Да
был банкет
был выставлен счет за обслуживание (накрытие,обслуживание и т.д.)
его соответственно оплатили
Вид для печати
Да
был банкет
был выставлен счет за обслуживание (накрытие,обслуживание и т.д.)
его соответственно оплатили
ну 62 счет, акт оказания услуг, дурной вопрос
ммм не правильно выразилась
просто оплатили обслуживание банкета в ресторане через кассу
62 тут ну никак
Подскажите пожалуйста, что делать с не проданными блюдами и куда списывать сырье потраченное на эти блюда (Кафе, ИП УСН(доходы)
Подскажите пожалуйста, что делать с не проданными блюдами и куда списывать сырье потраченное на эти блюда (Кафе, ИП УСН(доходы-расходы)-поправилась
Дайте пожалуйста ответ на пост № 886.
я не поняла вопроса, поэтому и ответить ничего не могу!!
изготовили 50 порций супа, продали 35 порций. Куда девать (списывать) 15 порций не съеденныз?
списываем по истечению срока годности, или замораживаем и продаем на следующий день!
Что-то опять непонятно изложила свой вопрос??
В ну расходы не корректируем на списанные продукты по причине окончания срока годности ?
ваще не понятна, вы про налоговый или бухгалтерский учет спрашиваете?
изготовили - 50 порций,
продали - 35,
осталось не проданных - 15.
Эти 15 не проданных порций списываем по причине истечения срока годности. Укажите пожалуйста проводки по БУ и какие документы на списание.
В НУ нужно ли корректировать расходы на эти 15 не проданных порций (В КДиР в расходах отражена должна быть себестоимость 50 порций?).
Алсу, дайте пожалуйста ответ. Если, что не понятно, то скажите.
На счете 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей" отражается движение сумм по недостачам, хищениям и потерям от порчи материальных и иных ценностей, включая денежные средства, выявленным в процессе их заготовления, хранения и реализации, независимо от того, подлежат ли они отнесению на счета затрат на производство (расходов на реализацию) или виновных лиц.
Потери ценностей в результате стихийных бедствий на счете 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей" не отражаются. Такие потери в качестве чрезвычайных относятся на внереализационные расходы отчетного года.
По дебету счета 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей" отражаются:
по недостающим (похищенным) или полностью испорченным товарно-материальным ценностям - их фактическая себестоимость (в снабженческих, сбытовых, торговых организациях - стоимость по розничным ценам при ведении учета по этим ценам);
по недостающим (похищенным) или полностью испорченным основным средствам - их остаточная стоимость (первоначальная стоимость за минусом суммы начисленной амортизации);
по частично испорченным материальным ценностям - сумма определившихся потерь.
Документ - акт списания и подписанный шеф-поваром
Всем большое спасибо за ответ.
Ас 94 счета на какой счет?
Есть человек, кто поможет разобраться в общепите?
Помогите!!
Вы действительно считаете, что в течение трех минут кто-то обязательно должен был Вам ответить? Тем более, что и вопрос Вы не задали.
Задавайте конкретные вопросы, кто сможет - ответит.
В развлекательном центре планируем открыть кафе - булочки-пирожные, кофе-чай - примерно 10 столиков, кофемашина, т.е. никакого производства. Система налогообложения - УСН 6 %, т.е. расчет наличными через ККМ.
Я так понимаю, со стороны налоговой проблем быть не должно, если ЕНВД сейчас - добровольный?
Здравствуйте
подскажите пожалуйста
а расходы на проработку в НУ учитывать можно?
а также порчу в НУ?
буду очень благодарна за помощь
честно говоря смотрела нормы списания, но так в них и не разобралась
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сформировать проводки для общепита.
У меня ресторан, режим налогообложения: ЕНВД.
Д 10 К 71 – поступили продукты питания
Д 20 К 10 - Отпущено на кухню сырье со склада (отчет производства за смену)
Д 43 К 20 - Выпущенная продукция передана на реализацию (отчет производства за смену)
Д 50 К 90.01.2 – Поступила в кассу розничная выручка за проданные готовые блюда
Как быть дальше?
Нужно сделать проводку вручную?
Д 90.02.2. К 43 - Списана себестоимость произведенной продукции кухни
Как мне закрыть счет 43, если я продала в розницу готовые блюда?
Как сформировать себестоимость на счете 90.02.2?
Нужно ли использовать отчет о розничных продажах?
Главный бухгалтЕлена, речь идет об 1с? Если так, то да, когда вы сделаете документ "Отчет о розничных...", одновременно и проводка по кассе сформируется и проводка по 90.02. (Но приходник все равно надо будет сделать по розничной выручке, без проводок - чтобы книга шла).
программа 1с - предприятие 8.2
Здравствуйте, подскажите, хозтовары: канцелярия, одноразовая посуда, пакеты для льда, оприходовать тоже на 10 счет?
И по номенклатурно: одна ручка, точилка и т.д., или можно одним наименованием хозтовары?
А списание, как проводить в конце месяца все хозтовары списать или считать все?
Вот я и думаю,зачем тогда мелочевку номенклатурно заводить??