галава германа, а где в НК сказано о праве Минфина устанавливать что-то, кроме формы и порядка заполнения книги?![]()
галава германа, а где в НК сказано о праве Минфина устанавливать что-то, кроме формы и порядка заполнения книги?![]()
Еще подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть образец платежки (ООО УСН 6%)
Подскажите не поменялся ли с нового года КБК для перечисления единого налога 6%?
Был 182 1 05 01010 01 1000 110, он и остался?
галава германа, по-моему, как-то натянуто - притягивать требование о заверении книги в налоговом органе к порядку заполнения... я это к тому, что может в этом году Минфин одумался - и вместе с выдачей обязательных уведомлений упрощенцам, отменил и обязательную процедуру заверения книги?![]()
alex-msk и галава германа,
уже неоднократно обсуждалось, что книга учета доходов и расходов является исключительно налоговым регистром, причем ни за неверно составленные регистры, ни за то, что они не заверены в налоговой инспекции , ст. 120 НК РФ ответственность не предусмотрена. За подобные нарушения следует применить ответственность, установленную в ст. 126 НК РФ (за непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля), – штраф в размере 50 руб.
Каждый решает для себя заверять или не заверять, а спорить на эту тему больше не стоит!
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
сегоня был в пенсионном фонде в химках, дали 3 квитанции, 477 руб в ФФОМС, 866 руб в ТФОМС, и 8660 страховые взносы за 2010 год, все это нужно оплатить до 28 декабря... я не знал даже что такие суммы платить надо... и не важно упрощенка у меня или нет, и что деятельность не ведется пока?
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Подскажите пожалуйста: Правомерно ли начислены пени на авансовый платеж по УСН 6%. На что сослаться если оспорить?
Ischakova80,
можно сказать только, если быть в курсе Вашей ситуации.Правомерно ли
на НКНа что сослаться
Подскажите пожалуйста а можно ли РСВ-1 Пфр сдавать по почте?
Несвовременно уплатили авансовый платеж по 1 кварталу 2009 усн 6%. За год заплатили 26.03.2010. Нам начислены пени на платеж 1го квартала. Но так как это аванс правомерно ли начисление пени? И в НК какая статья для ссылки?
ООО на УСН 6%, фирма создана в 4 квартале 2009г, финансово-хоз. деятельности нет, был вчера в налоговой (26-я Питер) в отделе камер.проверок - сказали, что надо сдать единые (упрощенные) декларации
за 4 кв.2009 и 1 кв.2010 (по форме КНД 1151085). Но почитал законы и возник вопрос относится ли эта форма к моему ООО? или надо просто сдать им годовую за 2009г по форме кнд 1152017?
заранее благодарен за ответ
по ЕНВД нет.А заключенный договор аренды деятельностью не считается?
Добрый день!
помогите пожалуйста не могу разобраться.
ООО на упрощенке (доходы минус расходы ) по итогам 2009 года получился убыток 10 тысяч рублей., был уплачен минимальный налог по концу года.
За 1 квартал 2010 года доходы составили 50 тыс. рублей расходы 42 тыс. рублей, соответственно получилась прибыль на сумму 8 тыс рублей.
могу ли я в 1 квартале 2010 году уменьшить сумму прибыли 8 тыс руб. на 8 тыс убытка по концу года, чтобы не платить авансовые платежи?
(Заранее знаю, что деятельность по УСН в этом году больше не будет)
большое спасибо.
Здравствуйте!
А где можно распечатать бланк для уплаты страховых взносов в ПФ и ФОМС?
Раньше я их распечатывал здесь:
http://service.nalog.ru:8080/
А где теперь искать эти бланки?
P.S. ИП на УСН 6% без работников. Казань.
Подскажите, пожалуйста. ИП УСН (6%), без работников. Хочу заплатить квартальный взнос В ПФР накопит. часть и страховую, и уменьшить на него квартальный налог 6% (при условии, что он меньше 50%), а взнос в ТФОМС и ФФОМС оплатить одним платежем в конце года. Могу ли я так сделать? И не поздно ли?
Скажите пожалуйста, какой штраф за несвоевременную подачу отчета в ФСС?
Нет средств на оплату авансовых платежей за 1 кварталВозможно заплатить частично и какие санкции?
Т.к. Деньги в обороте
Я уже задавал свой вопрос о ситуации, когда расходы больше доходов (УСНО 15%) и понимаю, что не должен ничего платить, но теперь вопрос два - если я заплачу 1% от дохода сейчас, может по итогам 2 квартала тоже и тд - это ведь не возбраняется?
Немного подумав: Хотя КБК ведь разные и если по итогам года у меня 15% Д-Р превысит 1%, то придется платить по новой...
В общем, ничего не платим и усе...
Последний раз редактировалось alex-msk; 21.04.2010 в 19:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)