Raspberry, я сейчас начну ругаться... ну какие к чёрту "трудовые отношения"... от Вас только требуется занести новый элемент, задать ФИО, ДР, паспорт и адрес - чисто, чтоб инфа пошла в 1-НДФЛ... уберите док приказа о приёме - он лишний...
Вид для печати
Raspberry, я сейчас начну ругаться... ну какие к чёрту "трудовые отношения"... от Вас только требуется занести новый элемент, задать ФИО, ДР, паспорт и адрес - чисто, чтоб инфа пошла в 1-НДФЛ... уберите док приказа о приёме - он лишний...
Ну не ругайтесь, ведь карточка как на сотрудника вылезает, а я как порядочная, если есть графы, тады надо заполнить, поэтому меня это и смущало. ;)
"уберите док приказа о приёме - он лишний..." - то то и оно, что я его не заводила, когда начала делать проводку Дт пусто Кт ДФЛ, там же субконто - попадаешь в справочник сотрудники, ну и, я его там завела. В связи с этим и возник вопрос.
какие ещё "графы"??? выйдете немедленно из приказа о приёме и удалите... занесите просто новый элемент в справочнике Сотрудников
Здравствуйте, я начинающий бухгалтер. Отчет по 2-НДФЛ буду сдавать впервые, смотрю отчеты за 2008 год, предыдущий бухгалтер формировала отдельные файлы по обособленным подразделениям (не выделенным на отдельный баланс!), отдельно по ставкам (9,13 и 35%). Действительно, так нужно делать?
Генук,
ой, ваша правда, болею я, болею...Цитата:
027 - это платформа...
релиз ЗиКи чуть ниже... вроде 294
прокрутила до конца еще раз))) дело в том, что я ведь распечатала и реестр, и по справкам, логично, что вылезти все должны были? А нету)))Цитата:
чудес не бывает... вся информация идёт из 1-НДФЛ... только не обижайтесь... прокрутите вниз полосой прокрутки печатную 2-НДФЛ... ниже пойдёт следующая справка по 35%...
Ну, я так и сделала, просто в карточке сотрудника, где надо было выбирать установлены/не установлены, ничего, вообще, не установила. Получается правильно :oЦитата:
занесите просто новый элемент в справочнике Сотрудников
Raspberry, да
Соник, просто сформируйте 2-НДФЛ по одному плохишу...
две справки?
Ошибки / предупреждения
Документ 1 (справка № 1)
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=1]/КодДоход/
Значение: ''
Ошибка: Недопустимое значение элемента
Ошибка: Код отсутствует в справочнике
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=1]/КодВычет/
Значение: '0'
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=1]/СумВычет/
Значение: '0,00'
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=1]/КодВычет/
Ошибка: Код дохода д.б. указан вместе с суммой дохода
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=2]/КодДоход/
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=2]/СумВычет/
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=2]/КодВычет/
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=2]/КодДоход/
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=3]/КодДоход/
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=3]/СумВычет/
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=3]/КодВычет/
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=3]/КодДоход/
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=4]/КодДоход/
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=4]/СумВычет/
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=4]/КодВычет/
Элемент: СвДохСтав/ДохВыч[position()=4]/КодДоход/
Я не могу понять, что исправлять
Подскажите, что там с новыми формами для 2-НДФЛ?
Существуют ли?
LenchikS, в какой программе делали файл?
конфигурация
релиз
Генук,
одна, правильно, куда я глядела... в 1НДФЛ нет по ставке 35% сумм. ;) а почету такое может быть?Цитата:
Соник, просто сформируйте 2-НДФЛ по одному плохишу...
две справки?
В Зарплате и кадры, редакция 2.3, есть релизы 7.70.292, 7.70.293
LenchikS, обновитесь до 294 и заново выгрузите файл
Соник, вот теперь понятно... откройте плохиша в ЖР (журнале расчёта зарплаты) и смотрите записи по матвыгоде и НДФЛ 35%
Генук,
в ЖР НДФЛ 35% начислен и удержан стоит...Цитата:
Соник, вот теперь понятно... откройте плохиша в ЖР (журнале расчёта зарплаты) и смотрите записи по матвыгоде и НДФЛ 35%
в каком месяце и годе?
