У нас некоторые иностранцы работают без разрешения на работу ещё с 2003 года, сейчас оформляем разрешения, как быть с тем что они давно работают?
Вид для печати
У нас некоторые иностранцы работают без разрешения на работу ещё с 2003 года, сейчас оформляем разрешения, как быть с тем что они давно работают?
Здравствуйте. В нашей организации с 2012 года работают иностранные граждане. Квота и все прочие разрешения получены. Вопрос насчёт пенсионных взносов: в законе 212-ФЗ обозначено, что по Договорам гражданско-правового характера с физ.лицом на срок менее 6 месяцев, взносы в ПФР можно не платить. А можно-ли оформлять с иностранцами такой Договор?
можно
так и не нашла ответ (может криво читала)- В каких случаях НЕ нужно уведомлять ФМС и налоговую об увольнении иностранца? то ли когда закончилась регистрация и иностранец уехал, то ли когда разрешение на работу закончилось...? что-то пытается всплыть в памяти, но никак)))))))))
Добрый день. А подскажите, пожалуйста, вот такое. Мы тут намудрили... Приняли узбека 9 июня по всем правилам, уведомили всех кого надо, а 13 июня мы его уволили. Въезжал в страну он не через нас, но когда мы его приняли в разрешении на работу сделали необходимые изменения (внесли туда свою организацию). Вот в паспортный стол мы не успели сходить и продлить ему регистрацию. 13 июня она у него закончилась. Что нам грозит?
Вам ничего не грозит ибо вы ничего не нарушили.
Только что-то вы не договариваете.
Если ИГ приняли 9 июня, а уволили 13-ого, то никак не могли внести изменения в РнР, тем более, что 10,11 и 12 июня - выходные дни.
Да и если у ИГ миграционный учет заканчивался 13-го июня, то документы на внесение изменений в РнР просто никто бы не принял.
Не, не, все договорила))) Просто мы в трудовом договоре указали, что принимаем его с момента внесения изменений в разрешение на работу (мне это в ФМС посоветовали так написать), поэтому и получилось, что все успели. А вот насчет того, что у него никто бы документы не принял из-за того, что у него регистрация заканчивается, вы не правы. Регистрация еще не закончилась, значит можно принять его на работу, а соответственно и внести все необходимые изменения в документы. Поправьте меня, если не права.
подскажите ещё один момент)
У иностранца истекает срок разрешения на работу 4 июля. Но он сделал до истечения этого срока ещё одно разрешение на работу от 26 июня сроком на год . Какие инстанции надо извещать? по какой форме? Спасибо!
Сделайте допник к ТД. Дату допника укажите в уведомлении. В теч. 3-дней с этой даты надо уведомить ФМС и ЦЗ. Проконтролируйте, чтобы ИГ прошёл и сдал медицину в теч. 30 дней с момента получения нового РнР.
Конечно
№330-ФЗ статья 218 подпункт4 "...физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, налоговый вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети)[/FONT]." Подскажите пожалуйста! ИГ из Украины. Где ему заверить копии свидетельств о рождении детей?
Подскажите пожалуйста, по поводу отпуска без сохранения содержания для иностранца.
У нас работник иностранец оформился в октябре 2011, в ноябре взял отпуск за свой счет по семейным обст. на 45 дней , мы уведомили всех, а в этом году он опять берет отпуск на 45 дней. Нам надо опять уведомлять всех, или до октября 2012 не надо? Спасибо.
Знатоки, подскажите, ткните пальцем с чего начать. Я ИП УСН 6% в мск, В ПФ и ФСС на учёте как работодатель я стою, есть 2 сотрудника уже.
Хочу взять на работу граждан Украины. Возможно это? Какие документы у них должны быть? И куда на учёт и в какие сроки ставить, и в какие фонды по ним платить?
Спасибо.
saigak,
alt-x,
Спасибо!
ОКВЭД у меня - ветеринарная деятельность
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Ситуация такая. Есть ИГ у него есть РВП. Больше пока ничего нет.
Я правильно понимаю, что для приема его на работу у работодателя может не быть разрешения для привлечения ИГ и что для получения разрешения на работу ему не нужна квота. Или всё-таки РВП это тоже что и временное пребывание и у предприятия должно быть разрешение? Спасибо.
ИГ откудова?
Разрешение на привлечение не нужно.
Квота не нужна.
У ИГ должно быть РнР, которое он может получить самостоятельно на базе РВП в теч. 10 дней.
После этого можно принять на работу.
1. Уведомить ФМС и территориальный центр занятости населения в теч. 3 дней. Налоговую можно не уведомлять.
2. СНИЛС - да, если ТД заключается на срок более 6 мес.
3. Не забудьте про ИНН - должны оформить в течение года.
4. После получения РВП зарегистрировались по месту жительства в 7-дневный срок?
5. Не забудьте ежегодно подтверждать доход.
6. Когда будете сдавать документы на РнР, уточните в ФМС - не нужно ли Вам сдавать "медицину"?
Обратите внимание, что РВПешник может работать только в том субъекте федерации, где получил РВП.
Первое РнР дадут на год с момента въезда, может имеет смысл обновить въезд-выезд, либо если запас по времени будет - сразу после получения сдавать на продление до конца срока РВП без госпошлины.
Спасибо большое за консультацию.
В основном уже всё сделала, что касается миграционного контроля. Правда вот не знала, что только на год дают от момента въезда. У меня крайний въезд был в январе. Уже 7 месяцев прошло. Т.е. дадут разрешение только на оставшееся время до января?
Через пол года собираюсь подавать документы на вид на жительство. Мне нужно будет какое-то действия производить после его получения? Опять уведомлять центр занятости и фмс (как работодатель).
Скорее всего да. Это зависит от того, как то или иное терр. управление ФМС трактует закон.
Когда получите ВнЖ, тогда и задавайте вопрос. На нашей Кин-дза-дзе принимается по 600 нормативных актов в год. За полгода всё десять раз может поменяться.
Временно пребывающие иностр.граждане имеют право на отпуск? И соответственно на КНО? Работодатель обязан выплачивать им КНО?
Успокойте меня, а то я всем начисляла в этом году. А уволилось их человек 20 в течение года. А сегодня ОК передал мне записку, что не надо начислять ИГ КНО и в приказе от руки писать копенсация за 00,0 дней отпуска. И я засомневалась... Но в трудовом кодексе есть же ст.11.
Мне нужно ответ написать, на что еще сослаться можно?
Успокаиваю-у вас все верно, иностранцы-тоже люди.., им положен отпуск или КНО Ст. 11 ТК -предостаточно..
kiry, спасибо.
Люди подскажите пож, принисаем ИГ, МОСКВА г,уведомляем
ФМС-Большая ордынка
и ИФНС=по месту регистрации,
А занятость? надо и где адрес узнать?
Из армении, разрешение оформлял сам
Мы уведомляем на ул. Корнейчука, д.47А
http://www.fmsmoscow.ru/docs/work_migration/house.html
гуглите адрес по запросу "ГУ ЦЗН <ваш административный округ>"
Огромное спасибо за помощь.