Вклад в УК компьютер стоимостью 10000 руб. Хочу отнести сразу на затраты со 100 % амортизацией.Но волнует такой вопрос: могу ли я это сделать? - ровно 10000 руб. это больше
10000 руб. Или после такого вопроса мне бухгалтером лучше не работать?
Вклад в УК компьютер стоимостью 10000 руб. Хочу отнести сразу на затраты со 100 % амортизацией.Но волнует такой вопрос: могу ли я это сделать? - ровно 10000 руб. это больше
10000 руб. Или после такого вопроса мне бухгалтером лучше не работать?
В НК РФ речь о "более 10000 руб". А поскольку 10000=10000, то более 10000 - это 10000,01 руб.
Вы, главное, в налоговую не ходите. Уж лучше бухом. Потрясения будут локальнее :-)Или после такого вопроса мне бухгалтером лучше не работать?
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
Меня тоже интересуют мнения по поводу 10000, я думаю, что следует отнести к ОС, потом доказывать устанешь...
Нет ничего невозможного!
10000 можно списать на затраты сразу.
Демидова Татьяна
Виктория 78
ни к чему перестраховываться там где не стоит перестраховываться
Рет-лаг-хуб все правильно сказал (а)
мож я чего-то не понимаю, но почему МОЖНО списать на себестоимость?
Я не говорю, что НЕЛЬЗЯ ........ НО ... откуда следует что МОЖНО?
Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!
Потому что:
Исходное сообщение Рет-лаг-хуб
В НК РФ речь о "более 10000 руб". А поскольку 10000=10000, то более 10000 - это 10000,01 руб.
я не об ЭТОМ ....... гы-гы ......
Ст. 254 НК РФ Материальные расходы.мож я чего-то не понимаю, но почему МОЖНО списать на себестоимость?
Я не говорю, что НЕЛЬЗЯ ........ НО ... откуда следует что МОЖНО?
1. К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика:
(…)
3) на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию;
Подойдёт? ;-)
Ученик , твою скрытую иронию непосвященным людям трудно понять!
Ты хочешь сказать, что НУЖНО?![]()
Ст. 254 НК РФ Материальные расходы.
1. К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика:
А ГДЕ они эти затраты? НЕТУ ....
Уставняк это ЧЁ? ХАЛЯВА ....
А ГДЕ они эти затраты? НЕТУ ....
Уставняк это ЧЁ? ХАЛЯВА
Интересно. А если подумать.... УК внесен деньгами, на них покупается товар (работа, услуга) вот и затраты. УК внесен ОС, оно амортизируется, вот и затраты. УК не затраты, а источник. Соотвественно, списываем смело на материальные затраты это имущество, но при условии, что деятельность уже началась.
Светлана
Светлана Вит
Они под "затратами" понимают, я полагаю, денежные расходы на приобретение ОС...
Знай и люби свою профессию...
Светлана
Под "они" я имел в виду Ученика.
А что имела в виду уважаемая Светлана Вит, когда писала столь многозначительную фразу?
Рет-лаг-хуб
Его же
Светлана
В НУ надо в расходы, в БУ, как в учетной политике, можно , например, 2000руб., 3000руб. в ОС.
Владимир
Славные ребятишки .... только сказка не так заканчивается ...
...
Ну например - вношу БОЛЬШОЙ уставняк (компьютерами слабомощными, стульями, столами и т.д. и т.п.). В начале года это делаю ... ну числа 3-го, 4-го ... не важно. И СРАЗУ списываю в НУ на расходы!!! КЛАСССССС !!!!!!!! Налог на имущество - 0!!!, налог на прибыль - 0, причем на ВЕСЬ год !!!
НО и ЭТО еще не все .... передаю ВСЕ это в УСТАВНЯК след. организации ... и ВСЕ по кругу ....
ВОТ ЗДОРОВО !!!!
А если несколько серьезнее ... правда вроде до НК ..... но четко было прописано, что оборудование уставного капитала НЕ амортизируется. Но на вскидку не помню ...
А по поводу ЛЮБИТЬ и ЗНАТЬ ... кхе-кхе ... хорошо бы еще и УМЕТЬ применять ..... ну это так ....... к слову ........
Как можно передать в УК следующей организации имущество которое не принадлежит Вам по праву собственности, а принадлежит организации? А если попытаться сделать учредителем следующей организации исходную организацию, то что оно будет передавать? Ведь имущество то списано?
Мне помнится, что полемика по поводу того, что можно ли амортизировать имущество в УК была где то в каменном веке. Попробуйте вспомнить первоисточник, буду премного благодарна. А то у меня ОАО, уставной капитал создавался путем приватизации крупного завода, соответственно весь огромный УК внесен ОС. Амортизирую его уже 8 лет, ни до введения НК замечания и доначисления налога на прибыль нам не делали ни после введения.правда вроде до НК ..... но четко было прописано, что оборудование уставного капитала НЕ амортизируется. Но на вскидку не помню ...