надеюсь не ручные правки в ЖР? слева ручки нет на прямоугольничках?
Опять вопрос. Из этих проводок, в карточку 1-НДФЛ не попадает, никаким образом, сумма удержанная, только исчисленная, вручную что ли вставлять.Цитата:
Raspberry,
Дт 20 - Кт 76 50000
Дт 76 - Кт 68 6500
Дт пусто - Кт ДФЛ.1 50000
Дт 76 - Кт 51 43500
Дт 68 - Кт 51 6500
Генук,
в феврале 2009 ручки по начислено. Дохтур, это смертельно? В Екселе считали, потом исправляли на эту сумму НДФЛ, за чем? Только завтра узнаю :(Цитата:
в каком месяце и годе?
надеюсь не ручные правки в ЖР? слева ручки нет на прямоугольничках?
Raspberry, конечно вручную
Соник, приведите здесь добуквенно и доцифренно все записи в ЖР за февраль, начиная с Текущее начальное сальдо
здравствуйте, не могу понять почему у меня выдает ошибку. программа налогоплательщик2009. вообщем сотрудница мать- одиночка, т.е. у нее вычет на себя 400 руб. (код 101) и на ребенка-2000 рублей (код 110). значит общий доход 39944,97, облагаемая 18344.97, вычет на себя за период работы 3600, на ребенка 18000, всего 21600... при проверке/контроле в самой прграмме НП2009 ошибок не выдает, только про адрес уведомляет (деревенская, деревня без улиц), но когда проверяю checkxml выдает следующее:
Элемент: ПолучДох/АдрМЖРФ/
Значение: ',425440,12,Новоторъяльский р-н,,Шемермучаш д,,4,,'
Предупреждение: КЛАДР: не найдена улица
т.е. фатальную ошибку.
подскажите в что я не вижу/не понимаю :o
Bucom,спасибо что откликнулись и т.е. дело всего лишь в адресе? не в доходах, вычетах? (спасибо за подсказку с ксерокопией, так и сделаю)
и еще один попутный вопрос... тоже по ндфл. у сотрудника получилась недоплата в 208 рублей по налогу, тк я декабрь перечисяю в январе, т.е. 09год я закрываю в след году 2010...то сделала вот 15 марта платежку на эти 208 рублей и перечислила их... пени конечно заплачу...но главное что я как бы по сотруднику все уровняла, верно или нет?
подскажите! Куча вопросов!!! делаю справки (1С 8- в ней можно? С нее на магнит. носитель можно?) Каким числом? Датой сдачи в ИФНС? Или указывать 31.12.Какую дату указывать в реестре "Реестр №... от ??.??.??"
И еще: в организации 2 сотрудника, могу ли отправить справки с реестром по почте? И правильно ли то, что на каждого сотрудника формируется свой реестр?
Дату можешь рабочую оставить, непринципиально. А вот на каждого сотрудника отдельный реестр- это что-то новенькое.
Генук, спасибо, с помощью вас нашла откуда ноги растут, в Контуре сформирую на него реестр. У меня теперь др. головная боль НДФЛ в реестре не идет с 68 :( занимаюсь раскопками.Цитата:
Соник, приведите здесь добуквенно и доцифренно все записи в ЖР за февраль, начиная с Текущее начальное сальдо
переходящий отпуск или исправления
Генук, может Вы с таким глюком сталкивались: что в 1-2НДФЛ, реестре есть сумма, а в ведомости и по проводкам нет???
это не глюк... это обычное различие любого налога в БУ и НУ
Генук, не я откапала, было сделано два кадровых перемещения на одного чела 1фев. и 2фев. с разными окладами. Смотрим в ведомость, опа, там все окей, как по первому окладу, а глядим в 1НДФЛ, там суммированно два этих оклада и соответственно, НДФЛ с них двоих. :wow:
крепите скриншот плохиша выдержку за тот февраль по ЖР (журналу расчёта зарплаты)