Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 78
    Клерк Аватар для ASD2000

Осторожно Списание расходов за счет чистой прибыли

У меня следующий вопрос: мы - торговое предприятие, по договору с покупателем доставку товара организуем мы. В феврале, мы по ошибке отправили товар не туда. Затем, этот товар мы перенаправили по назначению. Но расходы за доставку в тот момент оплатил покупатель. теперь он нам выставил сч/ф на сумму переадресации. Вопрос в следующем: на мой взгляд эти расходы нельзя включить в налогооблагаемую базу, т.к. в итоге прибыль это не принесло. Насколько правомерно эти расходы списать не с разницей в БУ и НУ, а сразу за счет чистой прибыли с 84 счета? И что делать с НДС? Каковы проводки?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASD2000
    или все-таки лучше списать в расходы, не включая в расходы налогооблагаемой базы?

Клерк Аватар для ASD2000
    Неужели никто не знает?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    лучше списать в расходы, не включая в расходы налогооблагаемой базы
    я бы так и сделала.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО, дело в том, что мой дир настаивает на списании из чистой прибыли, но мне кажется, что это и не совсем правомерно, даже не знаю какие проводки. а если просто не включить в расходы НОБ, то и НДС покупателю замещается

ИМХО, чистой прибылью могут распоряжаться собственники. Не поняла, что значит НДС замещается. Если расходы не учитываете для налогооблагаемой прибыли, то НДС за счет того же источника списываете.

Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО, неправильно выразилась, я имела ввиду что по НДС делается проводка 68.2/19.3 в части расчетов с покупателями

Клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000
    ЛО, дело в том, что мой дир настаивает на списании из чистой прибыли, но мне кажется, что это и не совсем правомерно, даже не знаю какие проводки. а если просто не включить в расходы НОБ, то и НДС покупателю замещается
    Если дир настаивает, то спорить с ним - извращение. Попробуйте переофрмит документы так, чтобы это были какие-нибудь другие расходы, напрриер, рекламные. Ведь штрафуют не за нарушение законодательства, а за неправильное оформление

Клерк Аватар для ASD2000
    lens05, как же мне переоформить, если док-ты получены и покупатель понятное дело, не будет менять трансп. расходы на рекламные.

Клерк
    ну почему не будет? попробуйте с ними переговорить, им же все равно за что они получают деньги, а вам - нет. Они все равно доходы облагают налогами, а расходы включаются в расходы от оформления, так что есть о чем говорить

lens05, а что рекламные расходы списывают на 84 счет?
    ASD2000, а на чем конкретно настаивает ваш директор? Ведь в конечном итоге результат все равно окажется на сч.84. Просто мне кажется методологически более правильно делать это через 91.

Модератор
    Интересная мысль - переложить свои проблемы на плечи покупателя Порядочные компании так не делают

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    lens05, а что рекламные расходы списывают на 84 счет?
    ASD2000, а на чем конкретно настаивает ваш директор? Ведь в конечном итоге результат все равно окажется на сч.84. Просто мне кажется методологически более правильно делать это через 91.
    я про 84 счет ничего не говорил, меня бухучет совершенно не волнует, я говорю только о налоговом учете, за бухучет не штрафуют

им же все равно за что они получают деньги, а вам - нет
    А вы бы поменяли? Если вы транспортная компания, занимающаяся переврзками, а вам заказчик предложил бы переписать документы на оказание рекламных услуг?

Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО, списать из чистой прибыли

я про 84 счет ничего не говорил, меня бухучет совершенно не волнует, я говорю только о налоговом учете, за бухучет не штрафуют
    Речь как раз и идет о бухучете.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    А вы бы поменяли? Если вы транспортная компания, занимающаяся переврзками, а вам заказчик предложил бы переписать документы на оказание рекламных услуг?
    я менял и неоднократно, мне все равно за что я получаю деньги, но не все равно куда я их трачу

Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО, а вообще правильно ли, что эти расходы не будут уменьшать прибыль? потому как я ориентируюсь только на то, что именно эти расходы вообще не принесли и даже не учавстововали в получении прибыли, так сказать ошиочная трата денег. Или все таки они уменьшают прибыль?

