Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 192526272829303132 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 931
  1. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    2. 2ТП- отходы. До 1 февраля 2018 года, приказ от 10 августа 2017 г. № 529. Новая форма. В ТУ РПН.
    У нас в регионе на сайте уже висит список предприятий и ИП, кто должен сдавать, все они производственные, моих там нет, позвонила, спросила, остальным можно не сдавать? Сказали нет...Им бы хоть это осилить принять.

2. Клерк
    У нас так http://ekolip.ru/news/voprosy-godovo...eshchanii.html
    Выходит МСП сдаём не 15 января , а 1 февраля, И не в РПН, а в Управление. Всё как в 2017 году. А 4 категория, плпнов не строит и по ним не отчитывается. Про 2ТП и НВОС - ни слова. Ну хоть так...
    Ещё добавлю http://ekolip.ru/news/informatsiya-d...chetnosti.html
    Выходит: Сдам МСП и всё! Ни платы, ни отчёта НВОС ни 2 ТП, но тут заковыка - этот 2ТП уже РПН, но в прошлом году он им на фиг не нужен, слишком мы мелкие. Вообще контролирует нас Управление, а раз так - 2ТП - Фтопку!
    Последний раз редактировалось МалИП; 16.12.2017 в 18:25.

3. Клерк
    Зашла на наш областной сайт "природопользования"-смотрела, смотрела, нашла список плановых проверок, больше ничего нет. Ну нет так нет, сидим, значит, дальше молча.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Красный Мак
    Гость
    Fraxine,
    Не будете сдавать?

5. Клерк
    Ни по кому не сдавала еще и дальше не буду. У нас же как-пока проверка не придет никто не захочет что-то там доп. сдавать и за что-то доп. платить. Лесопилки к ЕГАИС подключились только после того как на трассе машину остановили, "пивнушки" продают пиво, по которому НЕТ документов и т.п. За розницу на аренде особо не беспокоюсь, вот производственники....У меня народ занимается "металлическим" производством, априори дело это "грязное", если бы они были в каких списках, то можно было бы хоть этим "замотивировать" на сдачу.
    С другой стороны-мне тоже не надо все эти лишние отчеты, и так хватает работы.

6. Красный Мак
    Гость
    Fraxine,
    У меня как раз наоборот, все параноики, жаждущие сделать "все правильно", я посмеиваюсь над этим, наши законы специально так написаны, чтобы на штраф напороться могли все.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Ни по кому не сдавала еще и дальше не буду. У нас же как-пока проверка не придет никто не захочет что-то там доп. сдавать и за что-то доп. платить. Лесопилки к ЕГАИС подключились только после того как на трассе машину остановили, "пивнушки" продают пиво, по которому НЕТ документов и т.п. За розницу на аренде особо не беспокоюсь, вот производственники....У меня народ занимается "металлическим" производством, априори дело это "грязное", если бы они были в каких списках, то можно было бы хоть этим "замотивировать" на сдачу.
    С другой стороны-мне тоже не надо все эти лишние отчеты, и так хватает работы.
    А если штраф?Как руководитель на это посмотрит?А штрафы там нехилые.

8. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от sv777 Посмотреть сообщение
    А если штраф?
    Вряд ли...Росприроднадзор нехило колбасит даже от крупных и средних производственных предприятий, гоняться за мелкими Ип просто некогда будет. Срок давности нарушения 1 год.

9. Клерк
    А если штраф?Как руководитель на это посмотрит?А штрафы там нехилые.
    у меня ИП-они САМИ решают что им сдавать или не сдавать, оформлять официально работников или нет, показывать в декларациях торговые точки или сдавать с одной вместо 4-х. Мое дело предупредить, что сдавать надо и то, я отвечаю ТОЛЬКО за налоговые, ПФР-ские и ФСС-ные отчеты и по статистике, если кто в выборку попадет, а все остальные надзоры и проч-все сами, сами. Т.е. я клиенту сказала, что скорее всего ему надо отчитываться и платить за "экологию", спросила-будем в этом направлении смотреть? Сказали-нееее, не надо, вот если когда...
    На трассе машину с лесом остановили-что, штрафовали, что ли, или доски изымали? Нет, конечно, сами понимаете.

10. Красный Мак
    Гость
    Зашла на наш областной сайт "природопользования"
    Поглядывайте, у нас тоже 12 декабря выложили график и список приема.

11. Клерк
    у меня ИП-они САМИ решают что им сдавать или не сдавать, оформлять официально работников или нет, показывать в декларациях торговые точки или сдавать с одной вместо 4-х. Мое дело предупредить, что сдавать надо и то, я отвечаю ТОЛЬКО за налоговые, ПФР-ские и ФСС-ные отчеты и по статистике, если кто в выборку попадет, а все остальные надзоры и проч-все сами, сами. Т.е. я клиенту сказала, что скорее всего ему надо отчитываться и платить за "экологию", спросила-будем в этом направлении смотреть? Сказали-нееее, не надо, вот если когда...
    На трассе машину с лесом остановили-что, штрафовали, что ли, или доски изымали? Нет, конечно, сами понимаете.
    Ну Вам проще.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    У нас в регионе на сайте уже висит список предприятий и ИП, кто должен сдавать, все они производственные, моих там нет, позвонила, спросила, остальным можно не сдавать? Сказали нет...Им бы хоть это осилить принять.
    А у нас на сайте вот такое:
    Примерный Перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, отчитывающихся по форме №2-ТП (отходы) за 2017 год - /sites/default/files/users/rpnsaratov/primernyy_perechen_individualnyh_predprinimateley_i_yuridicheskih_lic_otchityvayushchihsya_po_forme_no_2-tp_othody_za_2017_god_0.xls
    Обращаем внимание природопользователей на то, что перечень не является исчерпывающим. Отсутствие в перечне индивидуальных предпринимателей и юридических лиц не освобождает их от обязанности предоставления госстатотчетности (Часть 2 Статьи 19 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее - Закон). Нарушение требования Закона квалифицируется в качестве административного правонарушения, ответственность за совершение которого установлена ст. 8.2 КоАП РФ.
    На основании вышеизложенного, сообщаем, что форму федерального статистического наблюдения 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» предоставляют в Росприроднадзор ВСЕ юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления, вне зависимости от объема годового образования отходов, за исключением предприятий деятельность которых связана с медицинскими отходами.