Предлагаю перемирие...по поводу ЛЮБИТЬ и ЗНАТЬ ... кхе-кхе ... хорошо бы еще и УМЕТЬ применять ..... ну это так ....... к слову ........
Светлана
1. Имущество СПИСАНО для целей налогов - налога на имущество и налога на прибыль, из ЭТОГО не следует что имущество ПРОПАЛО !!! или ИСПАРИЛОСЬ ...
Оно ЕСТЬ и еще долго будет ... приносить плоды своим БЫТИЕМ. Его можно и продать и подарить и .... ну не важно ....
2. Естественно я говорил не о себе ЛИЧНО, а об ОРГАНИЗАЦИИ.
3. Если полемика была в каменном веке, то я, похоже, из МЕЛОВОГО периода .. да ... кхе-кхе .... ну ... и что ....
Если оно списано для целей расчета налога на имущество, то его нет на балансе. Подскажите как будет выглядеть операция его продажи? Может действительно его можно использовать для вклада в УК другой организации?
Светлана
Ученик, "браво" Вашему красноречию)
не ... не так ..
на БАЛАНСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ оно ЕСТЬ !!! Чтобы оно пропало - нужно составить АКТ о выбытии - в связи с ... тем, что ОНО украдено, передано, пришло в дегодность и его сдали в (только не в МЕТАЛЛОЛОМ) уничтожение ... и НИЧЕГО нельзя было из НЕГО оприходовать как МАТЕРИАЛЫ !!!!!!!!!!
А если захотите продать - НДС с цены к начислению в бюджет, а весь доход в прибыль и выбывать ОНО будет по цене 0 рублей и 0 копеек.
полистал НК РФ ....
не совсем то .... но ....
ст. 257 пункт 1 абзац 2
Первоначальная стоимость ОС определяется как сумма расходов на его приобретение ( а в случае, если ОС получено безвозмездно - как сумма в которую оценено такое имущество в соответствии с п. 8 ст. 250 НК)
вроде как получается, что определить СТОИМОСТЬ АМОРТИЗИРУЕМОГО ИМУЩЕСТВА не получается ....
я не говорю, что это НЕЛЬЗЯ .... просто разбираюсь .... УЧЮСЬ ... кхе-кхе ...да ...
Это же не амортизируемое имущество. Хотя наверно это не так важно.
ПБУ 6/01: "Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением." Написано что списываются объекты, а не стоимость этих объектов, не значит ли это, что с баланса они все же списываются? А надлежащий контроль ведется в карточках.
И еще, насколько я помню, организация передает свои ОС по остаточной стоимости, которая в данном случае равна 0. Где же выгода?
Светлана
"И еще, насколько я помню, организация передает свои ОС по остаточной стоимости, которая в данном случае равна 0. Где же выгода?"
ЧЬЯ?
Организация принимающая в УК оборудование оприходует ЕГО по ОЦЕНОЧНОЙ стоимости ...
Должен быть Акт оценки или Акт НЕЗАВИСИМОГО оценщика и именно по ЭТОЙ стоимости оборудование и приходуется.
А передающая сторона - ИМЕЕТ право на ... дивиденты, право голоса и много еще чего имеет (в принципе).
а СПИСЫВАЮТЯ и ВЫБЫВАЮТ ....... кхе-кхе ...
Отлично, и списать на затраты можно и передать в УК видимо можно.
Светлана
и списать на затраты можно и передать в УК видимо можно
я ЭТОГО не говорил ......
а всего лишь подразумевал, что слова могут быть ... неоднозначными ....
а теперь можно и по поводу ДЕНЕГ поразмышлять ....
тех, что в УК ... почему НЕЛЬЗЯ списать на затраты ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА поступившие в счет УК? Купили вы на них что-то или нет - НЕ ВАЖНО !!!
Ведь чем отличаются деньги от имущества - для УК НИЧЕМ !!!
Однако НИКТО не додумался их списывать на ЗАТРАТЫ !!!
Может НЕ ЗРЯ?
Подождите, что за глупость? Причем здесь деньги? Они не являются средством производства, что не скажешь об ОС...
Вообще не улавливаю сути рассуждения о деньгах
Светлана
Вопрос интересный. И спор хороший. Я не отношусь к Умным людям, поэтому скромно наблюдал издали. Можно ли начислять амортизацию (перенос стоимости ОС на себестоимость продукции) по ОС полученным в УК? Полагаю, что по (почти ОС) ситуация аналогичная. Передача ОС в УК не является безвозмездной передачей, а получение не безвозмездное - источником является УК.
75/80
01/75
Поэтому, по моему мнению, затраты осуществлены за счет конкретного источника, собственных средств предприятия
С самыми наилучшими пожеланиями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)