По УСН сдача декларации по единому налогу до 31 марта,а оплата когда?раньше если я не ошибаюсь была до 25 января,что то изменилось?:redface:
По УСН сдача декларации по единому налогу до 31 марта,а оплата когда?раньше если я не ошибаюсь была до 25 января,что то изменилось?:redface:
Вчера была в налоговой (живу в СПб), сказали что книгу учета доходов и расходов сдавать на регисрацию не надо. Какой-то приказ вышел в феврале 2010 и теперь мы имеем право не регистрировать. Приятно! :yes:
А вот по форме 2-НДФЛ изменили бланк для сдачи отчета. Теперь просят новую форму, утвержденную 17.11.2010 года На старом бланке не приняли. :( Не знаете когда будут новые бланки в 1с?
не приказ, а всего лишь письмо
так что про "имеем право не заверять" - погорячились
да и письмо то о том, что налоговики не имеют права требовать;
о том, что налогоплательщики имеют право не представлять для заверения речи не было
ИП без работников на УСН 6% обязаны формы отчетов в ПФР СЗВ-6-1., АДВ-6-2, АДВ-6-3, РСВ-2 сдавать в электронном виде или можно просто заполнить бланки и сдать?
Не имеют права требовать в электронном виде. Что не мешает им регулярно требовать :(
Здравствуйте всем :yes:
У меня за плечами два года декрета, очень отстала от бух. жизни) Как хорошо, что вас нашла и оказывается, уже давно нашла)))))
У меня следующие вопросы, помогите пож. а то я уже все просрочила(
Открыто ИП 22 ноября 2010 года. ОКВЭД предполагает деятельность попадающую под ЕНВД. Но, вагон (шиномонтаж) под деятельность есть, а деятельность не ведется.
Отсюда вопросы:
1) Могу ли я сдать нулевую отчетность по общей системе, как указано у вас в п.7??? т.к. заявление на УСН не писалось. Если "ДА", то в перечне не нашла Деклорации по налогу на прибыль, ее предпрениматели не сдают чтоли?Цитата:
§ 7. ИП без работников на ОСНО:
2) если "НЕТ" и я сдаю ЕНВД, то мне надо указать деятельность за 2 месяца (ноябрь, декабрь) не важно, что ИП зарегестрированно 22 ноября? Как в данном случае поступить с ПФ? (не встали на учет) соответственно з.п. никому не начислялась, и налоги тоже не платили? Т.е. ЕНВД я плачу полностью?
3) Не встали на учет в ПФ? Бежать подавать заявление на постановку? И сдавать декларации РСВ-2. до 1 марта т.е. за квартал мне ничего не надо сдавать? и я успеваю!
Буду очень благодарна за ответы!
Сведения о среднесписочной численности работников за 2010г нужно было сдавать в налоговую Или можно по почте отправлять?
Пришел сегодня в налоговую, а там очередь змейкой со второго этажа в 3 ряда... отправил письмом с описью... Примут?
У нас в налоговой, если деятельность попадает под ЕНВД, то писать заявление на переход не надо, автоматически вас туда "пульнут", как только укажете соответствующий ОКВЭД.
Если деятельность не ведется, сдается одна Единая упрощенная декларация.
нет деятельности = нет налога ЕНВД
обязаныЦитата:
1) Могу ли я сдать нулевую отчетность по общей системе,
как указано у вас в п.7 ??? т.к. заявление на УСН не писалось.
§ 7. ИП без работников на ОСНО - 5-ый пунктЦитата:
Если "ДА", то в перечне не нашла Деклорации по налогу на прибыль
автоматом встали (служба "единого окна")Цитата:
3) Не встали на учет в ПФ?
осталось, видимо, получить уведомление
нужно :yes:
можно :yes: (ст. 80 НК РФ)Цитата:
Или можно по почте отправлять?
не важно; если отправили - обязанность выполнилиЦитата:
отправил письмом с описью... Примут?
соответственно, сохраните опись и квитанцию
Если вы имели в виду "Налог на прибыль организаций" (гл. 25 НК РФ)
- налогоплательщиками являются только организации (ст. 246 НК РФ)
такого заявления "на переход" и не существует, есть о постановке на учет
обязанность подать которое оговорена в п. 3, ст. 346.28 НК РФ
Над.К, здравствуйте!