13. Красный Мак
    Гость
    Управление Росприроднадзора по Челябинской области напоминает, что в случае, нарушения сроков сдачи статистической отчетности, либо предоставлении недостоверных сведений, предприятия несут ответственность в соответствии со статьей 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

А у нас вот так.

14. Красный Мак
    Гость
    Форму федерального статистического наблюдения N 2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления" предоставляют юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления (далее именуются респонденты).
    Форма предоставляется в Росприроднадзор и территориальные органы Росприроднадзора только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события отчет по форме в Росприроднадзор и территориальные органы Росприроднадзора не предоставляется.

15. Красный Мак
    Гость
    Специально посмотрела, у нас не сказано, что все, только те, что в списке, так и сказано список лиц, отчитывающихся в 2017 году, есть видать здравый смысл у нашего руководителя, зачем им тонны отчетов от "офисных" контор, их надо принять, обработать.

16. Клерк
    Специально посмотрела, у нас не сказано, что все, только те, что в списке, так и сказано список лиц, отчитывающихся в 2017 году, есть видать здравый смысл у нашего руководителя, зачем им тонны отчетов от "офисных" контор, их надо принять, обработать.
    Повезло Вам, а я позвонила, сказали все три отчета сдавать, читайте закон, что Вы названиваете))

17. Красный Мак
    Гость
    Сделать что ли сразу декларацию и отчетец этот, ерундовый он для офисных контор, в 1-С есть. Нет 1С не пойдет, надо идентификатор, на сайте у них личный кабинет надо использовать.
    Последний раз редактировалось Красный Мак; 17.12.2017 в 13:13.

18. Клерк
    Сделать что ли сразу декларацию и отчетец этот, ерундовый он для офисных контор, в 1-С есть. Нет 1С не пойдет, надо идентификатор, на сайте у них личный кабинет надо использовать.
    Почему 1 С не пойдет? Можно поподробней.В прошлом году, когда была ерунда с формой отчета по НВОС, в 1 С не было новой формы, сдавала через их личный кабинет, вот где трындец был, он постоянно не работал, в результате сдала через внешнюю форму 1С.

19. Красный Мак
    Гость
    Почему 1 С не пойдет? Можно поподробней.
    Надо номер отчетности присваивать у них в личном кабинете это делается, у вас может не получится выгрузить 1-С ную отчетность в кабинет природопользователя, да и в 1С отчетность такая часто еще не доработана бывает, зря время только потеряешь.

20. Клерк
    Надо номер отчетности присваивать у них в личном кабинете это делается, у вас может не получится выгрузить 1-С ную отчетность в кабинет природопользователя, да и в 1С отчетность такая часто еще не доработана бывает, зря время только потеряешь.
    Я в прошлом году напрямую, без кабинета природопользователя, через 1 С отчетность Калуга-Астрал отправила, приняли, все нормально.

21. Клерк
    Нашла наконец на сайте список от кого ждут форму ТП-много знакомых фамилий, но, слава богу, моих никого нет.

22. Красный Мак
    Гость
    Калуга-Астрал
    Этого зверя все знакомые бухи и системщики шарахаются, слухи ходят нехорошие про заморочки с ней.

23. Красный Мак
    Гость
    список от кого ждут форму ТП
    Остальным не сдавать можно? Иначе зачем список?

24. Клерк
    Этого зверя все знакомые бухи и системщики шарахаются, слухи ходят нехорошие про заморочки с ней.
    Два года уже сдаю через Калугу-астрал, ни разу проблем не было, скажу больше, это наилучшее из того, что у меня было.

25. Клерк
    Остальным не сдавать можно? Иначе зачем список?
    Я выше привела то, что у нас на сайте написано, что неважно, что вас нет в списке, сдают ВСЕ.

26. Красный Мак
    Гость
    sv777,
    У вас да, так написано.

27. Красный Мак
    Гость
    это наилучшее из того, что у меня было.
    Сколько платите?

28. Клерк
    Сколько платите?
    3900 в год.А еще очень удобно, что сделал отчет в 1 С и отправил, никуда не надо выгружать, потом загружать, никаких заморочек.
    Последний раз редактировалось sv777; 17.12.2017 в 21:05.

29. Красный Мак
    Гость
    sv777,
    Спасибо.

30. Клерк
    sv777,
    Спасибо.
    Не за что))

Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 192526272829303132 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы