Jakky, ваша идея имеет под собой смысл.
наверняка они платят НДС с авансов.
Вид для печати
Jakky, ваша идея имеет под собой смысл.
наверняка они платят НДС с авансов.
слепой аудихер п.28 ст. 217
не облагаются доходы 4000 тысруб
во-первых не все доходы, а только по следущим основаниям:... (по перечню). Допустим, это подарок. А разве подарок нельзя потратить по своему усмотрению? (читаем ГК, договор дарения). А если подарок можно потратить только на определенные цели, разве это подарок?
А если сумма бонусов за год превысит 4000 рублей?
все вроде в схему укладывалось, кроме одного: если по малине в чеках ККМ указано: напр. бензин со скидкой+ перечисление малине. то у перекрестка в чеках товар стоит по той цене, к-рая указана на ценниках. Я никогда не работала в рознице, не знаю есть ли в принципе варианты указать цену на товар без скидки в чеке, а потом всетаки сделать эту скидку в учете?
Прочитала весь топик, так как же все таки учитывать бонусы?
Puzik, ну вот, опять и снова :(
К сожалению, ничего нового с апреля не произошло, так что все рассуждения те же самые. Надо ли повторяться?
Я что-то не понял, в чем проблема? Если по результатам накопленных балов клиент получает подарок, то это обычная маркетинговая инициатива, подпадающая под рекламную акцию. Если по результатам накопленных балов клиент получает скидку, то это опять же, обычная ситуация, как в торговле. В чем вопрос-то?
Ладно, не ругайтесь, жара страшная, буду читать снова :confuse:
В общем, воз и ныне там. Руководство было ухватилось за предложенную мной схему (накопительные скидки по каждой покупке, которые клиенту не выдаются, а он как бы "покупает" себе подарок сам). Но затраты на IT-поддержку такого проекта оказались слишком большие.
Я так думаю, что и Малина, и Перекресток и иже с ними действительно используют персональные данные по каждому клиенту (даже физикам). Идентификацией служит та самая карточка, которую они выдают. А далее существует какой-нибудь программный продукт типа CRM, в котором это все автоматически при "прокатывании" карточки начисляется. А он налогов и НДФЛ уходят именно по той схеме, которую я описАла. Вот только IT-поддержка должна быть очень мощная, да и гиморра с оформлением этих подарков не оберешься.
Мое руководство посмотрев на все это, а главное просчитав все это, решило отложить реализацию до лучших времен (вдруг законодатели нам что-нибудь ответят/примут положительное)!
я немного знаком с начислением баллов Малины по Билайн
Для активации своей карты в Билайн, нуно отправить со своего мобильника месагу с номером своей карты на короткий номер 1413. За каждые потраченные 200р. начисляются баллы, но самые "шоколадные" баллы можно получить выполняя условия их акций (типа отрпавь 5 ммс, или закачай 3 мелодии).
Здравствуйте!
Организация занимается маркетинговыми исследованиями. При проведении опросов респондентам (тем, кого опрашивают), раздают подарки за участие. Сразу вопрос по ндфл: подарки маленькие (от 20 до 80 руб.), то есть 4000 руб. никогда в год ни за что не превысят. Вопрос ествественно в персонифицированном учете для ндфл. максимум, что можно получить при таком опросе: имя, адрес, телефон опрашиваемого. Похоже, мы попадем по 50 руб. за каждую непредставленную налоговую карточку 1-ндфл в случае проверки или есть другие ваианты толкования понятия "вести персонифицированный учет физических лиц, получивших подарки" - например, у меня будут опросные листы с указанием имен, адресов и телефонов этих лиц.
:o подскажите, пожалуйста.