А Вы хорошо знаете о чем пишете?Цитата:
Сообщение от Экаунтер
Про информатизацию. Между прочим в налоговых, в отличии от других ведомств (про ФСБ правда не знаю), с этим не так плохо обстоят дела. А основная проблема возникает при взаимодействии с другими ведомствами или налогоплательщиками.
Например, налоговые могли бы принимать отчетность в электронном виде через Интернет. Проблема одна –ЭЦП. Удостоверяющие центры и т.д. Хотя по крупняку в Москве вроде уже своими силами обошлись.
Данные из МВД, Загсов, нотариусов и т.д. – вы их когда-нибудь видели? В электронном виде? Когда, например, написано Иванов Иван Иванович, машина такая-то. При этом в базе этих Ивановых….., а на машину даже мощность не указана, с которой налог начисляется.
Я знаю есть такая правительственная программа «Электронная Россия», но что-то не очень хорошо она продвигается.
Хотя конечно именно об этом Вы и пишете.
А теперь о численности. Я понимаю что Вы скорее не знаете сколько всего ЮЛ и граждан в стране, и сколько налоговых сотрудников. Иначе бы число 10 Вам и в голову не пришло.
А вот давайте Вы скажите сколько по вашему мнению должно приходиться ЮЛ на одного сотрудника инспекции, ну и граждан тоже – ими ведь тоже занимаются, чтобы они успевали всех проверять, возвращать НДС, выставлять инкассовые в банки, давать консультации по телефону, выступать в суде и т.д., а уж потом можно рассуждать – сокращать или добавлять.