У нас в регионе на сайте уже висит список предприятий и ИП, кто должен сдавать, все они производственные, моих там нет, позвонила, спросила, остальным можно не сдавать? Сказали нет...Им бы хоть это осилить принять.
Вид для печати
У нас так http://ekolip.ru/news/voprosy-godovo...eshchanii.html
Выходит МСП сдаём не 15 января , а 1 февраля, И не в РПН, а в Управление. Всё как в 2017 году. А 4 категория, плпнов не строит и по ним не отчитывается. Про 2ТП и НВОС - ни слова. Ну хоть так...
Ещё добавлю http://ekolip.ru/news/informatsiya-d...chetnosti.html
Выходит: Сдам МСП и всё! Ни платы, ни отчёта НВОС ни 2 ТП, но тут заковыка - этот 2ТП уже РПН, но в прошлом году он им на фиг не нужен, слишком мы мелкие. Вообще контролирует нас Управление, а раз так - 2ТП - Фтопку!
Зашла на наш областной сайт "природопользования"-смотрела, смотрела, нашла список плановых проверок, больше ничего нет. Ну нет так нет, сидим, значит, дальше молча.
Fraxine,
Не будете сдавать?
Ни по кому не сдавала еще и дальше не буду. У нас же как-пока проверка не придет никто не захочет что-то там доп. сдавать и за что-то доп. платить. Лесопилки к ЕГАИС подключились только после того как на трассе машину остановили, "пивнушки" продают пиво, по которому НЕТ документов и т.п. За розницу на аренде особо не беспокоюсь, вот производственники....У меня народ занимается "металлическим" производством, априори дело это "грязное", если бы они были в каких списках, то можно было бы хоть этим "замотивировать" на сдачу.
С другой стороны-мне тоже не надо все эти лишние отчеты, и так хватает работы.
Fraxine,
У меня как раз наоборот, все параноики, жаждущие сделать "все правильно", я посмеиваюсь над этим, наши законы специально так написаны, чтобы на штраф напороться могли все.
у меня ИП-они САМИ решают что им сдавать или не сдавать, оформлять официально работников или нет, показывать в декларациях торговые точки или сдавать с одной вместо 4-х. Мое дело предупредить, что сдавать надо и то, я отвечаю ТОЛЬКО за налоговые, ПФР-ские и ФСС-ные отчеты и по статистике, если кто в выборку попадет, а все остальные надзоры и проч-все сами, сами. Т.е. я клиенту сказала, что скорее всего ему надо отчитываться и платить за "экологию", спросила-будем в этом направлении смотреть? Сказали-нееее, не надо, вот если когда...
На трассе машину с лесом остановили-что, штрафовали, что ли, или доски изымали? Нет, конечно, сами понимаете.
А у нас на сайте вот такое:
Примерный Перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, отчитывающихся по форме №2-ТП (отходы) за 2017 год - /sites/default/files/users/rpnsaratov/primernyy_perechen_individualnyh_predprinimateley_i_yuridicheskih_lic_otchityvayushchihsya_po_forme_no_2-tp_othody_za_2017_god_0.xls
Обращаем внимание природопользователей на то, что перечень не является исчерпывающим. Отсутствие в перечне индивидуальных предпринимателей и юридических лиц не освобождает их от обязанности предоставления госстатотчетности (Часть 2 Статьи 19 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее - Закон). Нарушение требования Закона квалифицируется в качестве административного правонарушения, ответственность за совершение которого установлена ст. 8.2 КоАП РФ.
На основании вышеизложенного, сообщаем, что форму федерального статистического наблюдения 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» предоставляют в Росприроднадзор ВСЕ юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления, вне зависимости от объема годового образования отходов, за исключением предприятий деятельность которых связана с медицинскими отходами.
Управление Росприроднадзора по Челябинской области напоминает, что в случае, нарушения сроков сдачи статистической отчетности, либо предоставлении недостоверных сведений, предприятия несут ответственность в соответствии со статьей 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
А у нас вот так.