сегодня была в своей 23 налоговой, пыталась сдать книгу на регистрацию (все пред. годы они её забирали у меня недели на 2, потом приезжала и забирала). Мне все инспектора в один голос сказали, что вышел новый приказ и теперь её сдавать не обязательно, если я только ну очень желаю. Номер приказа не сообщили, завтра поеду вновь по другим вопросам и попытаюсь узнать номер. Вы ничего об этом не слышали?
Tatii, нет никакого приказа. И не планируется.
У налоговиков письма своего начальства может и приказы, но для всех остальных это ни разу не приказ :(
каков штраф при несвоевременной сдаче сведений о среднесписочной численности?
Спасибо
ИП? Организация?
200 рублей на организацию по ст.126. И могут попытаться припаять ст. 15.6 КоАП - 300-500 рублей на должностное лицо
спасибо
Tatii, #766, #767
ИП без работников. Обязательна ли сдача СЭВ 6.1.? Или по этому поводу узнавать в своем ПФР?
Спасибо за ответы :)
Зарегистрировал ИП 16.12.2010 г. По ОКВЭД основная деятельность "производство прочих изделий не включенных в другие группировки", но есть и другие коды (например, розничная продажа). Деятельности пока никакой не веду.
Деятельность (а именно не основную, а продажа товаров в розницу) начну 1.02.2011 г., соответственно в это время подам заявление в налоговую на постановку на ЕНВД (там в заявлении я указываю начало осуществления деятельности).
Соответственно выходит что до этих пор я на ОСНО. Поэтому сейчас, отчитываясь за период 16-31.12.2010, я сдал в налоговую Единую (упрощенную) нал.декларацию (так как движений никаких на счете не было).
Вопрос: когда я стану заниматься деятельностью не по своему основному коду ОКВЭД (розницей), то мне надо будет платить по нему ЕНВД, а по основному (который на ОСНО) что?? так же сдавать нулевые декларации? а как быть с тем что на р/счете будут движения денег (но не по основному виду деятельности)? как я это докажу?
помогите пожалуйста разобраться!
и по РСВ-2. при сдаче, какой вид ОКВЭД указывать там. за 2010 год я поставил основной. а потом?
И какие налоги Вы в ней указали?Цитата:
я сдал в налоговую Единую (упрощенную) нал.декларацию (так как движений никаких на счете не было).
Одного ЕНВД не бывает, потому ОСНО у Вас никуда не денется. Формально надо сдавать каждый квартал декларацию по НДС и раз в год 3-НДФЛ.Цитата:
то мне надо будет платить по нему ЕНВД, а по основному (который на ОСНО) что?
Но к теме отчетности за 2010 год это никакого отношения не имеет
Какой хотите. Это ни на что не влияетЦитата:
и по РСВ-2. при сдаче, какой вид ОКВЭД указывать там. за 2010 год я поставил основной. а потом?
я опоздала с оплатой взносов в ПФР и ФОМС и ТОМС. пени оплатила. в каких отчетах это нужно отражать?
Спасибо. поставил НДС и НДФЛ
Аноним, НДФЛ в единой упрощенной не указывается обычно.
СДайте лучше попозже декларацию 3-НДФЛ, от греха подальше.
Скажите, пожалуйста, какой КБК по ЕНВД в 2011 году? За 4 квартал 2010 года уже уплатить нужно, а с КБК непонятно.
Да, действительно по поводу заверения КУДиР они мне сегодня именно на это письмо и сослались.
Но, у меня возникает тогда следующий вопрос: ведь привлечь к ответственности и наложить штраф за незаверение книги в налоговом органе может только сам налоговый орган. Если это так, то зачем тогда ее заверять, если сами же налоговики не берут её из-за этого письма.
Ведь как возможна ситуация, чтобы к примеру какой-нибудь инспектор решил бы меня оштрафовать не принимая в расчёт своего же письма с разъяснениями о том, что требовать налоговая служба у меня этого права не имеет?
