Хммм... Никогда не встречал тех, кто любит платить налоги :).Цитата:
тех, кто просто не любит платить налоги
Вид для печати
Хммм... Никогда не встречал тех, кто любит платить налоги :).Цитата:
тех, кто просто не любит платить налоги
ANT-2003
Справедливо - это когда "в соответствии с действующим законодательством".
Любить платить налоги? Любить?
Это на медицинский форум.
Уважаемые дамы и господа!
Успокойтесь, я не народный депутат и не член правительства, так что изменений к "более справедливому" вычитанию НДС не предвидиться!
Я вижу так никто и не понял, что я хотел сказать! А жаль!
Я ведь как раз и хотел призвать вас говорить по существу вопроса, а не сетовать на несправедливость!
Ну да ладно, проехали!
Но вот в другом вопросе, пожалуй, остановлюсь!
Да, я согласен, текст с последними изменениями дает повод не платить НДС с авансов! Но ведь МНС против! Значит инспектор тоже будет против! А значит окончательно только через суд! Все готовы судиться? Уверен, что большинство малых и средних фирм просто не смогут этого сделать!
А буквально у каждого выступающего НЕ обложение авансов проходит как само собой разумеющееся. Придет молодой бухгалтер и не будет знать историю вопроса и влипнет!
Вот это действительно будет несправедливо!
Ладно, пошел, куда послали... на медицинский...
ANT-2003
Справедливость - понятие всегда относительное. С моей точки зрения, "справедливый" НДС должен одновременно начисляться и возмещаться у обеих сторон правоотношения. А для авансов это не выполняется.
ANT-2003
Не берите к сердцу. В вашем последнем посте высказаны очень здравые мысли. Не каждому подсилу противостоять давлению (а так оно и есть) со стороны налоговых органов. Для некоторых фирм это просто... Ну вот как сказать? Невозможно? Но в любом случае "незаконной" практике надо что-то противопоставлять, не давая ей сформироваться изначально, а то получится как с доп. платежами. ВАС выскажется "практика сформирована и нечего её ломать".
А ЛЮБИТЬ МЫ БУДЕМ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ПОЛ!!! ВАМ МИЛЫЕ ДАМЫ!!:love: