ИП? Организация?

ИП? Организация?

200 рублей на организацию по ст.126. И могут попытаться припаять ст. 15.6 КоАП - 300-500 рублей на должностное лицо
спасибо
Tatii, #766, #767
ИП без работников. Обязательна ли сдача СЭВ 6.1.? Или по этому поводу узнавать в своем ПФР?
Спасибо за ответы![]()
Зарегистрировал ИП 16.12.2010 г. По ОКВЭД основная деятельность "производство прочих изделий не включенных в другие группировки", но есть и другие коды (например, розничная продажа). Деятельности пока никакой не веду.
Деятельность (а именно не основную, а продажа товаров в розницу) начну 1.02.2011 г., соответственно в это время подам заявление в налоговую на постановку на ЕНВД (там в заявлении я указываю начало осуществления деятельности).
Соответственно выходит что до этих пор я на ОСНО. Поэтому сейчас, отчитываясь за период 16-31.12.2010, я сдал в налоговую Единую (упрощенную) нал.декларацию (так как движений никаких на счете не было).
Вопрос: когда я стану заниматься деятельностью не по своему основному коду ОКВЭД (розницей), то мне надо будет платить по нему ЕНВД, а по основному (который на ОСНО) что?? так же сдавать нулевые декларации? а как быть с тем что на р/счете будут движения денег (но не по основному виду деятельности)? как я это докажу?
помогите пожалуйста разобраться!
и по РСВ-2. при сдаче, какой вид ОКВЭД указывать там. за 2010 год я поставил основной. а потом?

И какие налоги Вы в ней указали?я сдал в налоговую Единую (упрощенную) нал.декларацию (так как движений никаких на счете не было).
Одного ЕНВД не бывает, потому ОСНО у Вас никуда не денется. Формально надо сдавать каждый квартал декларацию по НДС и раз в год 3-НДФЛ.то мне надо будет платить по нему ЕНВД, а по основному (который на ОСНО) что?
Но к теме отчетности за 2010 год это никакого отношения не имеет
Какой хотите. Это ни на что не влияети по РСВ-2. при сдаче, какой вид ОКВЭД указывать там. за 2010 год я поставил основной. а потом?
я опоздала с оплатой взносов в ПФР и ФОМС и ТОМС. пени оплатила. в каких отчетах это нужно отражать?
Спасибо. поставил НДС и НДФЛ

