поняла .спасибо :o
Вид для печати
поняла .спасибо :o
А оценку имущества можно в расход поставить??
Здравствуйте! подскажите пожалуйста у меня транспортная компания! я с водителями или с грузчиками расчитываюсь наличкой по расходнику, это считается материальными расходами!
Малкова, скорее, расходы на оплату труда. Взносы в пенсионный вы платите с этих выплат, надеюсь
нет, это наемные водители со своим транспортом они у меня не числятся! но деньги я им плачу как за услуги по грузоперевозкам!
Малкова, если они не ИП, а просто физики, вы должны платить за них взносы в пенсионный. А также удерживать НДФЛ
Выплаты по расходникам признаются материальными расходами?
Аноним, выплаты по какому основанию? Оплата труда? Тогда для УСН это не материальные расходы по п.5, а расходы на оплату труда по п.6
на пример оплата транспортных услуг, оплата такси, оплата за вызов ремонтника по компьютеру (и его обслуживание)??????
Если просто физикам, то по п.6 "оплата труда"
Добрый день.
Подскажите как правильно учитывать материалы(сырье) ИП УСН Д-Р Ситуация следующая:
Сырье оплачено в мае на сумму 100 тыс., товарная накладная получена в июне на 100 тыс. , а само сырье мы будем привозить на своей машине в течение августа сентября. Как правильно отразить расход? Всю сумму в июне как получена накладная или в течение августа сентября? Тогда какие документы еще приложить?
Пока нет поступления материалов, нет и расходов. На поступление материалов должны быть накладные
А если накладная есть одна на всю смумму, а материала нет то как поступать?
А как так может быть? Как Вы могли подписать накладную на получение материалов, если Вы их не получили?
Ну, это вопрос к руководителю. Сырье лежит на нейтральной территории и забирать будем в течении нескольких месяцев. На сколько я понимаю то принять надо в полной сумме по накладной при полной оплате или же все таки отдельными партиями с сотавлением акта.
Если по накладной Вы его уже получили, значит и списываете в расходы. Вы как будете объяснять, почему подписали документ, не соответствующий действительности?
Может ведь быть,что сырье на площадке и после подписания одной накланой право собственности переходи покупателю и не важно когда он вывезет или объязательно надо на каждую партию накладную. Из предидущего поста поняла, что принимается вся сумма по накладной. А в конце месяца необходимо уменьшать на остаток незавершенного производстваили нет?
вербина, накладная есть документ на передачу товаров/материалов. У Вас по документам материалы Вам переданы. Ну и списывайте в расходы. Никакого уменьшения на остатки НЗП при УСН нет
Спасибо
Добрый день!
Подскажите, я запуталась пока читала. Строительно-монтажные работы, УСН 15% (Дох-Расх) Списания материалов:
1) по мере поступления и факта оплаты?
2 или по мере поступления, факта оплаты и списания в производсвто?:o
Первое
Подскажите, пожалуйста, а могу ли я признать расходом материалы на СМР в 2014 году, хотя они оприходованны и оплаченый в 2013,не хочу показывать убыток и платить минимальный?
Добрый день! Такой вопрос: можно ли учесть в расходы оплату неустойки за порчу груза заказчику? ИП на УСН 15% Д-Р. Спасибо!
Нельзя
Спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как будет выглядеть такая ситуация:
Есть идея открыть ИП на упрощенке доходы - расходы.
Смущает состав затрат и вид деятельности.
По факту деятельность такая:
человек закупает ткань, фурнитуру и отдает на пошив другой организации давальческое сырьё.
Получает отшитые изделия, продает их оптом и в розницу через интернет магазин.
Организация, которая по факту отшивает изделия категорически отказывается просто купить сырье и продать готовую продукцию. Желает только перерабатывать давальческое сырье.
Вопрос- кем в результате является ИП? Он вроде и не торговля получается.
Является ли он предприятием производителем? Если так, то сырье списываем как материальные расходы и все понятно.
Или он какой-то посредник, агент? И тогда ИП на упрощенке не его песня? Потому как в этой ситуации вообще не понимаю, куда расходы девать?
Или может быть имеет смысл вести 2 вида деятельности? Давалец ИП передает материалы, получает готовую продукцию. И счета-акты выполненных работ от сторонней организации за переработку сырья.
Включает эти работы в стоимость ГП и передает на склад товара, где уже эти расходы и учитываются в стоимости затрат?
Помогите пожалуйста. Пытаюсь понять имеет ли смысл упрощенка при таком виде деятельности, или лучше думать куда еще податься.
Смущают именно услуги переработчика сырья, как их включить в состав затрат.
Над.К, спасибо за ответ.
Про посреднические договора, может я мудрю, но в Статье 346.16. "Порядок определения расходов в составе затрат" не могу найти затрат по посредническим договорам.
Есть : - расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи;
- расходы на выплату комиссионных, агентских вознаграждений и вознаграждений по договорам поручения...
но это же не совсем то.
А вроде как (лет 5 назад до декрета и его последствий) список затрат по УСН был закрытым.
Поправьте меня, если не так, я уже ни в чем не уверена.
Перечитала последнее сообщение, как-то криво сформулировала - по сути, я не могу найти в статье НК затраты, которые описывают деятельность моих переработчиков. Они мне акт выставят: "услуги по пошиву футболок". Я не могу увидеть основания приема в затраты их услуг.
У Вас обычные материальные расходы