Подскажите, пожалуйста, за 4 кв.переплатили по ЕНВД, в 2011 я могу меньше заплатить?
Подскажите, пожалуйста, за 4 кв.переплатили по ЕНВД, в 2011 я могу меньше заплатить?
можете
Ночной Г, а что ЕНВД уже не на 100% в местный бюджет?
Ночной Г, налогоплательщиков спецрежимов никогда не интересовала проблема разбивки налога в бюджете. Это не их проблемы. Есть налог под названием ЕНВД, и налогоплательщик имеет право на зачет переплаты в счет предстоящей уплаты налогов
Ночной Г, вообще ни один зачем по НК без участия не должен происходить. Требуется заявление :)
Кстати, деление спецрежимных налогов в бюджете уже менялось, никаких последствий налогоплательщики не почувствовали
Здравствуйте, требуется подсказка.
Я ИП на УСН 6%, дата создания 22.06.10, движение средств только в декабре 2010г.
Никаких авансов не платила.
Подскажите пожалуйста, теперь до 25.01.2011 я должна заплатить налог за 2010г.?
При оформлении платежки я указываю эту сумму за декабрь 2010г. как "аванс за 2011г." или уже как "текущий платеж за 2010г."?
до 30.04Цитата:
Подскажите пожалуйста, теперь до 25.01.2011 я должна заплатить налог за 2010г.?
даЦитата:
как "текущий платеж за 2010г."?
Ну на какой же КБК платить ЕНВД...???
Уж сил нету больше ждать... отстрелятся бы побыстрее...
вОлюшка, надо узнать в своей налоговой и платить. 2 дня осталось
нет до 30 апреля
Storn, вы кому? :) *вОлюшка про ЕНВД говорит
...
видимо Анониму #810
Подскажете, пожалуйста, в 2010г. (не весь год) ИП был с работниками и отчитывается по РСВ-1, в 2011г. соответсвенно работников нет, ИП закрывается и отчет сдавать за январь 2011г. по РСВ-2, так? А задолженность (только по фиксированному взносу) из РСВ-1 (на конец периода), переносится в РСВ-2 (на начало периода), так? Заранее спасибо!
Спасибо за разъяснения.
Еще вопрос по поводу уплаты взносов в пенс и страх.
Поняла что перепатила в прошлом году, ИП по УСН зарег. в июне,
а я за весь год заплатила, так как мне предоставили в письме от ПФ.
В с связи с эти вопрос.Можно ли зачесть взносы как аванс в 2011г. ???
Значит я уплачиваю в этом году до 30.04 текущий платеж за 2010г. (налог),
вычитаю правильную сумму взносов и указываю эти же данные в декларации?
простите, я не бухгалтер, я только учусь:))
ВОобще-то ИП РСВ-1 сдает за работников, а за себя РСВ-2. Вам даже в РСВ-1 некуда писать фиксированные взносы ИП, там для этого места нет. Поэтому и за 2010 год две формы РСВ и за 2011, если, конечно, ИП не снялся в ПФ с учета как работодатель. Если снялся, то за 2011 год одну форму РСВ-2
УСН(производство) + ЕНВД(продажа), деятельность только на ЕНВД с одним работником.
Среднесписочную сдаю как по УСНО так и по ЕНВД(налоговые разные) я правильно понимаю?
Среднесписочная сдается одна. По месту регистрации организации или ИП
Ну наверное выдается, не знаю.
И еще вопрос возник по персонифицированному, за ИП тоже отдельно, или в скопе с работниками, указывая оплаты в АДВ? Заранее спасибо!
Отдельно.
Добрый день! Тут где-то была пометка, что КБК по минимальному налогу не изменится...
Я заплатила мин.налог 28 декабря по соответствующему КБК.
21-го января пришло из налоговой письмо, из которого следовало, что налоговая приняла решение (самостоятельно, не видя ещё декларации) мой КБК считать как КБК по единому налогу (доходы минус расходы).
Я позвонила с вопросом, с чего это они взяли и вдруг решили изменить реквизиты платежа. Мне любезно сказали, что, "вероятно, я ошиблась, когда платеж оформляла. Ах, нет? Ну ладно...И вообще, всё равно КБК будут меняться, сейчас ВСЕ платежи висят на невыясненных, когда появятся новые КБК, мы их самостоятельно перекинем куда положено..."
По-моему, это бред, или есть иное мнение? Каковы могут быть последствия для меня, если я сразу верно всё указала в платежке, а органы занимаются отсебятиной?
У налоговой белая горячка :( Срочно пишите жалобу на неправомерные действия работников. Начальнику инспекции.
Над.К, спасибо за ответ, наверное, напишу, только не знаю, как именно грамотно сформулировать.( Налоговая из вредных...
Над.К,
пожалуйста, внесите ясность в строку
"РСВ-1 ПФР (сдается в Пенсионный фонд до 1 февраля). ", что в этом году до 15 февраля.
Абзац называется "Отчетность организации...", "Отчетность по итогам налогового периода (года) "
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D
Сдала форму РСВ-2, мне зачеркнули в ПФР поставили с копейками, а 1-с "печатает" без копеек, как все таки верно, из-за них теперь пересдавать, опять очередь :(
Спасибо вот сама нашла ответ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТЧЕТНОСТИ РСВ-2*
*Форма РСВ-2 утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 12 ноября 2009 № 895н.
Общие требования
Для заполнения Расчета используйте средства вычислительной техники или шариковую (перьевую) ручку. Заполняйте черным либо синим цветом, печатными буквами.
При заполнении Расчета в каждую строку и соответствующие ей графы вписывайте только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Расчетом, ставьте прочерк. Все значения денежных показателей отражайте в рублях с копейками.
Runova, + 15 и 16 стт. 212-ФЗ
в 15 предписано округлять (п. 7); в 16 не оговорено => не округлять
NataliaGor, спасибо
А есть уже новая форма РСВ-1 ПФР? За год ждем новую форму? Сдавать до 15 февраля?
У нас УСНО с ЕНВД. Сотрудники работают и по магазину и по произ-ву. В РСВ-1 я должна как-то заполнять Раздел 3. "В отношении выплат по ЕНВД"? Или достаточно только Раздела 2?
Добрый день. ООО, УСН 6%. Зарегистрирована с октября 2010 г.
Деятельности нет, в штате только ген.дир. З/п не выплачивается.
Как отчитаться в ПРФ за 2010? Какие формы конкретно, пожалуйста:
РСВ-1, что еще (СЗВ)? Непонятно...
С уважением, Андрей.
первое сообщение в этой теме читали?
Читали. Там написано РСВ-1 + персонифицированный.
А поконкретней можно плз:
РСВ-1 и (СЗВ-6-2, АДВ-6-3, АДВ-6-2)?
Если отчетность нулевая, нужно ли подавать персонифицированный учет?
В теме про персонифицированный учет мой вопрос удалили почему-то.
Для Вас вопрос простой, подскажите пожалуйста.
С уважением, Андрей.