Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Клерк

СРОЧНО!Налоги ч/з сберкассу

Есть контора, с компом в у.к., в штате нет никого, фирма не функционирует, налог на имущество возник, может ли учредитель заплатить налог ч/з сберкассу?
    Есть ли такие платежи?
    Поделиться с друзьями
    Нет ничего невозможного!

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    думаю что может, только в назначении пусть следует указать по какому КБК и за какую организацию.
    Элина

Клерк
    Элинa А что такое КБК?
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    У Вас сбербанк не примет платеж налогов от юрлица, а если будете платить от физика, то этот платеж не попадет в лицевой счет вашей фирмы, а повиснет на неопознанных. Надо сделать взнос учредителя на расчетный счет и оттуда заплатить.
    Светлана

Клерк
    А КБК это код бюджетной классификации. Вы всегда его пишете на платежках по перечислению налогов в основании платежа.
    Светлана

Клерк
    Светлана Вит а если в платеже указать реквизиты юр.лица, инн и т.д. и что за ю.л. платит, или это "мертвому припарки"?
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    В сентябре-октябре 2002 было совместное письмо МНС и ЦБ запрещающее физ. лицам платить через Сбербанк за фирму в обход р/с.
    Не могу найти номер, но письмо было точно.
    Виктория Вик.

Клерк Аватар для honeymoon
    Мне кажется, что нужно быть осторожными с формулировкой "...взнос учредителя на р/с". Не торопитесь, посмотрите на план счетов. Счета 75, 80 связаны с уставным капиталом(взнос или выбытие какого-либо имущества или денежных средств), дивидендами(начисление или выплата дивидендов). Может сделать договор займа, а потом когда будет деятельность, сумму уплаченного учредителем налога вернуть.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк
    Выход только один, платить через расчетный счет
    Светлана

<ПИСЬМО> ЦБ РФ N 151-Т, МНС РФ N ФС-18-10/2 от 12.11.2002
    "Налогоплательщики - организации при уплате налогов и сборов не вправе вносить в банки наличные денежные средства для перечисления их на счета по учету доходов соответствующих бюджетов, минуя свои банковские счета, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации."
    Элина

Клерк Аватар для Мария
    Я когда то так платила ч.з сберкассу и все нормально уходило и доходило. Но может и правда было письмо какое-то я не знаю.
    Я бы посоветовала взять займ внести деньги на р/сч и заплатить.

Клерк
    Спасибо!
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Народ! Оказалось счета расчетного и нет еще! Как быть?
    Нет ничего невозможного!

Если нет расчётного счёта, то думаю можно и через Сбербанк. Только в назначении платежа всё подробно следует написать. А лучше всего Вам поинтересоваться в налоговой.
    Элина

Клерк
    Вот именно)))
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Интересно будет узнать что скажет налоговая, насколько я знаю у них по этому вопросу жесткая позиция. Виктория 78 Напишите пожалуйста результат.
    Светлана

А как вам налоговая зарегистрировала фирму без расчетного счета???? Разве такое бывает???

honeymoon, бывает всё
    Элина

Клерк
    Мне кажется, что нужно быть осторожными с формулировкой "...взнос учредителя на р/с". Не торопитесь, посмотрите на план счетов. Счета 75, 80 связаны с уставным капиталом
    План счетов носит рекомендательный характер.
    Я бы сделала так Д51 К75 и Д75 К91,1 Безвозмездно получены денежные средства от учредителя.
    Светлана

Клерк
    Смотря что за взнос, может дарение с 51% доли, тогда 51/75
    Нет ничего невозможного!

В бухгалтерском учете поступление денежных средств от учредителя на безвозмездной основе отражается по Дт 51 Кт 91-1.

Клерк Аватар для Мария
    Виктория 78,если р.сч нет, то по-другому вы и не заплатите.
    Я платила ч.з сберкассу именно поэтому - юр. лицо было, а р.с у него не было.
    Исходное сообщение honeymoon
    А как вам налоговая зарегистрировала фирму без расчетного счета???? Разве такое бывает???
    А как это не бывает?
    Вы разве подаете документы на регистрацию в которых указываете № р/с?
    Когда вы регистрируете фирму у нее нет еще расчетного счета по определению. Р/с вы открываете уже после того как зарегистрировались. Или как?
    Исходное сообщение Светлана Вит
    Интересно будет узнать что скажет налоговая, насколько я знаю у них по этому вопросу жесткая позиция.
    Именно в налоговой мне и сказали заплатить таким образом. Других то вариантов нет.

