Добрый день! У меня следующий вопрос: обязательно ли должны быть израсходованы материалы для того чтобы расходы по ним можно было принять на затраты или достаточно оприходования и оплаты поставщику? Мы работаем на упрощенке, 15%.
Добрый день! У меня следующий вопрос: обязательно ли должны быть израсходованы материалы для того чтобы расходы по ним можно было принять на затраты или достаточно оприходования и оплаты поставщику? Мы работаем на упрощенке, 15%.
расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство
При условии, что они на момент списания уже оплачены...
А вот у меня строительство.УСН 15%. Материалы на объект передаются задолго до подписания акта выполненных работ. Можно ли их списывать по мере передачи или надо дождаться подписания акта?![]()

нет такого требования в Налоговом кодексе. Как передали, так и списывайте. Если эти расходы оплачены, конечно.или надо дождаться подписания акта
А что делать с материалами (товарами), купленными за наличку, но по которым нет кассовых чеков? Получается, что нет подтверждения факта оплаты... Значит мы не можем принять их к расходу?
Что делать с такими документами, если их приносят? Как отражать и отражать ли вообще?
Попалось на глаза
Оприходовать товар можно на основании чека
В письме от 25.01.2007 № 03-11-04/3/23 Минфин России разъяснил, что организация-«вмененщик» вправе оприходовать материалы на основании оправдательных документов, подтверждающих покупку:
при покупке у другой организации за наличный расчет – счета и чеки магазинов, квитанция к приходному кассовому ордеру;
при покупке на рынке или у населения – акт, справка о покупке.
Перечисленные документы следует приложить к авансовому отчету подотчетного лица.
т.е. плучается, что мне эти накладные не пригодятся! и их можно выкинуть...
Может, вопрос глупый, но для меня актуальный.
А _КАК выглядит_ передача материалов? У нас в недавно созданном ООО (УСНО 15%) полторы калеки штат, полный документооборот заводить как-то не резон.
Что по минимуму надо оформить, чтобы с чистой совестью материалы списать?
День добрый!
Подскажите, пожалуйста.
Зарегистировали ИП арендовали помещение и начали делать ремонт. закупаем материалы (краску и прочее) за нал. Собираю чеки товарные и кассовые. как мне это сразу правильно оформить?
*спохватившись*
Да, бухучет таки ведется - в 1С:УСН. Но плодить всякие там лимитно-заборные карты не хотелось бы, тем паче, что я и не бух вовсе, а исп. директор с обязанностью ведения бухучета.
Вероятно, есть разница между передачей материалов непосредственно для производства (бумага, краска и пр. - у нас мини-типография) и для "текущего пользования" (стол, канцтовары и пр.)?

Ремонт кто делает?и начали делать ремонт.
ЗЫ: таки зачем ведется бухучет у ИП? Для удовлетворения самого ИП?
надо спросить ИП
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Зачем полутора калекам материалы?

Аноним, Вы так и не ответили - кто делает ремонт.
ЗЫ: У ИП нет бухучета при любой системе налогообложения. Зачем он нужен Вашему ИП? Ну только если из любви к искусству![]()
Затем, что они все же что-то делают (во всяком случае, пытаются )).
Организовали мини-типографию (ООО на УСН 15%), закупили кое-какое оборудование, материалы, печатаем.
Что нужно сделать, чтобы материалы считались переданными в производство и, следовательно, списанными (оплачены, ессно)? Чисто бухгалтерские проводки или еще какие-то документы (акты, шмакты, заборные карты - я в этом только начинаю разбираться)?
И еще: есть разница в оформлении передачи собственно расходных материалов (бумага, краска и пр.), и, например, тех предметов, которые по сути больше тянут на ОС (мебель, телефон и пр.), но стоят меньше 20 тыс. отчего, как я поняла, их проще сразу числить материалами?
Над.К, про ИП и ремонт спрашивала не я, а ss21. )
Подскажите, пожалуйста как правильно включать в расходы при заполнении КУДиР материальные расходы?
Читала письмо Минфина России от 27.10.2010 № 03-11-11/284 и письмо ФНС от 21.02.2005 №22-1-11/222@.
Не пойму, в книгу писать первичный документ: платежное поручение или акт на спиасние в производство?
Заранее благодарю за помощь!!!!
Подскажите,пожалуйста, кто знает:можно ли принимать в расходы суммы расходов за стоматологическое лечение сотрудников организации, если можно, то как правильно оформить?

Нельзя.
Подскажите, пожалуйста, ИП УСН 15%, заключает договор на поставку товара во втором квартале, груз должен прийти только в конце июля-начале августа, т.е. дохода в этом квартале не будет, только расходы. Возможно ли учесть расходы при расчете налога в 3 квартале?

А Вы и не можете раньше 3 квартала поставить товар в расходы.И в 3 квартале-то сможете если только продадите товар в этом же квартале
Мы хотим оплатить товар в мае, это наши расходы, а сам товар должен прийти в конце июля и деньги от покупателя сможем получить только в июле.

JuliaSm, еще раз - раньше 3 квартала Вы не можете поставить товар в расходы. Прочтите статью 346.17 НК
Надя.К, несколько раз прочитала статью и непосредстенно абзац, в котором написано о расходах, и всё равно не могу толком понять, когда эти расходы будут учтены? после того, как у нас будут документы на руках о получении товара?

Товары для перепродажи должны быть Вами оплачены, получены от поставщика и отгружены покупателю. Только при соблюдении всех трех условий они становятся расходами
1.Может ли признаться материальными расходами:
покупка Компьютера, мебели в магазин, чайника, вентилятора?
2. Я делала ремонт в арендуемом помещении, из документов у меня только "Смета" с моей печатью и подписью. Будит ли это законно.
3. Если а потеряла некоторые чеки об уплате, то какой штраф с мееня возьмет налоговая?
1. да
2. наличие сметы с печатью и подписью вполне законно
3. штрафов за утерю чеков не бывает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)