ira-bagira, КБК одинаков по минимальному налогу за 2010 год. Поэтому непонятно из чего Вы будете выбирать
Вид для печати
ira-bagira, КБК одинаков по минимальному налогу за 2010 год. Поэтому непонятно из чего Вы будете выбирать
182 1 05 01030 01 1000 110
Спасибо!
Я таковых не предствляю
А год или 4 квартал в платежке - не существенно
Спасибо!
То есть я оформляю платежку на 50 руб как доплату за 9 месяцев или год?
Gippo, не надо отдельно офофрмлять платежку на 50 руб. Вам надо в целом за год правильно налог оплатить
Не пойму, как тогда быть.... Если делать вычет, получается, что я ничего налоговой не должна,кроме этих 50 руб несчастных, а они - да. Но у меня недоплата...
030 - 0 (деятельности не было)
040 - 835руб
050 - 2908 - начислено, а уплачено на 50 руб меньше)
060 - 0?
210 - 56255руб
240 - 56255руб
260 - 3375 руб (6%)
280 - 1687руб
спасибо еще раз.
Добрый день,сдавая отчет в ПФ,выяснилось,что два платежа в ТФОМС по ошибке ушли в ФФОМС,соответственно в одном задолженность,в другом переплата,авансовые платежи за 1кв. полугодие,9 мес. я платила с вычетом взносов в ПФ,получается неправильно?как мне теперь быть с заполнением декларации стр.280?сумма уплаченных взносов в ПФ у меня какая и должна быть :(
kkyka, и что Вы будете делать с ошибочными платежами? Перезачитывать с КБК на КБК или доплачивать взносы и переплату учитывать в этом году?
Извиняюсь за тупость, но:
030 - 0 (деятельности не было)
040 - 835руб
050 - 2908 - начислено, уплачено 2023, т.е 2023 + 835=2858руб....
060 - 0 - это понятно...
070 - 1221руб. (если бы правильно заплатила), а по факту 1171руб. - с этим что нужно сделать?
210 - 56255руб
240 - 56255руб
260 - 3375 руб (6%)
280 - 1687руб
Понимаю, что где-то туплю.... Разьясните, пожалуйста..... :o
Gippo, берете налог за год из строки 260, уменьшаете его на стр.280. И получаете сумму, которую Вы должны уплатить за год. Вычитаете то, что реально уплатили. И смотрите, надо доплачивать или не надо.
получается, что в строке 070 надо поставить 1171руб к возмещению и ничего не доплачивать? но тогда чисто математически будет неверно.... :o
соооориииии... первый раз считаю не нулевой, а тут еще косяк закрался..... :o
Gippo, я Вам написала что должно быть в стр.070.Вы читали первое сообщение в теме? Причем тут уплаченные суммы???
Да, читала конечно....
поэтому и пытаюсь понять - в декларацию внесу по начисленным, а по факту недоплата повиснет....
не могу понять, куда эти несчастные 50 руб деть.... По платежкам их тупо не хватает....
жутко извиняюсь, но где тут логика? :o
Над.К в ПФ мне сказали ,что надо задолженность доплатить,а переплату учесть при оплате взносов за 1кв.2011г.Как мне быть дальше,с заполнением декларации,ведь из авансовых платежей я вычитала взносы в ПФ?получается я налог за 1кв,полугодие и 9мес. неправильно платила?как мне эту ситуацию разрулить?
Сдала вчера первую самостоятельно заполненную декларацию в налоговую, проблем никаких не возникло.
Уважаемые модераторы, большое спасибо! :yes:
значит доплатить,но когда заполняете декларацию,забудьте об уплаченных...их там нет,там всё,только начисленное,независимо от того,сколько на самом деле заплатили или совсем ничего не платили...Цитата:
куда эти несчастные 50 руб деть.... По платежкам их тупо не хватает....
просто берете стр.260 отнимаете стр.280 и от этой суммы отнимаете всё,что уплатили...если итог больше нуля-надо платить полученное число,если меньше нуля-вы переплатили на полученное число...
отразить надо в отчетах в ПФ,а здесь обсуждают заполнения декларацииЦитата:
Над.К в ПФ мне сказали ,что надо задолженность доплатить,а переплату учесть при оплате взносов за 1кв.2011г.
получается :(Цитата:
получается я налог за 1кв,полугодие и 9мес. неправильно платила
заполнить декларацию так,чтобы за кв.,полугодие и 9 меч сумму налога не уменьшать на пенс.взносы,а всё уменьшение отразить за год,ИФНС сама насчитает вам пеню за не доплату и пришлет требование уплатить эту пеню,тогда пойдете и оплатите...Цитата:
как мне эту ситуацию разрулить?
Спасибо, по логике это действительно так... Тогда вопрос в следующем - оплатить как недоплату за 9 месяцев + пени (тогда было недоплачено) или просто как платеж за год?Цитата:
значит доплатить,
Спасибо еще раз)
Лёнка, ну куда доплатить и зачем??? Ведь переплата на конец года. Увеличивать переплату что ли? :(
Gippo, объясните, что Вы собрались доплачивать? У Вас ПЕРЕПЛАТА налога за 2010 год :(
Переплата по начислению - 1221руб, а по фактически уплаченному - 1171руб... так как же все таки с этим быть? :o
Если уменьшение отразить за год,то у меня налог получается с минусом,может сделать вид,что всё нормально,ведь сумма уплаченных взносов в ПФ за год полная,без задолженности?как поступить?
Gippo, вы хотите доплатить 50 рублей, чтоб переплата была правильная?
Неправильная переплата вас не устраивает?
Gippo, да с чем быть-то? Вы знаете, сколько Вы реально переплатили - 1171 руб. На эту сумму меньше в 2011 году и заплатите.
я не знаю, насколько она устраивает налоговую и не будет ли потом неприятных расхождений....Цитата:
Неправильная переплата вас не устраивает?
вникла,посчитала..kkyka, увас стр.260 =3375,стр. 280=1687???
тогда за год вы должны были ВСЕГО оплатить 1688 руб....
вы УЖЕ оплатили 2023 + 835=2858руб???
т.е 1688 -2023-835=- 1170... раз минус,то у вас уже переплата 1170 руб....откуда взялись ещё какие-то 50 руб?