не меленькая получается стоимость.:( спасибо огромное вам за ответы.
Подскажите пожалуйста: Правомерно ли начислены пени на авансовый платеж по УСН 6%. На что сослаться если оспорить?
Ischakova80,
можно сказать только, если быть в курсе Вашей ситуации.Цитата:
Правомерно ли
на НКЦитата:
На что сослаться
Подскажите пожалуйста а можно ли РСВ-1 Пфр сдавать по почте?
Несвовременно уплатили авансовый платеж по 1 кварталу 2009 усн 6%. За год заплатили 26.03.2010. Нам начислены пени на платеж 1го квартала. Но так как это аванс правомерно ли начисление пени? И в НК какая статья для ссылки?
ООО на УСН 6%, фирма создана в 4 квартале 2009г, финансово-хоз. деятельности нет, был вчера в налоговой (26-я Питер) в отделе камер.проверок - сказали, что надо сдать единые (упрощенные) декларации
за 4 кв.2009 и 1 кв.2010 (по форме КНД 1151085). Но почитал законы и возник вопрос относится ли эта форма к моему ООО? или надо просто сдать им годовую за 2009г по форме кнд 1152017?
заранее благодарен за ответ
по ЕНВД нет.Цитата:
А заключенный договор аренды деятельностью не считается?
Добрый день!
помогите пожалуйста не могу разобраться.
ООО на упрощенке (доходы минус расходы ) по итогам 2009 года получился убыток 10 тысяч рублей., был уплачен минимальный налог по концу года.
За 1 квартал 2010 года доходы составили 50 тыс. рублей расходы 42 тыс. рублей, соответственно получилась прибыль на сумму 8 тыс рублей.
могу ли я в 1 квартале 2010 году уменьшить сумму прибыли 8 тыс руб. на 8 тыс убытка по концу года, чтобы не платить авансовые платежи?
(Заранее знаю, что деятельность по УСН в этом году больше не будет)
большое спасибо.
Здравствуйте!
А где можно распечатать бланк для уплаты страховых взносов в ПФ и ФОМС?
Раньше я их распечатывал здесь:
http://service.nalog.ru:8080/
А где теперь искать эти бланки?
P.S. ИП на УСН 6% без работников. Казань.
Подскажите, пожалуйста. ИП УСН (6%), без работников. Хочу заплатить квартальный взнос В ПФР накопит. часть и страховую, и уменьшить на него квартальный налог 6% (при условии, что он меньше 50%), а взнос в ТФОМС и ФФОМС оплатить одним платежем в конце года. Могу ли я так сделать? И не поздно ли?
Скажите пожалуйста, какой штраф за несвоевременную подачу отчета в ФСС?
Нет средств на оплату авансовых платежей за 1 квартал:redface: Возможно заплатить частично и какие санкции?
Т.к. Деньги в обороте
Я уже задавал свой вопрос о ситуации, когда расходы больше доходов (УСНО 15%) и понимаю, что не должен ничего платить, но теперь вопрос два - если я заплачу 1% от дохода сейчас, может по итогам 2 квартала тоже и тд - это ведь не возбраняется? :)
Немного подумав: Хотя КБК ведь разные и если по итогам года у меня 15% Д-Р превысит 1%, то придется платить по новой...
В общем, ничего не платим и усе...
Сумма уплаченных пени по ПФР в отчетном периоде учитываются при исчислении единого налога (объект налогообложения - Доходы)?:drug:
нет
Для закрытия Ип нужно сдать эту форму, где ее скачать можно? ПФР послали на сайт ПФР по Москве, а сайт не открывается(((
Проглядела новую форму по ЕНВД :(, отправила почтой на старых бланках, только сейчас опомнилась :(.
Подскажите, как исправить ситуацию? Сдавать новые формы с покаянным заявлением в налоговую?
"Непредставление страхователем в установленный настоящим Федеральным законом срок установленной отчетности страховщику при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного абзацем седьмым настоящего пункта, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этой отчетности, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей."
а мне пришлют бумажку или как-то самим это надо начислить и с себя "взыскать"?
Добрый день. Будьте добры, подскажите, где можно посмотреть как правильно заполнить платежку на налог по УСНО 15%
http://service.nalog.ru:8080/
попробуйте здесь
http://www.klerk.ru/blank/
крутите до "Бланки Пенсионного фонда"
Здравствуйте!
ООО на УСН. Нужно ли нам сдавать отчет об использовании страховых взносов на обязательное соц страхование?
Никогда такой отчет не предоставляла в ФСС, а в календаре программы электронной отчетности напоминание на него стоит.
Господа, кто уже сдался в ПФ? Файлик с отчетом на дискете нужно нести или можно только на бумажном носителе?
А подскажите пожалуйста.
У меня зарегистрировано ООО, нахожусь на УСН, я являюсь единственным лицом в фирме. Есть небольшая деятельность и небольшой доход.
Имею ли я право не начислять себе ЗП и не платить взносы в ФСС, ПФР, ФОМС???
Аноним, а на кой тогда ИП не регистрировали??? можете не платить, но вопросов не оберетесь. Посему - минимум все же начисляйте.
день добрый,подскажите пожалуйста,а то запутался совсем.
1. я ип на енвд,подал декларацию за 1 квартал , в ней вычел 50% налога - сложил платежи в пфр, ффомс и тфомс за 1 квартал, можно ли на них всех уменьшать?
2. сейчас с платежкой никак не разберусь, нужно же в пфр платить все взносы, значит получается 2 платежки: по страховой и накопительной части, и 2 платежки: по ффомс и тфомс? так или нет? значит инн и кпп указывать пенсионного фонда,кбк-соответственно платежам,а получатель остается уфк по области, как и банк получателя?
и что писать в наименовании платежей?
спасибо заранее.жду ответа.
1 можно
2 все верно, в назначении писать название взноса
Здравствуйте! У меня вопрос. УСН 15%. За 1 кв.2010г.вышло,что доходы меньше расходов,т.е. минимальный налог, его надо было уплатить?