Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 980
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Вам ничего не грозит ибо вы ничего не нарушили.
    Только что-то вы не договариваете.
    Если ИГ приняли 9 июня, а уволили 13-ого, то никак не могли внести изменения в РнР, тем более, что 10,11 и 12 июня - выходные дни.
    Да и если у ИГ миграционный учет заканчивался 13-го июня, то документы на внесение изменений в РнР просто никто бы не принял.
    Не, не, все договорила))) Просто мы в трудовом договоре указали, что принимаем его с момента внесения изменений в разрешение на работу (мне это в ФМС посоветовали так написать), поэтому и получилось, что все успели. А вот насчет того, что у него никто бы документы не принял из-за того, что у него регистрация заканчивается, вы не правы. Регистрация еще не закончилась, значит можно принять его на работу, а соответственно и внести все необходимые изменения в документы. Поправьте меня, если не права.

Звездная пыль
    Гость
    подскажите ещё один момент)
    У иностранца истекает срок разрешения на работу 4 июля. Но он сделал до истечения этого срока ещё одно разрешение на работу от 26 июня сроком на год . Какие инстанции надо извещать? по какой форме? Спасибо!

Клерк
    Сделайте допник к ТД. Дату допника укажите в уведомлении. В теч. 3-дней с этой даты надо уведомить ФМС и ЦЗ. Проконтролируйте, чтобы ИГ прошёл и сдал медицину в теч. 30 дней с момента получения нового РнР.

Звездная пыль
    Гость
    Сделайте допник к ТД. Дату допника укажите в уведомлении. В теч. 3-дней с этой даты надо уведомить ФМС и ЦЗ. Проконтролируйте, чтобы ИГ прошёл и сдал медицину в теч. 30 дней с момента получения нового РнР.
    если считать от 26 июня, я уже опоздала. Но у него же есть действующее до 4 июля первое РнР. Значит допник и уведомления я могу сделать от 3 июля , правильно? я ж ничего не нарушу?

Клерк
    Конечно

Клерк
    №330-ФЗ статья 218 подпункт4 "...физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, налоговый вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети)[/FONT]." Подскажите пожалуйста! ИГ из Украины. Где ему заверить копии свидетельств о рождении детей?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от АллаЕ Посмотреть сообщение
    Где ему заверить копии свидетельств о рождении детей?
    ИМХО, перевести и заверить в центре переводов...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, по поводу отпуска без сохранения содержания для иностранца.
    У нас работник иностранец оформился в октябре 2011, в ноябре взял отпуск за свой счет по семейным обст. на 45 дней , мы уведомили всех, а в этом году он опять берет отпуск на 45 дней. Нам надо опять уведомлять всех, или до октября 2012 не надо? Спасибо.

Клерк Аватар для IP-шник
    Знатоки, подскажите, ткните пальцем с чего начать. Я ИП УСН 6% в мск, В ПФ и ФСС на учёте как работодатель я стою, есть 2 сотрудника уже.
    Хочу взять на работу граждан Украины. Возможно это? Какие документы у них должны быть? И куда на учёт и в какие сроки ставить, и в какие фонды по ним платить?
    Спасибо.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от IP-шник Посмотреть сообщение
    Хочу взять на работу граждан Украины.
    лучше надо....
    по идее до 05 мая прошлого года вы должны были подать заявление на квоту для иностранцев на 12 год и принимать только получив эту квоту. да и на след.год вы д.б. подать завявление до 05.05.12...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от IP-шник Посмотреть сообщение
    Хочу взять на работу граждан Украины. Возможно это?
    Возможно. Если у них есть разрешения на работу на должность из Вашей штатки и для Вашего субъекта федерации.
    Если - да, то будут ответы и на другие вопросы.
    А лучше посмотрите 115-ФЗ и статьи 18.9 и 18.15 КоАП РФ.
    Скорее всего вопросы отпадут ....
    Последний раз редактировалось alt-x; 12.07.2012 в 22:53.

Клерк Аватар для IP-шник
    saigak,
    alt-x,
    Спасибо!

ОКВЭД у меня - ветеринарная деятельность
    Последний раз редактировалось IP-шник; 12.07.2012 в 23:22.

Клерк Аватар для Ерошка
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Ситуация такая. Есть ИГ у него есть РВП. Больше пока ничего нет.
    Я правильно понимаю, что для приема его на работу у работодателя может не быть разрешения для привлечения ИГ и что для получения разрешения на работу ему не нужна квота. Или всё-таки РВП это тоже что и временное пребывание и у предприятия должно быть разрешение? Спасибо.

Клерк
    ИГ откудова?

Клерк Аватар для Ерошка
    ИГ откудова?
    Украина

Клерк
    Разрешение на привлечение не нужно.
    Квота не нужна.
    У ИГ должно быть РнР, которое он может получить самостоятельно на базе РВП в теч. 10 дней.
    После этого можно принять на работу.

