Страница 20 из 40 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1195
    Клерк
    спасибо. В образце есть поле с цифрами, но не указано, что это оно теперь буду знать, что это оно!

студент в бу Аватар для Томчик
    4-ФСС. Плательщики страховых взносов перед таблицей 1 заполняют шифр, определяющий категорию плательщика: 041, 051, 071, 061 какой шифр ставить упращенцам доходы 6% ООО??????? 071 ????

Клерк
    Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.
    Я ИП, работников нет, арендую торговую площадь, на которой сам торгую бытовой техникой. Исправно плачу налоги по ЕНВД, и заполняю декларации каждый квартал. В конце 2008 году хотел заняться установкой кондиционеров, написал в налоговую заявление о переводе данного вида деятельности на УСН с 2009г.
    В 2009 году установкой не занимался, соответственно деятельность по УСН не велась. В связи с этим у меня возникли вопросы:
    1. Надо ли отчитываться в налоговую по УСН, если деятельность не велась (только торговля)
    2. Если надо заполнять "нулевую" декларацию по УСН, то где можно посмотреть образец заполнения?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Надо ли отчитываться в налоговую по УСН, если деятельность не велась (только торговля)
    надо
    Если надо заполнять "нулевую" декларацию по УСН, то где можно посмотреть образец заполнения?
    вот мне нравится этот вопрос ставим прочерки

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    надо

вот мне нравится этот вопрос ставим прочерки
    большое спасибо за ответ. Сразу стало все понятно.
    согласен что глупо звучит ))) опыта в заполнении декларации по УСН нет совсем...
    скажите, а где можно скачать бланк заполнения декларации по УСН (6%) в электронном виде?

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    ИП с работниками не сдает "Подтверждение основного вида деятельности в ФСС - заявление и справка о подтверждении вида деятельности." ?
    Сама удивляюсь

ИП с работниками не сдает "Подтверждение основного вида деятельности в ФСС - заявление и справка о подтверждении вида деятельности." ?
    не сдает

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение

большое спасибо

radio jazz
    Цитата Сообщение от Томчик Посмотреть сообщение
    4-ФСС. Плательщики страховых взносов перед таблицей 1 заполняют шифр,
    определяющий категорию плательщика: 041, 051, 071, 061 какой шифр ставить упращенцам доходы 6% ООО?
    071 ?
    да. 071

(тариф 2,9%)

Клерк
    Здравствуйте! Так много информации, не успеть прочитать. Подскажите, пожалуйста, за 2010 год когда надо подавать сведения о доходах в Налоговую и в ПенсФонд? В голове сидит информация, что теперь это надо будет делать чаще чем раз в год как раньше. Спасибо. Ольга.

Клерк Аватар для Hellenna
    Цитата Сообщение от ком555 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня глупая ситуация. Помогите советом

ИП с наемными работниками на ЕНВД. Деятельность осуществляется в течение 4 лет. Все время аккуратно отчитывались в ПФР и ФСН. А вот в ФСС ни разу. Более того, там и не регистрировались даже . Все потому, что в начале деятельности даже и не знали о отчетности в ФСС, а потом все некогда было, вот так и протянули время...

А недавно один знакомый ИП в такой же ситуации все же решил обратиться в ФСС. там ему наговорили кучу неприятных вещей и пригрозили крупным штрафом,что в нынешней ситуации вовсе не айс. И что же теперь делать? Идти с повинной? или так дальше и тянуть? какие санкции грозят?

Спасибо.
    Мне вас жаль........
    В своё время мы (ИП на ЕНВД) тоже не знали о ФСС и вовремя не зарегистрировались там, хотя тоже были у нас работники,а другие налоги платили. Как только узнали о ФСС-пошли с повинной. Мы затянули около пол года. Нам назначили штраф в 10 000 руб. (Мне так кажется что уже без разницы-пол года, год, и т.д.-штраф тотже). Так мы не стали платить. На нас подали в суд. В суде мы предоставили документы, что мы вред не нанесли работникам, а больничный работнику со своего кармана платили, что всё было по незнанию-не умышленно.... Суд всё принял во внимание и штраф отменили. Фонд СС разнервничался и подал иск в след. суд. Там всё ещё раз рассмотрелось и нам назначили 500 руб.
    А штраф уже не избежите, так что идите..........и не бойтесь-не казнят!
    Последний раз редактировалось Hellenna; 12.04.2010 в 19:36.

Клерк
    Всем доброго времени!
    подскажите плиз, вместо формы КНД 1151058, сдаем РСВ-1?
    ООО, УСН 6%, деятельность не велась

Клерк
    да
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Заполнила форму РСВ-1. Программа проверки выдала ошибку - "нарушена структура блока. Лишний элемент. Источник - КПП/КПП."