Клерк
    Я знаю, что в сберкассе не берут платежи от юр.лиц. А если от физика с подробным описанием, то интересно где есть место в этой квитанции на оплату, чтобы все описать. И все таки прошу Виктория 78 , напишите потом как Вам удалось заплатить этот налог.
    Светлана

Мария!
    Все время, когда я подавала документы на регистрирацию фирмы, в налоговой требовали справку из банка о том, что мы зарезервировали р/сч. Банк такие справки выдает. После того, как налоговая проводит регистрацию фирмы, вы приносите в банк справку из налоговой и вам присваивается "рабочий" номер р/сч. Может быть у вас в Красноярске другой порядок регистрации фирм?
    По поводу уплаты налога физиком.
    Посмотрите внимательно на обратную сторону извещения № ПД-4сб (налог).
    Плательщик (Ф.И.О.) -
    Адрес плательщика -
    ИНН плательщика -
    № лицевого счета плательщика -
    По-моему все понятно, что физик за юриков заплатить не сможет. Да и банк навряд ли пропустит такой платеж, так как есть письма запрещающие банкам проводить такие опреации.

По-моему все понятно, что физик за юриков заплатить не сможет
    Если в назначении платежа написать, что оплата за такую-то фирму такого-то налога по такому-то КБК за такой-то период, то банк платёж примет. Вообще-то у нас в стране нет запрещающего закона платить за третьих лиц. Если физическое лицо изъявило желание оплатить чей-то долг, то кто ему может запретить это сделать? Главное чтобы платёж достиг своей цели, а за этим надо просто проследить.
    Элина

Клерк Аватар для Мария
    honeymoon не слушаете меня, послушайте Элину.
    ….. в налоговой требовали справку из банка о том, что мы зарезервировали р/сч. …….. Может быть у вас в Красноярске другой порядок регистрации фирм?
    У нас в Красноярске не другой порядок регистрации, это у вас другой порядок видимо.
    В налоговой много что требуют, но это не значит, что ЭТО ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО.
    Вообще Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ предусмотрен порядок регистрации юр.лиц:

Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица
    При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
    а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица;
    б) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    в) учредительные документы юридического лица (подлинники или нотариально удостоверенные копии);
    г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;
    д) документ об уплате государственной пошлины.

Причем статья 9 прямо предусматривает, что ''регистрирующий орган не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных настоящим Федеральным законом.''

По поводу уплаты налога физиком.
    Посмотрите внимательно на обратную сторону извещения № ПД-4сб (налог).
    Я ее внимательно смотрела и видела.

По-моему все понятно, что физик за юриков заплатить не сможет. Да и банк навряд ли пропустит такой платеж, так как есть письма запрещающие банкам проводить такие опреации.
    honeymoon, обратите внимание на то что было ранее мной сказано. Я говорю не теоретически, а практически. Я ТАК ДЕЛАЛА. А вы говорите ''не сможет''. Я смогла сделать не возможное?

Не было времени ответить, т.к. была проверка на фирме.
    Что хочу сказать.
    Да, скорее соглашусь с Вами, что открыть фирму можно без расчетного счета, раньше порядок был иной.
    Хорошо, нет расчетного счета. Читаем письмо, которое вы указали. Письмо ЦБ № 151-Т, МНС РФ № ФС-18-10/2 от 12.11.2002. "Налогоплательщики - организации при уплате налогов и сборов не вправе вносить в банки наличные денежные средства для перечисления их на счета по учету доходов соответствующих бюджетов, МИНУЯ СВОИ БАНКОВСКИЕ СЧЕТА, если иное не предусмотрено законодательством РФ." Подразумевается, что до отчетного периода р/с для перечисления налогов уже должен быть открыт. Конечно удобно, что нет р/с - нет лимита по кассе, не надо перед банком отчитываться. Если зарплату не начисляешь, то во все фонды, вместо справки из банка - пишешь, что расчетный счет отсутствует.
    Конечно, вы сами выбираете - как вести учет, как начислять налоги, но как их перечислять уже установлено государством.
    Можно действовать и по другому принципу - "если очень хочеться, но нельзя, то можно". (без комментариев).
    Интересно, а какая стоимость внесенного в у.к. компьютера?

Подразумевается, что до отчетного периода р/с для перечисления налогов уже должен быть открыт
    я не считаю это так. Думаю что здесь говорится именно о том, что если есть р/сч у фирмы(юридического лица), то банки не вправе принимать платежи к оплате миную её расчётный счёт. И потом ещё раз прошу обратить внимание, что в случае оплаты через Сбербанк оплату производит физическое лицо, а не юридическое.
    Последний раз редактировалось Элинa; 19.03.2003 в 07:43.
    Элина

Клерк
    Интересно! Один мой знакомый учредитель еще не работающей фирмы на днях перечислил сбор на сод.милиции через сбербанк (Р/сч нет) и именно от имени юридического лица! неужели это результат невнимательности операциониста? И что же будет дальше?

Juli, наверняка плательщиком был именно он, просто в назначении было указано за какую фирму и какой налог.
    Элина

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)