Аноним, НДФЛ в единой упрощенной не указывается обычно.
СДайте лучше попозже декларацию 3-НДФЛ, от греха подальше.
Скажите, пожалуйста, какой КБК по ЕНВД в 2011 году? За 4 квартал 2010 года уже уплатить нужно, а с КБК непонятно.
Да, действительно по поводу заверения КУДиР они мне сегодня именно на это письмо и сослались.
Но, у меня возникает тогда следующий вопрос: ведь привлечь к ответственности и наложить штраф за незаверение книги в налоговом органе может только сам налоговый орган. Если это так, то зачем тогда ее заверять, если сами же налоговики не берут её из-за этого письма.
Ведь как возможна ситуация, чтобы к примеру какой-нибудь инспектор решил бы меня оштрафовать не принимая в расчёт своего же письма с разъяснениями о том, что требовать налоговая служба у меня этого права не имеет?
Или я чего не понимаю в юридическом аспекте относительно этой ситуации? Прошу знающих и понимающих пояснить.![]()
Tatii, начиная с 02.08.2004 ФНС вошла в состав Минфин России и согласно закона №58-ФЗ потеряли право комментировать закон, а лишь могут контролировать его соблюдение.
Согласно статье 111 НК, если организация нарушила закон, воспользовавшись письменными разъяснениями, то вина ее исключается. Но в данном случае, письменные разъяснения ФНС не исключают вины нарушителя, так как не были даны в пределах компетенции данного органа власти.
Согласно п.1.5 приложения №2 приказа Минфина №154н от 31.12.2008 книга должна быть предоставлена в налоговый орган для заверения не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 НК.
Таким образом, не заверив книгу, мы нарушаем закон. И Минфин в любой момент может дать команду ФНС ужесточить контроль по данному вопросу.
Единственный выход для нас - это суд. Только никто судиться не будет, пока налоговая не будет пытаться штрафовать.
P.S. У меня книгу тоже не подписали.
Всем Добрый день!
Вопрос по большому счету закрыт, но так как я это делаю впервые, хочу минимизировать риск, как говориться: "100 раз отмерь, еще несколько раз проверь, один раз отрежь....", ну да ладно.
Приведу конкретный пример:
Доходы были только во 2-м и 4-м квартале, соответственно: =41.500 и =38.000 итого =79.500.
Уплачено в ПФРФ:
во 2-м квартале - (494 страховых + 212 накопит.) ИТОГО =706;
в 3-м квартале - (681 страховых + 670 накопит.) ИТОГО =1.351;
в 4-м квартале - (840+750 страховых + 1.120+1.000 накопит.) ИТОГО =3.710;
А теперь как считал:
Аванс за 2-й квартал:
41.500х6%=2.490
(её можно уменьшить на сумму отчислений в ПФРФ, но не более чем на 50% (не менее 1.245 в нашем случае);
2.490-760=1.784
(уменьшили аванс на сумму перечисленных в ПФРФ платежей во 2-м квартале);
ИТОГО: к оплате за 2-й квартал =1.784.
Вот тут внимание, в моем случае было оплачено авансом не 1.784, а 1.996 (забыли уменьшить сумму на 212 накопит. часть) во втором квартале. Это написал потому, чтобы понять как затем скорректировать сумму.
Аванс за 4-й квартал:
41.500+38.000=79.500
79.500х6%=4.770
(насколько я понял, 4.770 можно уменьшить на сумму отчислений в ПФРФ, но не более чем на 50% (не менее 2.385 в нашем случае);
Общая сумма отчислений в ПФРФ на конец 4-го квартала составила:
706+1.351+3.710=5.767
так как 4.770-5.767=-990 (а это в нашем случае меньше 2.385 * , то уменьшить можно только на 50% до =2.385)
т.е. аванс за 4-й квартал будет равен:
2.385-1.784=601. (поясню, авансовый платеж за 4-й квартал уменьшенный на суммы перечисленных взносов в ПФРФ =2.385, но так как считаем нарастающим итогом, то суммы 2.385 нужно еще уменьшить на суммы перечисленных ранее авансовых платежей =1.784 итого и получаем =601).
Так как я и говорил, аванс во 2-м квартале был завышен и составил 1.996, тогда правильно ли я считаю аванс за 4-й квартал:
2.385-1.996=389 ?
P.S.
Буду рад вашим ответам и пояснениям. Не судите строго, если я что-то не так считал, для меня это впервые, поэтому могу все понять неверно и ошибиться в расчетах в самом начале. Если и допустил ошибку, подскажите, буду рад вас выслушать и исправить себя.
Спасибо.

sky-net, налог по УСН не считается поквартально. Он считается нарастающим итогом за год. Нет налога за 2, 3 и 4 квартал. Есть за полугодие, 9 месяцев и год. И тем более нет никакого аванса за 4 квартал
Считаете годовую сумму налога, уменьшаете её на страховые взносы (в пределах 50%) и вычитаете уже уплаченные суммы авансовых платежей по налогу за 2010 год. Получаете сумму к доплате. Или к уменьшению.
Подскажите, пожалуйста, за 4 кв.переплатили по ЕНВД, в 2011 я могу меньше заплатить?
Ночной Г, а что ЕНВД уже не на 100% в местный бюджет?
кто ищет, тот...

Ночной Г, налогоплательщиков спецрежимов никогда не интересовала проблема разбивки налога в бюджете. Это не их проблемы. Есть налог под названием ЕНВД, и налогоплательщик имеет право на зачет переплаты в счет предстоящей уплаты налогов

Ночной Г, вообще ни один зачем по НК без участия не должен происходить. Требуется заявление
Кстати, деление спецрежимных налогов в бюджете уже менялось, никаких последствий налогоплательщики не почувствовали
Здравствуйте, требуется подсказка.
Я ИП на УСН 6%, дата создания 22.06.10, движение средств только в декабре 2010г.
Никаких авансов не платила.
Подскажите пожалуйста, теперь до 25.01.2011 я должна заплатить налог за 2010г.?
При оформлении платежки я указываю эту сумму за декабрь 2010г. как "аванс за 2011г." или уже как "текущий платеж за 2010г."?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)