Форму федерального статистического наблюдения N 2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления" предоставляют юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления (далее именуются респонденты).
Форма предоставляется в Росприроднадзор и территориальные органы Росприроднадзора только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события отчет по форме в Росприроднадзор и территориальные органы Росприроднадзора не предоставляется.
Специально посмотрела, у нас не сказано, что все, только те, что в списке, так и сказано список лиц, отчитывающихся в 2017 году, есть видать здравый смысл у нашего руководителя, зачем им тонны отчетов от "офисных" контор, их надо принять, обработать.
Сделать что ли сразу декларацию и отчетец этот, ерундовый он для офисных контор, в 1-С есть. Нет 1С не пойдет, надо идентификатор, на сайте у них личный кабинет надо использовать.
Нашла наконец на сайте список от кого ждут форму ТП-много знакомых фамилий, но, слава богу, моих никого нет.
sv777,
У вас да, так написано.
sv777,
Спасибо.
я так думаю, что это у них программа-минимум, кто попал-с тех будут спрашивать, а список там ого-го какой, наверное, они ограничили себе работу.
Интересно, что в списке и производства и торговля и ПАРИКМАХЕРСКАЯ. Т.е. по идее, надо сдавать отчет ВСЕМ салонам-парикмахерским.
А что делать, если договор на вывоз мусора не заключен, мусор вывозит сам ИП, наемных работников нет, нулевой МСП надо сдавать? По 2-тп написано, что не надо, если мусора не было, а было оно или нет, можно только по договорам аренды ИП узнать, а кто же им покажет эти договора?
Очень мало информации. Вам присвоена категория? Какая? Инвентаризация есть? Паспорта есть?..............
извините))) сама ищу)
может кому-нибудь пригодиться
В пункте 4 ст. 23 Закона N 89-ФЗ и абз. 2 п. 1 ст. 16.1 Закона N 7-ФЗ указано, что плату за НВОС при размещении отходов (кроме ТКО) вносят организации и ИП, в процессе осуществления хозяйственной и (или) иной деятельности которыми образуются отходы. Плату за размещение ТКО вносят специализированные организации - операторы, региональные операторы по обращению с ТКО, которые и осуществляют деятельность по их размещению (п. 5 ст. 23 Закона N 89-ФЗ).
ТКО - это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО относятся и отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, ИП и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами (ст. 1 Закона N 89-ФЗ).
Следовательно, если в процессе работы организации образуются исключительно ТКО, то она не является лицом, обязанным вносить плату за размещение отходов, равно как и лицом, обязанным поставить на государственный учет объект размещения отходов (ввиду отсутствия у нее такого объекта и деятельности по размещению отходов в целом).
* * *
Организации, ведущие свою деятельность на объектах НВОС IV категории или на объектах, вообще не являющихся объектами НВОС, а также не образующие в процессе своей деятельности никаких других отходов кроме ТКО, не вносят плату за НВОС и, соответственно, не представляют декларации об этой плате по причине того, что они не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.
В качестве дополнительного аргумента в пользу данного утверждения можно привести следующее. В силу п. 2 ст. 16.1 Закона N 7-ФЗ учет лиц, обязанных вносить плату, осуществляется при ведении государственного учета объектов НВОС. Таким образом, если организация (ИП) не использует названные объекты в своей деятельности, она не идентифицируется администратором сборов за НВОС как их плательщик (потенциальный плательщик). В свою очередь, декларация о плате за НВОС составляется лицами, которые обязаны вносить эту плату. В данной декларации раскрывается информация о платежной базе за отчетный период - о соответствующем объеме (массе) выбросов, сбросов, размещенных отходов (ст. 16.2 Закона N 7-ФЗ).
Д.В. Дурново
Главный редактор
ИД "Аюдар Инфо"
Подписано в печать
30.01.2017