Я в этих письмах не нашла ничего запрещающего платить физическому лицу за кого-то.
Вид для печати
Я в этих письмах не нашла ничего запрещающего платить физическому лицу за кого-то.
Формально это ст. 45 НК "Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах."Цитата:
Исходное сообщение Элинa
Там же в этой статье правда есть и про наличную уплату, но это к делу не относится :)
Спасиб, Алексей, я подумаю над этим:)
Новое слово на старую тему:
Действующие лица:
1) Организация,
2) ее Директор,
3) ИМНС.
29 марта 2004 Директор через Сбербанк заплатил налоги (НПрибФБ + пени+штраф, НПриб в Бюдж.СПб, н/имущ), за Организацию, и отправил в ИМНС письмо о зачете платежа (с копиями квитанций) за Организацию.
06 апреля ИМНС написала Директору, что зачет невозможен, т.к. Организация "должна уплачивать налоги самостоятельно", а на словах пригрозили "отозвать лицензию" у Сбера (ха-ха, 2 раза).
ИМНС не права, но спорить было некогда, Организация заплатила еще раз безналом, а от Директора отправили письмо с просьбой о возврате на его личный банковский счет.
Через 3 месяца (!) от ИМНС звонок Директору - вернуть деньги не можем, МЫ ИХ ЗАЧЛИ 12 АПРЕЛЯ.
Занавес.
А я перечисляла через сбербанк в С-Петербурге госпошлину от имени юр.лица за изменения в учредительных документах. И тоже всё прошло нормально.
Думаю, что можно перечислить налог. Только необходимо потом с квитанцией в налоговую сходить свериться, убедиться в зачислении денег. Удачи!