Светлана Качурина, а ничего, что последнее сообщение в этой теме было в 2005-м??? :p
Вид для печати
Светлана Качурина, а ничего, что последнее сообщение в этой теме было в 2005-м??? :p
а кто что думает про современное состояние дел у "галактики"?
Octopus ничего.
Я расталась с этой программой в 3 кв. 2008 года. Нашла бы раньше эту тему, высказалась бы раньше.
Octopus Вы думаете она лучше стала работать??? Ошибаетесь.
Киев, некий строительный холдинг, купили Галактику с внедрением, скоро будут праздновать трехлетие с начала внедрения. Конца внедрения не видно, ни одного модуля рабочего нет. Проблемы вообще никто не решает. :) Допомогла им покупка с внедрением? Третий год :angrman:
Светлана Качурина, я ничего не думаю по поводу Галактики. Я ее даже в глаза не видел :o Жаль, что мои слова восприняли как наезд - в мыслях не было
Octopus я не хотела Вас обидеть. :o
Там где я работала (довольна таки крупная организация) покупали Галактику с внедрением.
Я в этой программе больше года проработала.
Когда я увольнялась уже как 1,5 года с ней возились и все ни как не могли доработать. И как какое обновление, все ппц.......
Фиг. Угостить угощу, как фоксятник (хоть и бывший) фоксятника, но вот пока не увижу своими глазами ТЗ и реальный план внедрения не фига не получите по этому пари ;) .
Составление ТЗ на внедрение - очень серьёзный этап. Я глубоко убеждён, что при внедрении крупных проектов типа той же "Галактики" ТЗ клиенту специально неправильное подсовыватся, что бы внедрять подольше. В таких системах внедренцы не заинтеесованы внедрить, они заинтересованы внедять. Причём к качеству системы это никак не относится.
Вот позвольте с Вами не согласиться, если бизнесмен (а лучше сказать управляющий, это будет более по-русски с учётом всех реалий и сложностей) будет в состоянии правильно выбрать программу, без ошибок и правильно организовать внедрение, то он будет уже специалистом по внедрению систем.
Замкнутый круг - что бы выбрать надо быть специалистом, но тогда это уже другие знания и умения.
Жадина!!!!
Приезжай в Киев - организуем экскурсию. Ради модератора договоримся. :) Заодно продемонстрируем наши возможности, на которых работают. Не можешь приехать - ищи киента на своей територии, продемонстрируем у него. Только ТЗ не мы пишем, мы реализуем. Кстати, мы - россияне, добрым гостям всегда рады.
У нас принцип прямо противоположный. :) Чем быстрее и качественней закроем проект, тем быстрей приступим к новому проекту. Сопровождение отнимает, несомненно, время, но ... это - плюс !!! ;) Но!!!! Наши консультации не на уровне программирования.
Поверь, ТЗ - приносит больше вреда, чем пользы.
При внедрении крупных проектов ТЗ не играет, вообще, ни какой роли. ;)
Создай условия, и мы убедим тебя в том, что играют. :D
А что сейчас происходит с Галактикой?
Сдыхает?
Кризис ПО в действии?
sleshiy, я про Вас, конкретно, ничего не хочу сказать. Но мой опыт говорит иначе. Когда исполнитель и заказчик говорят на одном языке, тогда ТЗ лишняя трата времени и бумаги, но в случае конфликтных ситуаций, когда надо кому-то пятую точку прикрыть - нормально работающий механизм.
У вас всё идеально потому что задачи заказчика и исполнителя совпадают. Но ведь бывают (сам не раз наблюдал и пару раз участвовал) когда у заказчика стоит задача начать автоматизацию, но окончание ничего не говорится. Но чаще всего - когда задачи по автоматизации ставят не те, кто будут реально потреблять результаты. А ещё случается, когда представитель заказчика понимает, что автоматизация учёта грозит ему лично, прозрачный учёт ему не нужен... Вариантов много. ;)
Галактика пока живет, выпустила версию 8.10, которая много лучше того, что было. Во-первых, быстрее. Во-вторых, больше средств по выгрузке данных в Excel, появился FastReport, расширен JavaScript. Больше возможностей по настройке, особенно планирования. Недостатки те же - низкое качество патчей (обновлений), много ошибок в системе (в основном, отчетность).
Достоинства по сравнению с 1С :
1. В Галактике можно исправить АБСОЛЮТНО ВСЕ действия пользователя (за промежуток времени, по таблице и т. п.)
2. Очень мощный механизм хозопераций - настроить можно любую проводку не программируя
3. Много можно настроить без программирования (В 1С - надо лезть в код).
4. Функционал намного больше (готовый учет ремонтов, учет качества сырья и продукции и проч.).