спасибо. В образце есть поле с цифрами, но не указано, что это оно :) теперь буду знать, что это оно!
спасибо. В образце есть поле с цифрами, но не указано, что это оно :) теперь буду знать, что это оно!
4-ФСС. Плательщики страховых взносов перед таблицей 1 заполняют шифр, определяющий категорию плательщика: 041, 051, 071, 061 какой шифр ставить упращенцам доходы 6% ООО??????? 071 ???? :o:redface:
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.
Я ИП, работников нет, арендую торговую площадь, на которой сам торгую бытовой техникой. Исправно плачу налоги по ЕНВД, и заполняю декларации каждый квартал. В конце 2008 году хотел заняться установкой кондиционеров, написал в налоговую заявление о переводе данного вида деятельности на УСН с 2009г.
В 2009 году установкой не занимался, соответственно деятельность по УСН не велась. В связи с этим у меня возникли вопросы:
1. Надо ли отчитываться в налоговую по УСН, если деятельность не велась (только торговля)
2. Если надо заполнять "нулевую" декларацию по УСН, то где можно посмотреть образец заполнения?
надоЦитата:
Надо ли отчитываться в налоговую по УСН, если деятельность не велась (только торговля)
вот мне нравится этот вопрос :) ставим прочеркиЦитата:
Если надо заполнять "нулевую" декларацию по УСН, то где можно посмотреть образец заполнения?
ИП с работниками не сдает "Подтверждение основного вида деятельности в ФСС - заявление и справка о подтверждении вида деятельности." ?
не сдаетЦитата:
ИП с работниками не сдает "Подтверждение основного вида деятельности в ФСС - заявление и справка о подтверждении вида деятельности." ?
Здравствуйте! Так много информации, не успеть прочитать. Подскажите, пожалуйста, за 2010 год когда надо подавать сведения о доходах в Налоговую и в ПенсФонд? В голове сидит информация, что теперь это надо будет делать чаще чем раз в год как раньше. Спасибо. Ольга.
Мне вас жаль........
В своё время мы (ИП на ЕНВД) тоже не знали о ФСС и вовремя не зарегистрировались там, хотя тоже были у нас работники,а другие налоги платили. Как только узнали о ФСС-пошли с повинной. Мы затянули около пол года. Нам назначили штраф в 10 000 руб. (Мне так кажется что уже без разницы-пол года, год, и т.д.-штраф тотже). Так мы не стали платить. На нас подали в суд. В суде мы предоставили документы, что мы вред не нанесли работникам, а больничный работнику со своего кармана платили, что всё было по незнанию-не умышленно.... Суд всё принял во внимание и штраф отменили. Фонд СС разнервничался и подал иск в след. суд. Там всё ещё раз рассмотрелось и нам назначили 500 руб. :p
А штраф уже не избежите, так что идите..........и не бойтесь-не казнят!:yes:
Всем доброго времени!
подскажите плиз, вместо формы КНД 1151058, сдаем РСВ-1?
ООО, УСН 6%, деятельность не велась
да
Заполнила форму РСВ-1. Программа проверки выдала ошибку - "нарушена структура блока. Лишний элемент. Источник - КПП/КПП."
Помогите, пожалуйста!!! Что значит эта ошибка? КПП у нас вообще нет...
Hellenna, а мне письмо пришло с указанием, сколько надо еще платить за травматизм. А когда я забыл его платить, а платил только нетрудоспособность и беременность, то буквально через 3 месяца получил другое письмо - с требованием оплаты и расчетом пени.
Так что очень странно, как люди не знают о ФСС годами?!!!
Подтверждение основного вида деятельности в ФСС - заявление и справка о подтверждении вида деятельности - срок сдачи 14 апреля. Сдается в свой филиал ФСС
ИП НЕ СДАЮТ???
. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1
это с этого года появилось?
Что-то раньше мы это не платили......(ИП на ЕНВД) :o
всем доброе время суток!
помогите пож-ста заполнить строку 030 в разделе 3 по енвд.
там надо :"Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование"
так вот очень непонятна фраза с материнством
я ИП на ЕНВД (плачу в ФСС только по травматизму)выплатила пособие по рождению ребенка 13186 руб, ФСС мне возместило эту сумму
так вот вопрос: надо ли эту сумму учитывать в этой строке?(если надо, то получится , что я дважды её у гос-ва получила)
Hellenna, честно сказать - не был там ни разу :)
Доброй ночи.
Заполняя декларацию на ИП на ЕНВД без работников с базовой доходностью 9000р(торг место до 5кв м) получил сумму налога 4196р. взносы в фонды и ПФ 1818,6+779,4+143+259,75=3000,75.Программа выдала 2098 уменьшение налоговой базы. Возможно ли уменьшить базу каким-нибудь образом на все 3000р?
Ну раз вам ФСС само о себе напомнило, значит там не совсем "плохие" сидят...... :D
Уважаемые бухгалтера!
Саратовское отделение ПФР не принимает отчет за 1 кв. 2010 г. по форме РСВ-1. Требует приложить к отчету уведомление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.
ООО зарегистрировано в феврале 2006 г. Естественно никакого уведомления у неё нет (данная норма введена была с 01.01.2009).
Что делать?
[QUOTE=Томчик;52740812]4-ФСС. Плательщики страховых взносов перед таблицей 1 заполняют шифр, определяющий категорию плательщика: 041, 051, 071, 061 какой шифр ставить упращенцам доходы 6% ООО??????? 071 ???? :o:redface:[/QUOУпрощенцам эту таблицу заполнять не надо
С 15 января 2010 г. зарегистрирован ИП, до 26 февраля 2010 деятельность не велась, а с 26 февраля встала на учет на ЕНВД! Нужно ли сдавать еще и пустую декларацию по общему режиму налогообложения? или только ЕНВД?
Подскажите, пожалуйста, кто уже сдал РСВ-1, сдаем только на бумажном носителе? Дело в том, что в 1С.8. не предусмотрена выгрузка этого отчета в эл.вид!
Спасибо!
Организация не вела деятельность в 2009, а в 2010 скорее всего будет ликвидироваться. Скажите, пожалуйста, нужно ли приносить подтеверждение основного вида деятельности? Могут ли за это оштрафовать или просто назначат максимальный процент?