Сообщение от
Na28ta
LenaSv12, я вам могу только посочувствовать. Вы от бухгалтера-калькулятора требовать не можете белого учёта. Вполне возможно (а точнее, наиболее вероятно) этого буха брали именно для того, чем она занимается: отслеживать реальные приходы/расходы/остатки. А вот ваша задача, похоже из всего этого месива выбрать то, что можно списать в белую. У меня была такая фирма (точнее, она есть, но мы перешли на УСН доходы): то, что вам нужно - это просто не реально! Приход весь в кучу (и белый, и черный)! Даже если вы возьмётесь и будете сами спиысвать всё, что потрачено на белую реализацию, то постоянно возникают огромные остатки одного продукта (которого купили за безнал) и нехватка другого (который купили за наличку и без доков). И это будет постоянно! Чтобы этого не было, нужно покупать отдельно продукты, которые будут списываться официально, а отдельно покупать те, которые будут списываться по чёрному. У нас так не получалось (всё еще усложнялось, что продукты заказывали еще и на ИП-буфет, причем всё в одной накладной, которая выписывалась или на ООО, или на ИП, а готовилось всё на одной кухне). Перешли на УСН-доходы. Осталось одно НО: бухучет-то всё равно нужно вести, всё равно нужно списание подгонять под реальную реализацию. Бред, конечно, но решили балансы просто "рисовать", извините, и подгонять прибыль под ту, которая реально получена или которую решил показать в бух.учёте ген.директор. Но у нас ген.директор и учредитель - это одно лицо. Так что я, к сожалению, ничего подсказать вам не могу. Если кто-то на месте нашёл выход из аналогичной ситуации, буду рада перенять опыт...