Помогите, пожалуйста!!! Что значит эта ошибка? КПП у нас вообще нет...

Клерк
    Hellenna, а мне письмо пришло с указанием, сколько надо еще платить за травматизм. А когда я забыл его платить, а платил только нетрудоспособность и беременность, то буквально через 3 месяца получил другое письмо - с требованием оплаты и расчетом пени.
    Так что очень странно, как люди не знают о ФСС годами?!!!

Клерк
    Подтверждение основного вида деятельности в ФСС - заявление и справка о подтверждении вида деятельности - срок сдачи 14 апреля. Сдается в свой филиал ФСС

ИП НЕ СДАЮТ???
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Клерк
    Цитата Сообщение от Викта Посмотреть сообщение
    Подтверждение основного вида деятельности в ФСС - заявление и справка о подтверждении вида деятельности - срок сдачи 14 апреля. Сдается в свой филиал ФСС

ИП НЕ СДАЮТ???
    Мы принесли, не взяли, говорят - не надо...

Цитата Сообщение от alex-msk Посмотреть сообщение
    Hellenna, а мне письмо пришло с указанием, сколько надо еще платить за травматизм. А когда я забыл его платить, а платил только нетрудоспособность и беременность, то буквально через 3 месяца получил другое письмо - с требованием оплаты и расчетом пени.
    Так что очень странно, как люди не знают о ФСС годами?!!!
    Ну так о вас помнят, т.к. вы там уже были.
    А если работодатель ни разу не появлялся там, то ему ничего не пришлют.....

. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1
    это с этого года появилось?
    Что-то раньше мы это не платили......(ИП на ЕНВД)

Клерк
    Цитата Сообщение от Мама Тимы Посмотреть сообщение
    Мы принесли, не взяли, говорят - не надо...
    Я каждый год сдаю подтверждение, принимающие говорят необязательно. Но в другом кабинете, где приниают отчеты говорят, что без подтверждения не принимаем, ИП или предприятие - без разницы...

Клерк
    всем доброе время суток!
    помогите пож-ста заполнить строку 030 в разделе 3 по енвд.
    там надо :"Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование"
    так вот очень непонятна фраза с материнством
    я ИП на ЕНВД (плачу в ФСС только по травматизму)выплатила пособие по рождению ребенка 13186 руб, ФСС мне возместило эту сумму
    так вот вопрос: надо ли эту сумму учитывать в этой строке?(если надо, то получится , что я дважды её у гос-ва получила)

Клерк
    Hellenna, честно сказать - не был там ни разу

Клерк
    Доброй ночи.
    Заполняя декларацию на ИП на ЕНВД без работников с базовой доходностью 9000р(торг место до 5кв м) получил сумму налога 4196р. взносы в фонды и ПФ 1818,6+779,4+143+259,75=3000,75.Программа выдала 2098 уменьшение налоговой базы. Возможно ли уменьшить базу каким-нибудь образом на все 3000р?

Ну раз вам ФСС само о себе напомнило, значит там не совсем "плохие" сидят......

Клерк
    Уважаемые бухгалтера!

Саратовское отделение ПФР не принимает отчет за 1 кв. 2010 г. по форме РСВ-1. Требует приложить к отчету уведомление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.
    ООО зарегистрировано в феврале 2006 г. Естественно никакого уведомления у неё нет (данная норма введена была с 01.01.2009).

Что делать?

Настенька 606
    Гость
    [QUOTE=Томчик;52740812]4-ФСС. Плательщики страховых взносов перед таблицей 1 заполняют шифр, определяющий категорию плательщика: 041, 051, 071, 061 какой шифр ставить упращенцам доходы 6% ООО??????? 071 ???? [/QUOУпрощенцам эту таблицу заполнять не надо

Клерк
    С 15 января 2010 г. зарегистрирован ИП, до 26 февраля 2010 деятельность не велась, а с 26 февраля встала на учет на ЕНВД! Нужно ли сдавать еще и пустую декларацию по общему режиму налогообложения? или только ЕНВД?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, кто уже сдал РСВ-1, сдаем только на бумажном носителе? Дело в том, что в 1С.8. не предусмотрена выгрузка этого отчета в эл.вид!
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Организация не вела деятельность в 2009, а в 2010 скорее всего будет ликвидироваться. Скажите, пожалуйста, нужно ли приносить подтеверждение основного вида деятельности? Могут ли за это оштрафовать или просто назначат максимальный процент?

Страница 20 из 40 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы