Помогите! Какое меня ждет наказание. Я НДС с авнсов не начисляю если реализация и авнс в одном и том же месяце?
Помогите! Какое меня ждет наказание. Я НДС с авнсов не начисляю если реализация и авнс в одном и том же месяце?
расстрел на месте...![]()
![]()
![]()
Ленказа что так сурово

Не пугайте ...
От двух до пяти с конфискацией.
Best regards, Михаил
Естественно, "от двух до пяти" - это имеется в виду число лет расстрела строгого режима.![]()
а если ч серьезно? %)

Что-то подозрительно долго енат молчит... Может сухари пошел(шла) сушить?..
Пятница ... Вечер ... Пиво ... А Вы - "серьезно" ... Эх ...а если ч серьезно? %)
Конечно ничего не будет. Из ответов-же понятно.
(Ни коня... ни сабли ...)
Best regards, Михаил
а если в разных месяцах, или тем более периодах?

Тогда будет
Best regards, Михаил
mvf конфискация?![]()
нет - расстрел!![]()
![]()
![]()
Ленка ну вот а я надеялась малой кровью![]()
Теперь серьезно: если в разных месяцах, а тем более периодах Вы не платите НДС с авансов, то этим самым Вы нарушаете налоговое законодательство.
Воспользуйтесь поиском, на тему НДС с авансов здесь было много копий сломано.... (или копьев?)
Последний раз редактировалось Ленка; 11.04.2003 в 14:59.
Как минимум пени. А как максимум штраф + пени.
Николетта
а как бороться с тем что например нам перечислили аванс 1000000 и с него сразу нужно заплатить 200000??? а оставшегося на закупку материалов не хватит %((
что в таких случаях делать????
А может оформлять сначала как целевой займ на покупку материалов, а не аванс?..
Глупость сказала, да?![]()
Уж, очень жалко денежку![]()
С уважением, Людмила
Людик
притворная сдеплка.
Многочисленная арбитражка в пользу налоргов.
Стас, а если серьезно, то какие-то варианты могут быть? Ну, задаток, поставка материалов третьей фирмой, которой за эту поставку платит заказчик (чтоб работа делалась и НДС не платить) или еще что-то? Я кроме способа использования временного фактора - все в одном квартале, ничего более надежного не знаюпритворная сдеплка.
Многочисленная арбитражка в пользу налоргов
У меня хоть и наука - НДС не платим, но иногда бывают работы и с НДС - для повышения квалификации хотелось бы знать о других вариантах.
Последний раз редактировалось Людик; 13.04.2003 в 07:59.
С уважением, Людмила
фигня какая-то получается.... ты и ндс сразу с аванса оплати и материалы купи (а НДС как бы тоже в цену входит), а потом отмазывайся что ты не слон, и пытайся себе вернуть весь этот НДС (почти 2 раза уплаченный)
что это вообще за беспредел????????????
уж какой есть. Не согласны - идите в суд.что это вообще за беспредел
Демидова Татьяна
Так если собираетесь купить МПЗ, то может постараться купить их в том же месяце, в каком поступил аванс? Если торговля, то можно заключить договор комиссии с поставщиками. По крайней мере у нас справляются двумя этими способами.
C благодарностью
а если у нас период - квартал, то прокатит ли если не в том же месяце, а в том же квартале???
Я думаю, прокатит. Ведь сумму налоговых вычетов, как и НДС к уплате, Вы считаете за налоговый период. Тогда Вы заплатите только НДС с дельты превышения НДС с полученного аванса над НДС с полученных ТМЦ.
C благодарностью
логично, только не пойму чего бывшый бухгалтер (кинувший нас) так сильно и долго об этом задумывался %((
Может потому что выручка выйдет больше 1000000 в месяц?логично, только не пойму чего бывшый бухгалтер (кинувший нас) так сильно и долго об этом задумывался %((
дык там один фиг вышло помоему больше... опа.... а меня не предупредили... %((
ну вот %((( теперь еще и с этим попадать %((((
DRTC, именно реализация больше 1 млн. руб? Или с учетом аванса?
C благодарностью
А чего тут думать - откравыть чтуки 4 ЧП по УСН(15%) и все денежки принимать на них (что-типа - приняли денежку на ЧП, заключили договор с этим же ЧП на выполнение работ(подряд), перекинули на ЮЛ профит в виде вознаграждения (тута и облагайте НДС)), а как добрались до лимита в 15000000 используйте другое ЧП. (Це-ж "ручной" толлинг)
всем удачи!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)