Цитата:
Вот, в этом все дело!! Да не за Адама, а за СЕБЯ!!
Извините, я не вижу в словах апостола Павла этого.
Все ж он один из столпов Цекрви а не Вы.
Цитата:
Он знает, что это невозможно заслужить. Это может только случиться случайно, даром, по благодати Создателя.
Ну раз даром, то и незачем далее что-то делать.
Цитата:
Но и тогда это не означает счастья, а только старт. Когда много дано в начале, тогда много спросится в конце.
Аха, значит все-таки не даром. А дается с обязательной последующей отработкой. А не отработал, то на Суде у Бога твои слова - "Я принял Христа своим спасителем не зачтутся."
Так даром или недаром дается спасение?
Цитата:
Путь буддиста- это путь человека, верящего, что путем собственных усилий он может достичь счастья и родиться-таки в знатной семье, принцем. Это его цель, к которой он стремится.
Это уже от конкретного буддиста зависит. Его выбор, каким образом он будет отрабатывать, искупать свою карму.
Цитата:
короткий- это путь "хорошего мальчика", который складывает в копилочку кармы свои хорошие дела, если же случаются ненароком плохие, то просто путь становится чуть длиннее.
Ну вообще-то не совсем так. Можно такого натворить, что переродишься в тех самых адах. И мучиться, гореть тебе там придется долго.
Мало того, ввиду того что душа не вечна, тебя вообще на клочки может разнести. Пеплом по другим душам. Так что Вы слишком оптимистичны.
Будда Шакьямуни же говорил так. "Родится человеком, это как бы если вся земля была океаном, и по нему плавало колесо от телеги. И вот, раз в 500 лет черепеха поднималась бы на поверхность, и попадание головой в это колесо и будет рождением в теле человека".
Те кто учат что Спаситель гарантирует рай, или реинкарнация - "Все равно все будет хорошо" - обманщики. Ни Христос, ни Будда такого не говорили.
Цитата:
Если среди Вас, уважаемые собеседники, есть математики, то объясните мне, что, неужели нельзя подсчитать, сколько всего людей, дырок от бублика, псевдо-объектов, как угодно это назовите, жило с начала возникновения жизни на земле, учитывая то, что эти объекты постоянно возникали, никуда не уходя?
Математики не могут рассчитать точно космические корабли. И с чего Вы решили что Земля только одна населена живыми существами? И с чего Вы взяли что Вселенная одна? Математики например так не считают. Хотя и не утверждают того чего пока не видели сами.
Как по мне, вера в то что Земля одна, что Бог человека судит всего лишь за каких-то 80 лет жизни здесь на Вечность? А может как раз Бог то тут и ни при чем?
А всего лишь для полугодовалого ребенка его родители, ВСЕ человечество, а его детская - ВЕСЬ мир? И он верит, что если накакает под себя, прийдет это ВСЕ человечество, и улыбаясь подмоет ему попку?
И как он потом недоволен, и пытается бороться, когда его учат ходить на горшочек.
И сколько ему еще в жизни придется узнать...
А когда полгодика тебе, мир - это детская. И добрые боги всегда сделают ЗА тебя грязную работу. И накормят - даром. Любя тебя. Таким какой ты есть.
Вот бы так вечно было, а? ;)