Клерк
    ведь може же транспортная компания месяц возить название моей фирмы на дверях своих автомобилей

ЛО, списать из чистой прибыли
    Это я поняла. Что он вкладывает в понятие "списать из чистой прибыли"? Чтобы именно фигурировал 84 счет или чтобы для прибыли не учитывать?

ведь може же транспортная компания месяц возить название моей фирмы на дверях своих автомобилей
    Кое-где это ЕНВД облагается.

Клерк Аватар для ASD2000
    lens05,
    я менял и неоднократно, мне все равно за что я получаю деньги, но не все равно куда я их трачу
    я не считаю это правильным, надо быть солидарным с контрагентами и свои пробелы решать за свой счет, а не за счет покупателей.

Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО,
    Это я поняла. Что он вкладывает в понятие "списать из чистой прибыли"? Чтобы именно фигурировал 84 счет или чтобы для прибыли не учитывать?
    Так насколько я понимаю, чистая прибыль на 84 счету лежит.

Клерк
    lens05, я не считаю это правильным, надо быть солидарным с контрагентами и свои пробелы решать за свой счет, а не за счет покупателей.
    я ведь не настаиваю, я просто очень люблю родное государство и пытаюсь сделать так, чтобы оно не слишком сильно потолстело от наших налогов, да и если контрагент нормальный, он понимает, что в аналогичной ситуации вы тоже пойдете ему навстречу.

ЛО, а вообще правильно ли, что эти расходы не будут уменьшать прибыль? потому как я ориентируюсь только на то, что именно эти расходы вообще не принесли и даже не учавстововали в получении прибыли, так сказать ошиочная трата денег. Или все таки они уменьшают прибыль?
    На первый взглад - не учитываются, надо подумать...
    Получилось, что сначала за переадресацию заплатил Покупатель и потом выставил вам счет на возмещение своих затрат?

Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО,
    На первый взглад - не учитываются, надо подумать...
    Получилось, что сначала за переадресацию заплатил Покупатель и потом выставил вам счет на возмещение своих затрат?
    Именно

Так насколько я понимаю, чистая прибыль на 84 счету лежит
    Я догадываюсь, что вы это понимаете. Но по опыту общения со своими гендирами могу сказать, что вполне может быть в вашем случае элементарное:
    чтобы для прибыли не учитывать

Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО, Вобщем видимо, я сделаю без 84 счета, тогда получается списываю в БУ на расходы 44 счет, а там 1С мне пропишет разницу по ПБУ 18/02, но остается вопрос: правильно ли, что эти расходы не будут уменьшать прибыль? потому как я ориентируюсь только на то, что именно эти расходы вообще не принесли и даже не учавстововали в получении прибыли, так сказать ошиочная трата денег. Или все таки они уменьшают прибыль?

Клерк
    ЛО, Вобщем видимо, я сделаю без 84 счета, тогда получается списываю в БУ на расходы 44 счет, а там 1С мне пропишет разницу по ПБУ 18/02, но остается вопрос: правильно ли, что эти расходы не будут уменьшать прибыль? потому как я ориентируюсь только на то, что именно эти расходы вообще не принесли и даже не учавстововали в получении прибыли, так сказать ошиочная трата денег. Или все таки они уменьшают прибыль?
    программу 1С писали люди, которые не понимают что такое ПБУ 18, на 84 счет можно относить только в конкретных случаях, думаю, у Вас под них проходит, максимум - 91.2

Если ваша ошибка явная и бросается в глаза, наверное не стоит принимать в расходы, тем более, что и директор в курсе и согласен с этим. А вы применяете ПБУ18?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)