У нас так http://ekolip.ru/news/voprosy-godovo...eshchanii.html
Выходит МСП сдаём не 15 января , а 1 февраля, И не в РПН, а в Управление. Всё как в 2017 году. А 4 категория, плпнов не строит и по ним не отчитывается. Про 2ТП и НВОС - ни слова. Ну хоть так...
Ещё добавлю http://ekolip.ru/news/informatsiya-d...chetnosti.html
Выходит: Сдам МСП и всё! Ни платы, ни отчёта НВОС ни 2 ТП, но тут заковыка - этот 2ТП уже РПН, но в прошлом году он им на фиг не нужен, слишком мы мелкие. Вообще контролирует нас Управление, а раз так - 2ТП - Фтопку!
Последний раз редактировалось МалИП; 16.12.2017 в 18:25.
Зашла на наш областной сайт "природопользования"-смотрела, смотрела, нашла список плановых проверок, больше ничего нет. Ну нет так нет, сидим, значит, дальше молча.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Fraxine,
Не будете сдавать?
Ни по кому не сдавала еще и дальше не буду. У нас же как-пока проверка не придет никто не захочет что-то там доп. сдавать и за что-то доп. платить. Лесопилки к ЕГАИС подключились только после того как на трассе машину остановили, "пивнушки" продают пиво, по которому НЕТ документов и т.п. За розницу на аренде особо не беспокоюсь, вот производственники....У меня народ занимается "металлическим" производством, априори дело это "грязное", если бы они были в каких списках, то можно было бы хоть этим "замотивировать" на сдачу.
С другой стороны-мне тоже не надо все эти лишние отчеты, и так хватает работы.
Fraxine,
У меня как раз наоборот, все параноики, жаждущие сделать "все правильно", я посмеиваюсь над этим, наши законы специально так написаны, чтобы на штраф напороться могли все.
у меня ИП-они САМИ решают что им сдавать или не сдавать, оформлять официально работников или нет, показывать в декларациях торговые точки или сдавать с одной вместо 4-х. Мое дело предупредить, что сдавать надо и то, я отвечаю ТОЛЬКО за налоговые, ПФР-ские и ФСС-ные отчеты и по статистике, если кто в выборку попадет, а все остальные надзоры и проч-все сами, сами. Т.е. я клиенту сказала, что скорее всего ему надо отчитываться и платить за "экологию", спросила-будем в этом направлении смотреть? Сказали-нееее, не надо, вот если когда...
На трассе машину с лесом остановили-что, штрафовали, что ли, или доски изымали? Нет, конечно, сами понимаете.
А у нас на сайте вот такое:
Примерный Перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, отчитывающихся по форме №2-ТП (отходы) за 2017 год - /sites/default/files/users/rpnsaratov/primernyy_perechen_individualnyh_predprinimateley_i_yuridicheskih_lic_otchityvayushchihsya_po_forme_no_2-tp_othody_za_2017_god_0.xls
Обращаем внимание природопользователей на то, что перечень не является исчерпывающим. Отсутствие в перечне индивидуальных предпринимателей и юридических лиц не освобождает их от обязанности предоставления госстатотчетности (Часть 2 Статьи 19 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее - Закон). Нарушение требования Закона квалифицируется в качестве административного правонарушения, ответственность за совершение которого установлена ст. 8.2 КоАП РФ.
На основании вышеизложенного, сообщаем, что форму федерального статистического наблюдения 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» предоставляют в Росприроднадзор ВСЕ юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления, вне зависимости от объема годового образования отходов, за исключением предприятий деятельность которых связана с медицинскими отходами.
Управление Росприроднадзора по Челябинской области напоминает, что в случае, нарушения сроков сдачи статистической отчетности, либо предоставлении недостоверных сведений, предприятия несут ответственность в соответствии со статьей 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
А у нас вот так.
Форму федерального статистического наблюдения N 2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления" предоставляют юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления (далее именуются респонденты).
Форма предоставляется в Росприроднадзор и территориальные органы Росприроднадзора только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события отчет по форме в Росприроднадзор и территориальные органы Росприроднадзора не предоставляется.
Специально посмотрела, у нас не сказано, что все, только те, что в списке, так и сказано список лиц, отчитывающихся в 2017 году, есть видать здравый смысл у нашего руководителя, зачем им тонны отчетов от "офисных" контор, их надо принять, обработать.
Сделать что ли сразу декларацию и отчетец этот, ерундовый он для офисных контор, в 1-С есть. Нет 1С не пойдет, надо идентификатор, на сайте у них личный кабинет надо использовать.
Последний раз редактировалось Красный Мак; 17.12.2017 в 13:13.
Нашла наконец на сайте список от кого ждут форму ТП-много знакомых фамилий, но, слава богу, моих никого нет.
sv777,
У вас да, так написано.
sv777,
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)