Или я чего не понимаю в юридическом аспекте относительно этой ситуации? Прошу знающих и понимающих пояснить.:)
Tatii, начиная с 02.08.2004 ФНС вошла в состав Минфин России и согласно закона №58-ФЗ потеряли право комментировать закон, а лишь могут контролировать его соблюдение.
Согласно статье 111 НК, если организация нарушила закон, воспользовавшись письменными разъяснениями, то вина ее исключается. Но в данном случае, письменные разъяснения ФНС не исключают вины нарушителя, так как не были даны в пределах компетенции данного органа власти.
Согласно п.1.5 приложения №2 приказа Минфина №154н от 31.12.2008 книга должна быть предоставлена в налоговый орган для заверения не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 НК.
Таким образом, не заверив книгу, мы нарушаем закон. И Минфин в любой момент может дать команду ФНС ужесточить контроль по данному вопросу.
Единственный выход для нас - это суд. Только никто судиться не будет, пока налоговая не будет пытаться штрафовать.
P.S. У меня книгу тоже не подписали.
Всем Добрый день!
Вопрос по большому счету закрыт, но так как я это делаю впервые, хочу минимизировать риск, как говориться: "100 раз отмерь, еще несколько раз проверь, один раз отрежь....", ну да ладно.
Приведу конкретный пример:
Доходы были только во 2-м и 4-м квартале, соответственно: =41.500 и =38.000 итого =79.500.
Уплачено в ПФРФ:
во 2-м квартале - (494 страховых + 212 накопит.) ИТОГО =706;
в 3-м квартале - (681 страховых + 670 накопит.) ИТОГО =1.351;
в 4-м квартале - (840+750 страховых + 1.120+1.000 накопит.) ИТОГО =3.710;
А теперь как считал:
Аванс за 2-й квартал:
41.500х6%=2.490
(её можно уменьшить на сумму отчислений в ПФРФ, но не более чем на 50% (не менее 1.245 в нашем случае);
2.490-760=1.784
(уменьшили аванс на сумму перечисленных в ПФРФ платежей во 2-м квартале);
ИТОГО: к оплате за 2-й квартал =1.784.
Вот тут внимание, в моем случае было оплачено авансом не 1.784, а 1.996 (забыли уменьшить сумму на 212 накопит. часть) во втором квартале. Это написал потому, чтобы понять как затем скорректировать сумму.
Аванс за 4-й квартал:
41.500+38.000=79.500
79.500х6%=4.770
(насколько я понял, 4.770 можно уменьшить на сумму отчислений в ПФРФ, но не более чем на 50% (не менее 2.385 в нашем случае);
Общая сумма отчислений в ПФРФ на конец 4-го квартала составила:
706+1.351+3.710=5.767
так как 4.770-5.767=-990 (а это в нашем случае меньше 2.385 * , то уменьшить можно только на 50% до =2.385)
т.е. аванс за 4-й квартал будет равен:
2.385-1.784=601. (поясню, авансовый платеж за 4-й квартал уменьшенный на суммы перечисленных взносов в ПФРФ =2.385, но так как считаем нарастающим итогом, то суммы 2.385 нужно еще уменьшить на суммы перечисленных ранее авансовых платежей =1.784 итого и получаем =601).
Так как я и говорил, аванс во 2-м квартале был завышен и составил 1.996, тогда правильно ли я считаю аванс за 4-й квартал:
2.385-1.996=389 ?
P.S.
Буду рад вашим ответам и пояснениям. Не судите строго, если я что-то не так считал, для меня это впервые, поэтому могу все понять неверно и ошибиться в расчетах в самом начале. Если и допустил ошибку, подскажите, буду рад вас выслушать и исправить себя.
Спасибо.
sky-net, налог по УСН не считается поквартально. Он считается нарастающим итогом за год. Нет налога за 2, 3 и 4 квартал. Есть за полугодие, 9 месяцев и год. И тем более нет никакого аванса за 4 квартал :(
Считаете годовую сумму налога, уменьшаете её на страховые взносы (в пределах 50%) и вычитаете уже уплаченные суммы авансовых платежей по налогу за 2010 год. Получаете сумму к доплате. Или к уменьшению.