Аноним
тут все верно, все по кодексу:type:
Вид для печати
Аноним
тут все верно, все по кодексу:type:
Запоздало, как-то ... Но тем не менее.
"СтоПудово" тут согласен со Стасом - Вы хоть как назовите свою печатную продукцию, если ОПУБЛИКОВАНО, - значит УСЛУГА ОКАЗАНА!. Можно даже назвать этот справочник не ЕЖЕГОДНИКОМ, а справочником "21 века" или "Третьего тысячелетия"!!!Цитата:
Исходное сообщение stas®
От того, что издатель выпускает новую книжку с цифрами "2004" на обложке, со старыми справочниками ничего не происходит. Рекламная услуга оказана полностью в момент выхода тиража в свет. Время жизни печатного издания не определено. Нет никакой разницы между разовой рекламой в ежедневной газете, еженедельнике, ежегоднике или отдельно выпущенной листовкой. (Кстати, действительно: есть ли разница между рекламой в "Желтых страницах-2003" или рекламным листком, распространяющимся вместе с этими самыми "Желтыми страницами"?)
Тут самое главное не путать маленький "нюанс" - если оплачено, допустим в ежемесячной газете, публикация на 12 месяцев вперед, то и нужно к этому относится соответственно.
В первый месяц публикация, то есть фактически УСЛУГА, оказана будет только в размере 1/12 части. Счет-фактуру, как предписывает Закон, Издательство должно выписать только за один месяц. А все остальное - аванс выданный или предоплата (кому как угодно) - ведь ПУБЛИКАЦИИ то еще не было!!!
А название печатного органа и/или иных его атрибутов (включая НАИМЕНОВАНИЕ печатного издания) никакого отношения к РБП - НЕ ИМЕЕТ -:)
все верно - в момент ввода в эксплуатацию ?
а если реклама на сайте и по договору размещение в течен. 1 года , а акт и счф на общую сумму за весь год - здесь как быть ?
Аноним
...по кодексу - так возмещается НДС относящийся к ОС требующим монтажа или полученным в результате кап строительства...
а если это просто ОС без примочек то возмещай как и раньше сразу после постановки на учет.poz
Да в принципе не должно быть важно НА КАКОМ НОСИТЕЛЕ размещен рекламный материал - на бумажном, электронном (Интернет, допустим) или ином (Телевидение, например).Цитата:
Исходное сообщение Аноним
а если реклама на сайте и по договору размещение в течен. 1 года , а акт и счф на общую сумму за весь год - здесь как быть ?
Если размещен (опубликован, показан и т.д.) - значит услуги оказаны. Следовательно, Вам правильно выписали акт и счет-фактуру на всю стоимость и одноразово.
Поддержание рекламы в Инете, например в течении одного года, более напоминает ситуацию с гарантийными обязательствами. Разместили - значит услуги оказали. Но есть гарантийные обязательства.
А относить гарантийные обязательства Поставщика услуг на РБП - как то рука (нога) не поднимается ...
Приобретённые программы в БУ - сч.97, это разобрались. А в НУ? Ладно 1С, спишем сразу, по ст.264, не велик расход.
А если фирма чертёжников приобрела за кредит спецпрограмму вроде Автокада, так их её разовое списание на несколько лет вперёд в убыток выведет.
И что, распределять по 283 статье?
Речь идет о возможности одноразового списания КАК ТАКОВОЙ!
Проблем нет - установите определенные процедуры для учета "софта" в БУ и НУ в своей учетной политике в зависимости от стоимости/уменьшения Ваших экономических выгод/срока полезного использования и т.д. - и Вы будете правы!
Главная Ваша страховка - это учетная политика - то есть ОСНОВНОЙ ЗАКОН ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ там, где это четко не регламентировано Федеральным законом -:)
Roni ,
тут придётся судится...
У меня тоже родиля вопрос о РПБ
20.01 ПРОПЛАТИЛИ АВАНС ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОГО МОДУЛЯ Д60.2К51 1000,00
Реклама будет выходить:31.01, 28.02, 31.03, акт об оказании услуг и счет-фактура будут датированы днем последнего выпуска.
так вот в чем вопрос: мне оставить оплату как аванс, или отнести на 97 20 января? и списывать в течении 3 месяцев с этой даты?
или просто 31.03, зачесть аванс и отнести на расходы?
или 31.03 отнести на расходы будущих период (если так, то рождаетя вопрос, на какой срок относить?)
я бы зачел аванс 31.03 - на расходы.
вот и мне так больше нравитя, но не будет ли вопроса в том, что результат (доход) реклама будет еще после марта приносить, а расзоды уже списали? т.е. доход разнесен, а расход одноразово?
И если, например, кран в туалете починили, то экономия тоже на годы вперед... :)
:-))))
просто мне уже кажется, что я ничего не знаю, ничего не понимаю и все вокруг вызывает сомненье.....
А если у меня нет акта выполненных услуг, почта-то ведь на каждый номер газеты или журнала акты не носит?
И еще: я ежегодно плачу банку за годовое обслуживание зарплатных пласт.карт моих сотрудников. Так ведь банк тоже не предоставляет акты. В лучшем случае, какую-нибудь с-фактуру, а в этом году и ее отказались давать.
Как быть в этом случае?
Я могу списывать эти суммы на затраты ежемесячно без актов? Ведь и газеты налицо, и сотрудникам зарплату перечисляем на карты.
stas®Цитата:
От того, что издатель выпускает новую книжку с цифрами "2004" на обложке, со старыми справочниками ничего не происходит. Рекламная услуга оказана полностью в момент выхода тиража в свет. Время жизни печатного издания не определено. Нет никакой разницы между разовой рекламой в ежедневной газете, еженедельнике, ежегоднике или отдельно выпущенной листовкой. (Кстати, действительно: есть ли разница между рекламой в "Желтых страницах-2003" или рекламным листком, распространяющимся вместе с этими самыми "Желтыми страницами"?)
, уважаю Ваше мнение.
Но в Консультанте прочла по-поводу Желтых страниц
Цитата:
Рекламная услуга, рассчитанная на год, оказана, поэтому и в налоговом, и в бухгалтерском учете расходы на рекламу считаются расходами будущих периодов.
Natasel, написать можно что угодно :)
Вы можете обосновать эту позицию?
В общем-то, я с вами согласна.
Мне была интересна сложившаяся практика,
ведь желтые страницы существуют давно, и большинство организаций размещает там информацию.
Нет ли придирок со стороны налоговых органов, если списать сразу на затраты?