,чем вы, то вперед. Это всего лишь работа.

20. Аноним
    Гость
    ХОТИТЕ БЫТЬ АУДИТОРОМ - ГОТОВЬТЕСЬ К ДЛИТЕЛЬНЫМ КОМАНДИРОВКАМ - ЭТО 99%

21. -андрей-
    Гость
    Abra,
    да....слов нетуть особенно про последнее , ....работал я одно время ревизором....но такого храктера никогда не имел
    А если простите ваш характер токов как вы назвали ....то и не важно где и кем вы работаете, разницы не будет не какой

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Abra
    кому работать интересно? Вам? А вашему проверяемому субъекту? каково втолковывать тупым и бестолковым, что ты не баран...
    а ведь от Вас многое зависит...
    При всем уважении, что ж вы работаете с компанией, в которой
    Цитата Сообщение от Abra
    тупые и бестолковые
    аудиторы? Экономите? это ваша проблема и не надо обобщать

23. Клерк Аватар для Ortho
    Поделитесь, пожалуйста, опытом ( какой у кого есть) о начале карьеры в аудиторской фирме. Как вы начинали?
    Аудитор (проверяльщик, ревизор) - это болезнь такая. По жизни.
    Могут заразить.
    Меня заразили.
    Теперь вот страдаю приступами по временам

Для начинающего нужон человек такой - "заразильщик".

24. Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от Ortho
    Для начинающего нужон человек такой - "заразильщик".
    Немаловажный фактор - склад характера.

25. симаронка Аватар для БУ-ША
    Ну да, ну да...Как у врачей ... кто-то идёт в хирурги, а кто-то в паталогоанатомы....

26. Клерк Аватар для БВБ
    Жизнь складывается так, что надо найти работу поспокойнее . (ребенок)
    Как подмечено выше, если хотите сделать карьеру в аудите, то вполне возможно, что ребенок перестанет Вас узнавать.
    Или командировки и переработки с деньгами и карьерой, или медленное выживание (выдавливание) Вас из конторы.
    Уже крылатая фраза этой ветки.
    Ну, не повезло человеку со всеми приходящими аудиторами.
    Бывает. Везде бывают.
    Конечно, лучше, когда с аудиторами находишь контакт и , как говорится , делаешь общее дело.
    Ну да, ну да...Как у врачей ... кто-то идёт в хирурги, а кто-то в паталогоанатомы....
    Ну, да. Только у врачей заранее известно к кому идешь, к пациенту или трупу пациента. А у аудитора нет. Потому характер лучше держать.
    Вопрошание - прокладывание пути

27. Клерк Аватар для Ortho
    В реаниматоры, я бы уточнил...

28. симаронка Аватар для БУ-ША
    В реаниматоры, я бы уточнил...
    "Больной! Не занимайтесь самолечением!Доктор сказал В МОРГ - значит в МОРГ!" (с)

29. Клерк
    Пятачок друг Винни, ну как Вы решили для себя эту проблему? Поделитесь опытом. Я тоже ломаю над этим голову имея опыт работы налоговым инспектором (10 лет) и главбухом (4 года).

30. Аноним
    Гость
    А мне эта работа (аудитор) нравиться! Очень! Опыт приобретается огромный во всем: в решении сложных ситуаций (таких, с которыми будучи бухгалтером можешь и не столкнуться никогда), в общении с людьми (всякими и разными, vip и не vip, умными и не очень). Желание "докопаться" до истины и донести это до проверяемого нормальным человеческим языком, с учетом того, что твои теоретические выкладки будут применять на практике, да еще и с учетом нашего весьма запутанного законодательства..... Желание не обидеть бухгалтера - а помочь ему - это захватывает или, как ранее написали, "заражает"..... Аудит - это не профессия - это состояние души))) К этому нужно прийти и лучше самому... ведь те, кого будешь проверять в первую очередь люди -люди, которым о твоей проверки нужна реальная помощь, а не заполненные никому не нужные таблички!

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)