УченикКак это можно потратить УК? Насколько я знаю можно уменьшить УК, с соответствующим изменением в Уставе.Цитата:
Предприятие ПОТРАТИЛО уставной капитал ... на ЧТО? на ОС в УК?
Вид для печати
УченикКак это можно потратить УК? Насколько я знаю можно уменьшить УК, с соответствующим изменением в Уставе.Цитата:
Предприятие ПОТРАТИЛО уставной капитал ... на ЧТО? на ОС в УК?
Ну блин, а УК вообще для чего создается?Цитата:
Исходное сообщение Светлана Вит
Ученик
Как это можно потратить УК? Насколько я знаю можно уменьшить УК, с соответствующим изменением в Уставе.
Для того, что бы благодаря именно УК - начать деятельность. Именно потратив УК, в том числе на приобретение Товаров, ОС, затратив УК на затраты и т.д., все нормальные компании должы начинать свою деятельность - а Вы как думали?
Использование средств внесенных в УК - никакого отношения к УМЕНЬШЕНИЮ УК не имеет !
Если я правильно понял - это был БУХГАЛТЕРСКИЙ учет ....
.... А я про НАЛОГОВЫЙ ...
мне с трудом верится, что налорг ПРИМЕТ в затраты 12 000 рублей .... точнее в расходы .... и это не потому, что я готов делать ВСЕ, что налорг ПРИДУМАЕТ, а потому, что я сначала думаю, а потом ..... не, не правильно ...... потом - ОБСУЖДАЮ .... кхе-кхе ........
"Или опять сделаем "ироничное замечение"?"
и не надо ДЕЛАТЬ из меня МУДрого учителя поучающего всех НЕСМЫШЛЕНЫШЕЙ ... не .... не надо ...
я САМ учюсь .... кхе-кхе ......
Нет, Ученик - однако ты не прост -:)
Вначале ты говорил про ОС в НУ и БУ стоимостью 10000 рублей, а потом "перехлеснулся" на вопросы налогового бремени (причем по счету 41 - Товары)... Я ответил на второй вопрос.
Что касаемо, первого вопроса - то тут как и было сказано ранее, до 10000 рублей (включительно) - на затраты БЕЗ ПРОБЛЕМ !!!
Что касается примера приведенного мною выше, то если при первом варианте можно было было сделать проводку сразу типа:
Дт 20 (44) - Кт 60 - 10000 рублей (списано на затраты)
Либо:
Дт 20 (44) - Кт 02 - 10000 рублей (полностью с"амортизировано");
Это при условии, что вместо товаров, приобретается ОС.
Но при втором варианте - пардон, стоимость ОС была бы выше 10000 рублей (при приеме от Учредителя). Стало быть сразу списать не получиться - теперь я прав?
Точнее, удовлетворены ли стороны?
то что я НЕ прост - кхе-кхе - СПАСЫБО ...
УДОВЛЕТВОРЕНИЯ не искал .... настроение не ТО .... гы-гы ...
ст. 268.
1. При реализации товаров налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на стоимость реализованных товаров, определяемую в след. порядке:
......
2) при реализации прочего имущества - на цену приобретения этого имущества....
ст 272
пункт 1, абзац 2
Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделки ......
примерно так ......
Ну дык - внимательно читаем вместе то что я написал выше - или я не прав?!!
Фактически, мы оба подтвердили одну и ту же позицию ...
Ценой приобретения этих товаров (неважно, каких, но предназначенных для реализации, то есть учитываемых на счете 41, вне зависимости от суммы) будет являтся:
1) Цена приобретения от поставщика, то есть в выше приведенном примере 10000 рублей;
2) Цена приобретения от учредителя, то есть в вышеприведенном примере 12000 рублей.
Если это ОС и оно НЕ ПРОДАЕТСЯ в данный момент, значит оно списывается либо одномоментно (при стоимости 10000 рублей и ниже) или списывается одним из методов, оговариваемых в ПБУ (линейный, срок полезного использования, метод остатка и т.д.) ...
Ну статья 272 - да есть, такая - ну и что? Как списываешь (точнее как позволяет списать ситуация) - так и относишь на затраты.
Где "косяк-то"?!!! Может мы о разных вещах "толкуем"? А можем об одном и том же - только на разных языках?
Ну Ученик - не пойму, пока. Вижу только одно - ты не отрицаешь того, что написано мною -:)
Не поняла, а если это не Уст.к-л, а просто ОС стоим-тью до 10000р., их что, можно и в бухгалтерском и в налоговом учете списать и тогда учет по этой операции будет идентичен?
Я понимала, что в налоговом чете списать, а в бух.учете учитывать. Или же можно и в бух.учете списать?
не согласен с ПОСЫЛОМ, что если это ОС - то списывается на затраты ... варианты ЕСТЬ .........
и в нашем случае МОГУТ быть ........