Результаты опроса: Сталкивались вы с проблемами при увольнении?

Голосовавшие
288. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, меня не хотели увольнять, пока я не сделаю определенную работу

75 26.04%
  • Нет, всегда все проходит без проблем

74 25.69%
  • Да, даже пришлось обратиться в трудовую инспекцию

8 2.78%
  • Пока не нашел себе замену, директор меня не отпускал

21 7.29%
  • да, были определенные проблемы с выплатой причитающихся мне денег

110 38.19%
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 209
  1. Клерк
    Поскольку цену этим сертификатам я хорошо знаю, устроил тестирование кандидатам при приеме. Никто не справился с тремя контрольными вопросами: написать проводку по начислению НДС с полученного аванса, обосновать включение или невключение в доход аванса от покупателя при УСН,написать проводки по возврату товаров, реализованных в прошлом году.[/QUOTE]

Первобытный строй какой-то просить главного бухгалтера проводки писать, давно уж для этого компьютерные программы придуманы. А потом скажете, что не нашли хорошего бухгалтера(примерно представляю каким Вы его видите). Главный не проводки от руки должен уметь писать, а в учете соображать.

2. Клерк
    Как же главбух будет в учете соображать, если он элементарных проводок не знает.
    Просто бухгалтер

3. Клерк Аватар для Vladimirus
    Как же главбух будет в учете соображать, если он элементарных проводок не знает.
    Угу. Такие потом выучат 20 "элементарных проводок" и лезут в главбухи пытаясь их применить на предприятии любого профиля в любой отрасли.
    Не путайте главбуха МП который "все в одном" и главбуха у которого 30 человек в подчинении.
    ...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Vladimirus Посмотреть сообщение
    ...
    Не путайте главбуха МП который "все в одном" и главбуха у которого 30 человек в подчинении.
    Ну, оборотку-то любой главбух должен читать уметь.
    А как он без знания проводок ее читать будет?
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

5. Клерк
    Пальцы растопырит и будет читать.
    Просто бухгалтер

6. Клерк Аватар для georgny

Вопрос Обычный бухгалтер

Ну понятно тут дело стоит об увольнении главного бухгалтера.
    А давайфте рассмотрим вариант увольнения обычного бухгалтера.
    У меня следующая ситуация:
    Работая в малом предприятии (форма собственности ООО) обычным бухгалтером. Взяли меня на испытательный срок 3 месяца. Отработал я 1,5 месяца и решил уволится, т.к. обещанные деньги з.п. мне не платят, а значительно меньше.
    Из моего наблюдения по данному предприятию я видел как другие увольняются. Директор не заявляет мол пока не сделаете работу то не уйдете и т.д. в подобном роде, и еще угрожает что мол уволю когда сам захочу и по статье.
    1. Как мне грамотно уволиться (сбежать) с работы дабы и книжку трудовую не испортить?
    2. Что говорит Трудовой кодекс по данному вопросу и как действовать начинать в данной ситуации?
    3. Если я напишу заявление об увольнении то кто засвидетельствует факт написания мной заявления, ведь директор может порвать и сказать что я неписал его?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    3. Если я напишу заявление об увольнении то кто засвидетельствует факт написания мной заявления, ведь директор может порвать и сказать что я неписал его?
    заявления пишутся в двух экземплярах, на втором экземпляре должна стоять подпись руководителя и дата когда он получил ваше заявление (этот экземпляр оставляете себе)

8. Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    заявления пишутся в двух экземплярах, на втором экземпляре должна стоять подпись руководителя и дата когда он получил ваше заявление (этот экземпляр оставляете себе)
    А если руководитель откажется подписывать второй экземпляр, а первый просто возьмет и порвет потом?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    настаивайте чтобы подписал

10. Клерк Аватар для Svet.a
    настаивайте чтобы подписал
    при свидетелях

11. Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    при свидетелях
    вот в этом то и вся загвоздка. Получается что государство защитить не может нас!!!
    Неужели трудовая инспекция ничего в этом неможет поделать?

12. Клерк
    А если руководитель откажется подписывать второй экземпляр, а первый просто возьмет и порвет потом?
    можно зарегистрировать заявление у секретаря, если такого нет, отправить почтой заказным письмом с описью вложения.

13. Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    можно зарегистрировать заявление у секретаря, если такого нет, отправить почтой заказным письмом с описью вложения.
    Т.е. написать заявление и отправить его почтой заказным письмом на свою же работу с описью вложения????
    Тогда это может быть доказательством в суде???
    а датой увольнения тогда что будет?

14. Бухтелка Аватар для Programada
    Цитата Сообщение от georgny Посмотреть сообщение
    Т.е. написать заявление и отправить его почтой заказным письмом на свою же работу с описью вложения????
    Тогда это может быть доказательством в суде???
    а датой увольнения тогда что будет?
    Да, именно так.
    Датой подачи заявления будет дата отправки заказного письма, а дата увольнения, соотвественно, либо указанная в заявлении (если, к примеру, заявление от 1 июня с просьбой уволить с 25 июня), либо дата отправки + 14 дней.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

15. Клерк Аватар для Vladimirus
    Он же на испытательном сроке. Зачем 2 недели ждать?
    ...

16. Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Он же на испытательном сроке. Зачем 2 недели ждать?
    Вот вот и я про то же.
    Мне тут главный бухгалтер ляпнул что мол новый закон вышел, что те кто на испытательном сроке должны 3 дня отработать.
    Есть такой закон, дайте ссылку???

17. Клерк
    Трудовой кодекс.
    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
    ....
    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

18. Бухтелка Аватар для Programada
    Vladimirus, читаем внимательно
    либо указанная в заявлении (если, к примеру, заявление от 1 июня с просьбой уволить с 25 июня), либо дата отправки + 14 дней.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

19. Клерк Аватар для Lexs
    Подскажите, пожалуйста! Существует ли закон или положение о правилах выдачи справки 2НДФЛ при увольнении работника по собственному желанию. Очень надо!!! Спасибо.

20. Клерк Аватар для Ranozag
    Всегда предупреждал работодателя месяца за два, что собираюсь уволиться. Отношения были нормальные, да и начальнику это нравилось.

21. Клерк Аватар для Vladimirus
    и начальнику это нравилось.
    У меня сейчас тоже есть 2 человека за которых я бы порадовался, что они собираются увольняться. И лучше завтра. А так приходится аттестацию устраивать
    ...

22. Клерк
    Беги и даже не раздумывай, год назад я также увольнялась - сначала искала замену, потом ее обучала, потом входила в затруднительное фин. положение фирмы и ждала расчет. Итог- работу новую чуть не потеряла, а с з/п все равно кинули.

23. Клерк Аватар для fotomoto
    Мне не подписывали обходной, пока я не сделала все задания, которые навесили на меня накануне. У меня начальница стерва редкостная - не хотела отпускать, поэтому нагадить решила под занавес.

24. Клерк Аватар для Vladimirus
    Цитата Сообщение от fotomoto Посмотреть сообщение
    Мне не подписывали обходной, пока я не сделала все задания, которые навесили на меня накануне.
    А зачем обходной? Интересно, хоть у одной компании обходные в коллективных договорах, правилах и т.д вообще прописаны?
    Я в аналогичном случае просто послал их вместе с обходным и получил трудовую и з.п через месяц с %
    ...

25. эксперт, визор или а-дтор
    А зачем обходной? Интересно, хоть у одной компании обходные в коллективных договорах, правилах и т.д вообще прописаны?
    Я в аналогичном случае просто послал их вместе с обходным и получил трудовую и з.п через месяц с %
    это прописано в традициях делового оборота.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

26. Клерк Аватар для Vladimirus
    Угу, еще в этих традициях прописано, что нужно с сотрудниками нормально расставаться, а по тем же традициям если одна сторона не выполняет условия договора, то и другая свободна от обязательств, так что хотите обходной - записывайте в КТД
    ...

27. Клерк
    Мне не платили зарплату с октября месяца. В феврале подала заявление об уходе , на момент подачи директор не возражала.
    Отработав 2 недели, я попросила трудовую. Она сказала, что ее 2 недели не устраивает, отработайте хотя бы месяц. Но я бесплатно не согласилась еще работать. НЕ вышла.Годовой,без выплаты денег за прошедшие месяцы, не согласилась сдавать. Я подала в суд за невыплаченные деньги и задержку трудовой.
    Теперь она говорит, что моей трудовой не видела.
    Хочу сообщить на нее в налоговую о обналичивании денег, безтоварных накладных и зарплате в конвертах.
    Пусть и она помучается, пока я восстанавливаю трудовую. А мне до пенсии 2 года, представляете сколько восстанавливать?
    Подскажите в какой форме мне это все сообщить?и куда?

28. Клерк Аватар для Dinchik
    Калинка-малинка, сочувствую Вам. Вы гл.бухом работали?
    Если да, то
    Хочу сообщить на нее в налоговую о обналичивании денег, безтоварных накладных и зарплате в конвертах.
    это не только на нее, но и на себя сообщите. Вы хорошо подумали? Вам оно надо. Вам еще и больше достанется, чем ей.
    Теперь она говорит, что моей трудовой не видела.
    Что значит говорит? У Вас не фиксируется прием-выдача трудовых книжек?
    Если решите сообщать, то ИМХО, в налоговую, труд.инспекцию, ОБЭП. В свободной форме. Только подпишитесь. Анонимные послания они по закону не принимают.
    У меня похожая была ситуация, знала, что просто так не отпустят. Хорошо, знающие люди, подсказали трудовую заранее забрать.

29. Клерк
    да, главбухом.
    А чем мне достанется? не я же эти деньги получала.
    Прием выдача трудовых не фиксировалась.
    Теперь грозит мне еще встречный иск выставить, на всю полученную мной зарплату, т.к. по их мнению я ничего не делала.
    А Трудовая инспекция прислала отписку-не нашла орг-ию, они съехали( я писала туда заявление)

30. Клерк
    А Трудовая инспекция прислала отписку-не нашла орг-ию, они съехали( я писала туда заявление)
    По опыту знаю, что в связи с участившимися в последнее время жалобами, трудовая инспекция мало, чем вам поможет. Нам сама трудовая советовала, сходить в прокуратуру и написать заявление ( причём трудовая же говорила о том, чтобы мы его заранее написали в двух экземплярах ( т.к. и там могут с такими просьбами послать). Вообщем прокуратура особо не заморачивается, сразу находит куда позвонить и объяснить всё товарищам, и вопрос с трудовой и выплатой быстро решается.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)