так и нет в котнтрол.соотношениях требования, чтобы базы обязательно были равны. Если они различаются, ИФНС попросит Вас пояснить, с чем связано различие - вот и всё.
Вид для печати
У меня ещё выходные пособия при увольнении, пособия по уходу. Вообщем - никак не может совпадать в большинстве случаев, 3 дня не указывала в РСВ приложении 3 к разделу 1 (как в ФСС). Эти суммы сидят у меня только в строках 030 и 040 приложения 1 и 020,030 соответственно в приложении 2
Да, и сверяют в налоговой не базы, а общие начисления (стр 030 расчета и 020 6-НДФЛ), но они всё равно у меня отличаются.
Подскажите, несколько вопросов по заполнению появилось.
1. Приложение 1 - пустые приложения 1.3 и 1.4 налоговой нужны? Ибо в 1С они в одном разделе с 1.1 и 1.2 находятся. Нужно их включать в общую нумерацию листов?
2. Приложение 2 - признак выплат какой ставить? Автоматом 1С подставляет 2 - это правильно?
3. Есть один сотрудник в неоплачиваемом отпуске по заявлению - как я понимаю, в приложении 2 его включаем в список застрахованных? В приложении 1 все ясно - в список застрахованных включаем, в список выплат не включаем. Его же ручками добавляем в раздел 3 с нулевыми выплатами.
Отправлять будем по ТКС (СБиС).
Скачала-ошибка в имени файла :"'Имя файла обмена не совпадает со значением элемента ИдФайл"-что я не так делаю?
Спасибо. Получается, что пособия (включая 3 дня за счет работодателя и остальное за счет ФСС) в полном размере Вы отражаете в 1 и 2 приложениях к 1 разделу и в 3 разделе, а в 3 приложении к 1 разделу отражаете только ту сумму, которая за счет ФСС, без 3 дней за счет работодателя?
Вы уже сдали РСВ?
Будем сдавать расчет по почте.
Вопрос, нужно ли ставить печать?
или только подпись? (без печати как то не привычно...)
Еще вопрос с нулевкой по ТКС (СБиС) появился - нулевая форма не проходит проверку по ФСС - жалуется, что если указано количество застрахованных, то должны быть начисления.
Но ведь количество застрахованных не может равняться нулю? Там один директор не-учредитель без з/п.
Или для ФСС нужно указывать только тех, у кого были выплаты?
Добрый день !
Подскажите ,пожалуйста
1. В приложение1 код тарифа плательщика будет 02 , если ИП- розничная торговля на патенте в мос.обл.
2.оформлен 1 работник , зарплата начислялась , но взносы на пенс. и мед. страхование и врем. нетрудоспособности не платила.
В приложении 1 строка 060 и 061 должны стоять -0. Верно?
3. В подразделе1.2 строчка 060 тоже -0. Верно?
4.Вычет на первого ребенка до 18 лет (код126=1400руб). Надо где то указывать?
5. В разделе 3.2.1 строка 230 надо писать-0. Верно?
Спасибо.
ТатьянаВал., вам говорят как правильно-делайте как вам чувства подсказывают, учитесь на своих ошибках, если не хотите на чужих
У меня та же ошибка, если проверять нулевку "ЧЕКом". и еще ругается на стр. 060 и 070 разд. 1 прил. 2-"'Не выполнено условие присутствия (отсутствия) одного и только одного из элементов"-да есть такое условие-либо СВ начислены, либо расходы-но в нулевке ведь везде"0"
Как правильно заполнить отчет ,если есть доп тариф, где заполняются все данные,
Спасибо. Вы ведь тоже на упрощенке, с кодом 08?
Во 2 приложении к 1 разделу, заполняем только сумму выплат, сумму не подлежащую обложению и базу для исчисления страховых взносов?
Строку 070 (произведение расходов на выплату страхового обеспечения) нужно заполнять, если они были произведены в 1 квартале?
Да, я уже понял, и второй вопрос убрал.
Остался только третий - нужно ли включать в приложении 2 (ФСС) в число застрахованных сотрудника в НЕОПЛ отпуске. По логике нужно, но проверка нулевки показывает, что логики у них нет.
В Самаре так и не отключили проверку по СНИЛС((( сегодня пришел отказ, проверила все совпадает, пробовала еще раз забить в надежде, что был пробел.... чуда не произошло....
позвонила - говорят сдавайте бумажный отчет - спрашиваю, а если много численность- говорят, а куда деваться.... и по 1000 чел уже сдают "вручную"
Я бы просто подождал 24-го.
И сами не будем до этого отправлять.
Мы пока подождем 24-го... вроде налоговая писала, что будет там еще шаманить с приемом. 17 и 24.
Форумчани, сформировалось единое мнению какие листы сдавать и что вписывать для ООО с единственным директором-учредителем?
Тоже не приняли из-за СНИЛС, причём сотрудники давнешние, в ПФР по ним отчитывалась уже не один раз. А вот если приложить скан СНИЛСа, поможет? :rolleyes:
Подскажите, единственный сотрудник гендир в отпуске за свой счет, уже второй год, в новом РСВ нужно указывать его сведения в разделе 3 ??? программа не заполняет, а в прошлом году заполняла) Ну по идее в новом расчете написано сведения о физическом лице - получателе дохода...то есть если дохода нет, то и указывать его не надо?
Ошибки выдает, что если есть застрахованные, то должны быть и данные за год, за период и по месяцам. Всего 5 ошибок.
У нас СБиС (онлайн) как раз позволяет ввести данные на директора с нулевыми данными, с 3 разделом нет проблем.
Зато есть с приложением 2.