ЛО,извините за глупый вопрос, а что такое НПА? :oЦитата:
кто пользуется НПА
Вид для печати
ЛО,извините за глупый вопрос, а что такое НПА? :oЦитата:
кто пользуется НПА
А где там это указывается? В декларации только то, что при расчете налога участвовало?Цитата:
в декларации по налогу на прибыль эту сумму указать
нормативно-правовые актыЦитата:
что такое НПА
ЛО, Расходы, приложение 2 к листу 2 строка 290, или нет?
а тут как в том случае, когда пьют за мое здоровье - народу все равно, а мне приятно. Если нас контрагент просит переоформить документы, связанные с их расходами, и если нам все равно - мы всегда идем навстречуЦитата:
Сообщение от ЛО
я по 18 ПБУ считаю раз в квартал, когда отчетность готовлю, печатаю расшифровки разницы между БУ и НУ в виде экселевских таблиц одновременно с регистрами налогового учета. У меня только что по двум фирмам прошли выездные налоговые проверки, так маразмы бухучета инспекторов совершенно не волновали, они смотрели только и исключительно на регистраы НУ. И зачем делать то, что можно не делать?Цитата:
Сообщение от ASD2000
lens05,Извините, а что собственно не делать??? Если нормально все вести, то НУ ведется не в икселе, и регистры НУ формируются автоматически. А в БУ тоже регистры надо вести, за это тоже хорошо штрафануть могут, а может вы со своим незнанием 1С вообще не понимаете разницы между Бух и налог. регистрами?Цитата:
они смотрели только и исключительно на регистраы НУ. И зачем делать то, что можно не делать?
lens05, я вобще предпочитаю вести все нормально, ато приходишь после таких бухгалтеров, и концов найти не можешь.
искать концы - не мужское занятие, просто есть то, за что могут оштрафовать, а есть то, за что не могут. ВСЕ нормально вести невозможно -правил слишком много, а времени у буха слишком мало, приходится чем-то жертвовать. Я пожертвовал правилам бухучета ради налогового. Штрафанула налоговая, как у меня, в пределах 3% среднеемесячного платежа по НДС - хорошо работаю, штрафанула больше - плохо.Цитата:
Сообщение от ASD2000
ЛО,Расходы, приложение 2 к листу 2 строка 290, или нет? Или в другом месте указывается?Цитата:
А где там это указывается? В декларации только то, что при расчете налога участвовало?
?ASD2000 , а каким пунктом 270 НК вы при этом руководствуетесь?Цитата:
приложение 2 к листу 2 строка 290
lens05,а НДС - это вообще только НУ.Цитата:
пределах 3% среднеемесячного платежа по НДС
ЛО,просто до этого у меня разница как раз по штрафам была, они и указаны в ст.270, а здесь по-моему подходит п.49: иные расходы, не соответствующие критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса., и именно здесь я ссылаюсь на п.1 ст. 252 Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.Цитата:
а каким пунктом 270 НК вы при этом руководствуетесь?
Или я не права? Тогда где и как указать эту разницу?
, а вы не в курсе, что и за бухучет можно штраф заработать? Или эти суммы укладываются в ваши 3%? Тогда зачем вашему предприятию бухгалтер вообще? Можно выбрасывать все документы, чтобы их проверяющие не нашли, платить 15 тыс. за грубое нарушение правил учета доходов и расходов и жить счастливо? Не пробовали?Цитата:
lens05
сразу на 84 сч отнести будет неверно(нет документов), например, решение акционеров. А на данном этапе отнесите на 91 сч. и для прибыли не использовать. Кстати, в конце года при реформации баланса эта сумма попадет на 84 сч))
в курсе. Если правила зарегистрированы в Минюсте, мы их свято блюдем. А если нет, как, например, это происходит с формой ТОРГ-12 или серией ПБУ, тут нас палкой не поднимешь.
А что, вполне подходит.Цитата:
а здесь по-моему подходит п.49: иные расходы, не соответствующие критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса., и именно здесь я ссылаюсь на п.1 ст. 252 Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
ЛО, значит правильно будет туда вписать ту сумму? тот расход?
Джага,Ген. дир и учредитель у меня одно лицо.Цитата:
сразу на 84 сч отнести будет неверно(нет документов), например, решение акционеров
Тогда делайте протокол собрания акционеров и списывайте
Джага, а как Вы в декларации по прибыли отражаете такие расходы?
никак
Джага,а какими будут проводки? особенно меня интересуют в части НДСЦитата:
Тогда делайте протокол собрания акционеров и списывайте
Джага,Применяете ли Вы ПБУ и почему не отражаете?Цитата:
никак
1. Д84К расчеты
2. НДС списывайте на 84сч.
3. ПБУ это бух. учет , а вы спросили про прибыль
Зачем так сильно замарачиваться)) для прибыли не используем, на 84 сч списали на основании решения акционеров.
Джага,я знаю, что ПБУ - это БУ, но ведь должны где-то указываться расходы, не учитываемые при определении налогооблагаемой базы?! Я вот раньше их указывала по строке 270, но может это неправильно, поэтому я и спрашиваюЦитата:
3. ПБУ это бух. учет , а вы спросили про прибыль
Джага, просто я не совсем уверена, что все что попало можно списывать за счет чистой прибыли...
Джага, понимаете? а какие тогда проводки с 84 счетом?
думаю, что 84 счтеом можно пользоваться в очень ограниченных случаях. В данном случае следует воспользоваться счетом 91.2, прочие расходы, не учитываемые для налогообложения прибыли, потом сальдо по 91 счету уйдет на 84 и при реформации баланса попадет на 84Цитата:
Сообщение от ASD2000
lens05, а как будет правильно проводка: Дт 44,1,1 (не принимаемые для целей налогообложения) Кт 60,1 - Дт 19,3/Кт 60,1 ИЛИ Дт 91,2(не принимаемые для целей налогообложения)/Кт 60,1 - Дт 19,3/60,1
ЛО, а как будет правильно проводка: Дт 44,1,1 (не принимаемые для целей налогообложения) Кт 60,1 - Дт 19,3/Кт 60,1 ИЛИ Дт 91,2(не принимаемые для целей налогообложения)/Кт 60,1 - Дт 19,3/60,1
когда делаете расходы за счет чистой прибыли не забудьте не только принять к вычету (я делаю Д91.2 К60 и Д68 К60), но и начислить НДС (я делаю Д91.2 К68), в итоге на 91.2 пояаляется сумма с НДС, а если есть счет-фактура - НДС с нее идет к вычету, если нет - не судьбаЦитата:
Сообщение от ASD2000
и при этомЦитата:
расходы за счет чистой прибыли
это как?Цитата:
если есть счет-фактура - НДС с нее идет к вычету
по НК расходы, относимые на чистую прибыль являются объектом налогообложения НДС, а вычеты по НДС можно делать если расходы относятся к действиям, облагаемым НДС, так что, с одной стороны, при отнесении расходов на чистую прибыль Вы делаете проводку Д91.2 К68, с другой стороны, если есть счет-фактура - делаете вычет Д68 К60, если нет - вычета не делаетеЦитата:
Сообщение от ЛО
Намекаете на пп. 2 п. 1 ст. 146 НК РФ?
че уж тут намекать, там четко написано
И вы считаете, что ситуация автора - это передача товаров, работ, услуг для собственных нужд?