Спасибо огромное, значит с чистой совестью стовлю НЕТ в п.7 , еще как бы не ставить сумму дохода, а то много их... любопытных ))))
Спасибо огромное, значит с чистой совестью стовлю НЕТ в п.7 , еще как бы не ставить сумму дохода, а то много их... любопытных ))))
Здравствуйте! Подскажите пжл, в 3 квартале 2015 года сдала неверную декларацию ЕНВД, недавно прислали письмо, чтобы я сделала корректировку и сдала опять. я все исправила и сдала. У меня вопрос, по какому КБК мне теперь оплатить налог ЕНВД за 3 квартал 2015 года в 2016 году?
Здравствуйте! ИП на УСН 6 %. Так получилось, что по ошибке был уменьшен авансовый платеж за 1 квартал 2015 года на большую сумму, чем нужно. Сейчас собираюсь сдавать декларацию за 2015 год, буду доплачивать годовой налог за 2015 год. Как правильно поступить: сделать два платежных поручения (одно на доплату авансового платежа за 1 кв. 2015, а второе на уплату годового налога) или можно одним п/п оплатить общую сумму задолженности за 2015 год? И если отдельно, то как правильно указать назначение платежей?
спасибо!
Над.К,
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста... ИП а ЕНВД (по метражу), имеющий 2 точки продажи в разных городах России, сдает 2 декларации (одну в Красновишерске, другую в Санкт-Петербурге).
1. Могу ли я уменьшить сумму налога по декларации СПб подлежащую уплате, на сумму страховых взносов ПФ и ОМС,оплаченных за себя в г. Красновишерске?
2. Только в одной декларации можно сделать вычет или можно разделить?

ИП, имеющий две точки в разных городах, точно не может работать в одиночку. Потому что он не может на две части разорватся. А ИП с работниками не может уменьшить ЕНВД на свои фиксированные взносы
Почему не может? Она посылает декларацию по почте. А продавец не хочет оформляться.
Glawbuch,
На одной точке соседний продавец просто присматривает, он оформлен у другого ИП, поэтому одна точка без продавца.

ЕкатеринаЯ, ну в налоговой не дураки все-таки работают. Торговая точка, это не автомат по продаже кофе, никак без продавца. Просто налоговые в разных городах и не взаимодействуют друг с другом, поэтому Вас пока не трогают.
Как только налоговая смекнет что к чему, Вам вычет 100-процентный уберут и будут требовать НДФЛ за сотрудника, который у Вас без оформления работает и з/пл в конверте получает.
Еще раз спасибо, в статистике, действительно, хорошие и отзывчивые женщины, приняли сегодня отчет без вопросов и заморочек.
Заполняю новую декларацию УСН для ИП. У меня страховых взносов в ПФ больше, чем исчислено налога, т.е. к уплате 0. Есть уплата торгового сбора, но он не нужен в моем случае для уменьшения налога.
Нужно ли заполнять раздел 2.1.2 декларации ? Он получается идентичным разделу 2.1.1
Или смысл новых страниц в том, чтобы ИП, уплачивающий торговый сбор, обязательно отразил его в декларации ?

Не надо заполнять этот раздел. Потому что указывается сумма торгового сбора, уменьшающая налог. Вы же ничего не уменьшаете на ТС.
Это декларация по УСН, а не по торговому сбору

Не нужно. Либо раздел 2.1.1, либо 2.1.2
Подскажите, пожалуйста, по состоянию на сегодняшний день ИП уже новую декларацию по УСН должны сдавать за 2015 год?
Добрый!
Подскажите - ИП, УСН 15%, можно ли учесть в расходах уплаченный в 15 году налог за 14 год? т.е. в 14 году авансовые платежи не платились, а после сдачи декларации по инкассовому через банк налог сняли - можно ли эту сумму учесть в расходах 2015 года (естественно без пеней и штрафов)

Присоединяюсь к заданному выше вопросу про новую декларацию. Заполнил декларацию старого образца, а оказывается с 10.04.16 действует новая форма. Должен ли я переделывать декларацию или могу в заполненной декларации старого образца поставить дату заполнения, скажем, 08.04.16, а сдать ее в налоговую 17.04.16?
YourS, новая форма действует с 10 апреля. Принимают только ее. Я сдавала 13 апреля уже новый образец.
Спросила, взяли бы старую форму, сказали - нет.
Кроме того, на декларациях штампом ставят отметку с датой приема, поэтому у вас дата будет после 10-го числа, т.е. с этого времени действует уже новая форма.
Последний раз редактировалось freelancer99; 13.04.2016 в 20:36.
Вчера сдавал в 7713. Сделал две формы, старую и новую. Пошушукались и выбрали старую, про новую они пока и не слыхали.
Уф, столько мне тут помогали, что и я постараюсь ...
В 16й налоговой (Москва) вчера сдавал - принимают новую форму декларации.

Аноним, спасибо. Письмо ФНС вышло http://www.klerk.ru/doc/442312/
Как обычно запуталась с разделом 1.1. Помогите, люди добрые
Доход по кварталам нарастающим:
95850 313850 394200 394200
Сумма налога:
5751 18831 23652 23652
Уплаченные взносы:
7420 22261 22261 22261
Размер вычета:
5751 18831 22261 22261
Сумма налога к оплате 1391
ЧТО ставить в строчках 050-090?
Добрый!
Подскажите - ИП, УСН 15%, можно ли учесть в расходах уплаченный в 15 году налог за 14 год? т.е. в 14 году авансовые платежи не платились, а после сдачи декларации по инкассовому через банк налог сняли - можно ли эту сумму учесть в расходах 2015 года (естественно без пеней и штрафов)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)