Спасибо огромное, значит с чистой совестью стовлю НЕТ в п.7 , еще как бы не ставить сумму дохода, а то много их... любопытных ))))
Спасибо огромное, значит с чистой совестью стовлю НЕТ в п.7 , еще как бы не ставить сумму дохода, а то много их... любопытных ))))
Здравствуйте! Подскажите пжл, в 3 квартале 2015 года сдала неверную декларацию ЕНВД, недавно прислали письмо, чтобы я сделала корректировку и сдала опять. я все исправила и сдала. У меня вопрос, по какому КБК мне теперь оплатить налог ЕНВД за 3 квартал 2015 года в 2016 году?
Здравствуйте! ИП на УСН 6 %. Так получилось, что по ошибке был уменьшен авансовый платеж за 1 квартал 2015 года на большую сумму, чем нужно. Сейчас собираюсь сдавать декларацию за 2015 год, буду доплачивать годовой налог за 2015 год. Как правильно поступить: сделать два платежных поручения (одно на доплату авансового платежа за 1 кв. 2015, а второе на уплату годового налога) или можно одним п/п оплатить общую сумму задолженности за 2015 год? И если отдельно, то как правильно указать назначение платежей?
спасибо!
Над.К,
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста... ИП а ЕНВД (по метражу), имеющий 2 точки продажи в разных городах России, сдает 2 декларации (одну в Красновишерске, другую в Санкт-Петербурге).
1. Могу ли я уменьшить сумму налога по декларации СПб подлежащую уплате, на сумму страховых взносов ПФ и ОМС,оплаченных за себя в г. Красновишерске?
2. Только в одной декларации можно сделать вычет или можно разделить?
ИП, имеющий две точки в разных городах, точно не может работать в одиночку. Потому что он не может на две части разорватся. А ИП с работниками не может уменьшить ЕНВД на свои фиксированные взносы
Почему не может? Она посылает декларацию по почте. А продавец не хочет оформляться.
Glawbuch,
На одной точке соседний продавец просто присматривает, он оформлен у другого ИП, поэтому одна точка без продавца.
ЕкатеринаЯ, ну в налоговой не дураки все-таки работают. Торговая точка, это не автомат по продаже кофе, никак без продавца. Просто налоговые в разных городах и не взаимодействуют друг с другом, поэтому Вас пока не трогают.
Как только налоговая смекнет что к чему, Вам вычет 100-процентный уберут и будут требовать НДФЛ за сотрудника, который у Вас без оформления работает и з/пл в конверте получает.
Еще раз спасибо, в статистике, действительно, хорошие и отзывчивые женщины, приняли сегодня отчет без вопросов и заморочек.
Заполняю новую декларацию УСН для ИП. У меня страховых взносов в ПФ больше, чем исчислено налога, т.е. к уплате 0. Есть уплата торгового сбора, но он не нужен в моем случае для уменьшения налога.
Нужно ли заполнять раздел 2.1.2 декларации ? Он получается идентичным разделу 2.1.1
Или смысл новых страниц в том, чтобы ИП, уплачивающий торговый сбор, обязательно отразил его в декларации ?
Не надо заполнять этот раздел. Потому что указывается сумма торгового сбора, уменьшающая налог. Вы же ничего не уменьшаете на ТС.
Это декларация по УСН, а не по торговому сбору
Не нужно. Либо раздел 2.1.1, либо 2.1.2
Подскажите, пожалуйста, по состоянию на сегодняшний день ИП уже новую декларацию по УСН должны сдавать за 2015 год?
Добрый!
Подскажите - ИП, УСН 15%, можно ли учесть в расходах уплаченный в 15 году налог за 14 год? т.е. в 14 году авансовые платежи не платились, а после сдачи декларации по инкассовому через банк налог сняли - можно ли эту сумму учесть в расходах 2015 года (естественно без пеней и штрафов)
Присоединяюсь к заданному выше вопросу про новую декларацию. Заполнил декларацию старого образца, а оказывается с 10.04.16 действует новая форма. Должен ли я переделывать декларацию или могу в заполненной декларации старого образца поставить дату заполнения, скажем, 08.04.16, а сдать ее в налоговую 17.04.16?
YourS, новая форма действует с 10 апреля. Принимают только ее. Я сдавала 13 апреля уже новый образец.
Спросила, взяли бы старую форму, сказали - нет.
Кроме того, на декларациях штампом ставят отметку с датой приема, поэтому у вас дата будет после 10-го числа, т.е. с этого времени действует уже новая форма.
Вчера сдавал в 7713. Сделал две формы, старую и новую. Пошушукались и выбрали старую, про новую они пока и не слыхали.
Уф, столько мне тут помогали, что и я постараюсь ...
В 16й налоговой (Москва) вчера сдавал - принимают новую форму декларации.
Аноним, спасибо. Письмо ФНС вышло http://www.klerk.ru/doc/442312/
Как обычно запуталась с разделом 1.1. Помогите, люди добрые :redface:
Доход по кварталам нарастающим:
95850 313850 394200 394200
Сумма налога:
5751 18831 23652 23652
Уплаченные взносы:
7420 22261 22261 22261
Размер вычета:
5751 18831 22261 22261
Сумма налога к оплате 1391
ЧТО ставить в строчках 050-090?
Добрый!
Подскажите - ИП, УСН 15%, можно ли учесть в расходах уплаченный в 15 году налог за 14 год? т.е. в 14 году авансовые платежи не платились, а после сдачи декларации по инкассовому через банк налог сняли - можно ли эту сумму учесть в расходах 2015 года (естественно без пеней и штрафов)
Налог по усн это не расход, так что нельзя его включить в расходы.
L.Ira, сначала надо заполнить раздел 2.1. А потом оттуда данные в раздел 1.1 переносить. Там же формулы в декларации все указаны.
Да, я не плохо посмотрела. Очередной идиотизм придумали. Вместо того, что бы сделать для плательщиков ТС отдельный расчет в разделе 2.1.2, они заставляют их два раздела заполнять :(
ИП на УСН 6 %. Какие страницы декларации надо распечатать для сдачи в налоговую?
Титульный лист, раздел 1.1 и 2.1.1. Если, конечно, ИП не из Москвы и не уменьшает налог на торговый сбор
Пожалуйста, помогите- УСН 6%:
Доход нарастающим итогом- 1 кв 2015- 120400, 2-й кв -155200, 3-й кв- 243700, по году- 367958
Заплачено:
1 кв. - 7224 в ПФ, 2 кв. - 2088 в ПФ, 3 кв. - 5310 в ПФ, 4 кв - 3988 р 80 коп в ПФ и 3650 р 58 к в ОМС , и еще 680 рублей в ПФ 1% с суммы превышения
Все ли верно по заплаченным взносам и сколько осталось заплатить в счет единого налога?
Есть ли в сети калькулятор который бы все это обсчитывал онлайн (те, что нашел, считают не все)?
Заранее благодарю.
Программа налогоплательщик не дает заполнять либо либо. Когда удаляешь раздел 2.1.1, заполняю 2.1.2, после этого выскакивает опять раздел 2.1.1 и без него не считает. Т.е , те кто хочет уменьшить налог только на торговый сбор, не указывая страховые взносы, вынуждены заполнять все разделы, итого 5 страниц в декларации.