Клерк Аватар для Ерошка
    Разрешение на привлечение не нужно.
    Квота не нужна.
    У ИГ должно быть РнР, которое он может получить самостоятельно на базе РВП в теч. 10 дней.
    После этого можно принять на работу.
    А дальше мои действия как работодателя какие?
    1. Уведомить налоговую и миграционную службу.
    2. Получить СНИЛС.
    Так? И всё?
    А ИГ больше никаких действий кроме получения РнР не должен делать?

P.S. А то я тут и работодатель, и ИГ в одном лице. Всё самой делать нужно будет

Клерк
    1. Уведомить ФМС и территориальный центр занятости населения в теч. 3 дней. Налоговую можно не уведомлять.
    2. СНИЛС - да, если ТД заключается на срок более 6 мес.
    3. Не забудьте про ИНН - должны оформить в течение года.
    4. После получения РВП зарегистрировались по месту жительства в 7-дневный срок?
    5. Не забудьте ежегодно подтверждать доход.
    6. Когда будете сдавать документы на РнР, уточните в ФМС - не нужно ли Вам сдавать "медицину"?
    Обратите внимание, что РВПешник может работать только в том субъекте федерации, где получил РВП.
    Первое РнР дадут на год с момента въезда, может имеет смысл обновить въезд-выезд, либо если запас по времени будет - сразу после получения сдавать на продление до конца срока РВП без госпошлины.

Клерк Аватар для Ерошка
    1. Уведомить ФМС и территориальный центр занятости населения в теч. 3 дней. Налоговую можно не уведомлять.
    2. СНИЛС - да, если ТД заключается на срок более 6 мес.
    3. Не забудьте про ИНН - должны оформить в течение года.
    4. После получения РВП зарегистрировались по месту жительства в 7-дневный срок?
    5. Не забудьте ежегодно подтверждать доход.
    6. Когда будете сдавать документы на РнР, уточните в ФМС - не нужно ли Вам сдавать "медицину"?
    Обратите внимание, что РВПешник может работать только в том субъекте федерации, где получил РВП.
    Первое РнР дадут на год с момента въезда, может имеет смысл обновить въезд-выезд, либо если запас по времени будет - сразу после получения сдавать на продление до конца срока РВП без госпошлины.
    Спасибо большое за консультацию.
    В основном уже всё сделала, что касается миграционного контроля. Правда вот не знала, что только на год дают от момента въезда. У меня крайний въезд был в январе. Уже 7 месяцев прошло. Т.е. дадут разрешение только на оставшееся время до января?
    Через пол года собираюсь подавать документы на вид на жительство. Мне нужно будет какое-то действия производить после его получения? Опять уведомлять центр занятости и фмс (как работодатель).

Клерк
    Цитата Сообщение от Ерошка Посмотреть сообщение
    У меня крайний въезд был в январе. Уже 7 месяцев прошло. Т.е. дадут разрешение только на оставшееся время до января?
    Скорее всего да. Это зависит от того, как то или иное терр. управление ФМС трактует закон.

Цитата Сообщение от Ерошка Посмотреть сообщение
    Через пол года собираюсь подавать документы на вид на жительство. Мне нужно будет какое-то действия производить после его получения? Опять уведомлять центр занятости и фмс (как работодатель).
    Когда получите ВнЖ, тогда и задавайте вопрос. На нашей Кин-дза-дзе принимается по 600 нормативных актов в год. За полгода всё десять раз может поменяться.

Клерк Аватар для Ерошка
    Скорее всего да. Это зависит от того, как то или иное терр. управление ФМС трактует закон.
    Когда получите ВнЖ, тогда и задавайте вопрос. На нашей Кин-дза-дзе принимается по 600 нормативных актов в год. За полгода всё десять раз может поменяться.
    Еще раз спасибо за ответы

Клерк
    Временно пребывающие иностр.граждане имеют право на отпуск? И соответственно на КНО? Работодатель обязан выплачивать им КНО?

Клерк
    Успокойте меня, а то я всем начисляла в этом году. А уволилось их человек 20 в течение года. А сегодня ОК передал мне записку, что не надо начислять ИГ КНО и в приказе от руки писать копенсация за 00,0 дней отпуска. И я засомневалась... Но в трудовом кодексе есть же ст.11.
    Мне нужно ответ написать, на что еще сослаться можно?

Клерк
    Успокаиваю-у вас все верно, иностранцы-тоже люди.., им положен отпуск или КНО Ст. 11 ТК -предостаточно..

Клерк
    kiry, спасибо.

Аноним
    Гость

ИГ

Люди подскажите пож, принисаем ИГ, МОСКВА г,уведомляем
    ФМС-Большая ордынка
    и ИФНС=по месту регистрации,
    А занятость? надо и где адрес узнать?

Клерк
    ИГ откудова?
    .

Аноним
    Гость

ИГ

Из армении, разрешение оформлял сам

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди подскажите пож, принисаем ИГ, МОСКВА г,уведомляем
    ФМС-Большая ордынка
    Мы уведомляем на ул. Корнейчука, д.47А
    http://www.fmsmoscow.ru/docs/work_migration/house.html

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А занятость? надо и где адрес узнать?
    гуглите адрес по запросу "ГУ ЦЗН <ваш административный округ>"
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Аноним
    Гость

ИГ

Огромное спасибо за помощь.

Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы