Пока никакими, сейчас не ищу.
Образцы - см. "поиск" моих объявлений
Вид для печати
Спасибо нам тоже пока не нужна просто подумала вдруг у тебя есть своя фишка какая нибудь на будущее Извините за беспокойство
Не, фишка есть конешно - подходящий размер
интересно конечно главное наверно не переборщить (каждый подумал в меру своего чувсва юмора)
Главное чтобы человек хотел что то поменять в своей жизни, т.е и в компании, а размер нарастим ....
тема плавно перерастает из "грамотно уволиться" в "грамотно принять" :D
Кстати, в Питере похоже удастя принять 26-го ...
А вот уйти в отпуск с последующим увольнением без отработки 2 нед.можно?
Без отработки увольняються по Закону многодетные мамы ,а вот с заявлением на отпуск будут подводные камни а как юыть если не подпишет руководитель в связи с производственной необходимостью
Отказать в увольнении по причине производственной необходимости работодатель не имеет права, поскольку это законодательством не предусмотрено.
Вообще двух недельный срок предназначен для того, чтобы работодатель подыскал замену увольняющемуся работнику.
А, так проблемы ни вам ни руководству не нужны, все вопросы можно решать по человечески :)
Конечно можно но есть такие которые из противности будут нервы мотать
ЛЮДИ!Прошу помогите советом. Ситуация довольно таки заурядная. Я работал коммерческим менеджером в "Х" компании, трудового договора я не заключал, правда оформление по ТК всё-таки сделали. З/п выдавали наликом и конечно в чёрную, а когда я решил уволиться генеральный (он же и учредитель в одном лице) просто не выдал мне отпускные (2 недели). На что ни сказал ничего убедительного, кроме как- "Я оставил за собой такое право". Вобщем кто побывал в таких ситуациях и смог решить в свою пользу пишите, буду признателен! Какие эффективные методы воздействия есть для таких наглых и на всё плюющих с высока директоров?
Проще Вам махнуть рукой. Договора нет. З/п в конверте. Вы ничего не сможете доказать.
Но ведь трудовая то есть! Там написано, что я работал с такого-то по такое-то в этой организации. З/П как минимум должна быть (хотя бы формально) не ниже прожиточного минимума. За з/п я вообще нигде не расписывался. Я могу в трудовой инспекции сказать что я вообще её за пол года не получал! пусть там и 4100 рбу/мес, но за пол года набежит уже под 1000$ всё-таки!
Должна. Вы 2-НДФЛ свою видели? При увольнении Вам должны были её отдать.
Белочка Тилли, 2-НДФЛ по требованию ;)
Алексей-1, дык он, поди-ка, и не потребовал)))
2ндфл получил, у меня официалка там 10 тыщ. Но когда я чёрным наликом получал з/п, я вообще ничего нигде не подписывал! Вот в чём соль!
[R]Midnight, вот и требовать можете из расчёта 10 тысяч. Конверты доказывать замучаетесь.
А вам не приходило в голову, что, когда вы "черным наликом" получали зарплату, то, принимая конверты, вы становились сообщником вашего работодателя? Это не только он не платил налогов с ФОТ, но и вы не платили НДФЛ? И вас это не беспокоило.
Первое, что примет в решении суд, если будет разбирательство, это доначислить и удержать НДФЛ с сокрытых сумм оплаты труда. Такая сейчас практика. :p
Поскольку цену этим сертификатам я хорошо знаю, устроил тестирование кандидатам при приеме. Никто не справился с тремя контрольными вопросами: написать проводку по начислению НДС с полученного аванса, обосновать включение или невключение в доход аванса от покупателя при УСН,написать проводки по возврату товаров, реализованных в прошлом году.[/QUOTE]
Первобытный строй какой-то просить главного бухгалтера проводки писать, давно уж для этого компьютерные программы придуманы. А потом скажете, что не нашли хорошего бухгалтера(примерно представляю каким Вы его видите). Главный не проводки от руки должен уметь писать, а в учете соображать.
Как же главбух будет в учете соображать, если он элементарных проводок не знает.
Угу. Такие потом выучат 20 "элементарных проводок" и лезут в главбухи :glasses: пытаясь их применить на предприятии любого профиля в любой отрасли.Цитата:
Как же главбух будет в учете соображать, если он элементарных проводок не знает.
Не путайте главбуха МП который "все в одном" и главбуха у которого 30 человек в подчинении.
Пальцы растопырит и будет читать.
Ну понятно тут дело стоит об увольнении главного бухгалтера.
А давайфте рассмотрим вариант увольнения обычного бухгалтера.
У меня следующая ситуация:
Работая в малом предприятии (форма собственности ООО) обычным бухгалтером. Взяли меня на испытательный срок 3 месяца. Отработал я 1,5 месяца и решил уволится, т.к. обещанные деньги з.п. мне не платят, а значительно меньше.
Из моего наблюдения по данному предприятию я видел как другие увольняются. Директор не заявляет мол пока не сделаете работу то не уйдете и т.д. в подобном роде, и еще угрожает что мол уволю когда сам захочу и по статье.
1. Как мне грамотно уволиться (сбежать) с работы дабы и книжку трудовую не испортить?
2. Что говорит Трудовой кодекс по данному вопросу и как действовать начинать в данной ситуации?
3. Если я напишу заявление об увольнении то кто засвидетельствует факт написания мной заявления, ведь директор может порвать и сказать что я неписал его?
заявления пишутся в двух экземплярах, на втором экземпляре должна стоять подпись руководителя и дата когда он получил ваше заявление (этот экземпляр оставляете себе)Цитата:
3. Если я напишу заявление об увольнении то кто засвидетельствует факт написания мной заявления, ведь директор может порвать и сказать что я неписал его?
настаивайте чтобы подписал
при свидетеляхЦитата:
настаивайте чтобы подписал
можно зарегистрировать заявление у секретаря, если такого нет, отправить почтой заказным письмом с описью вложения.Цитата:
А если руководитель откажется подписывать второй экземпляр, а первый просто возьмет и порвет потом?
Он же на испытательном сроке. Зачем 2 недели ждать?
Трудовой кодекс.
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
....
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Vladimirus, читаем внимательно
Цитата:
либо указанная в заявлении (если, к примеру, заявление от 1 июня с просьбой уволить с 25 июня), либо дата отправки + 14 дней.
Подскажите, пожалуйста! Существует ли закон или положение о правилах выдачи справки 2НДФЛ при увольнении работника по собственному желанию. Очень надо!!! Спасибо.
Всегда предупреждал работодателя месяца за два, что собираюсь уволиться. Отношения были нормальные, да и начальнику это нравилось.