Страница 30 из 55 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1622
    а какой может быть выход, если сотрудник отказывается исполнять свои обязанности надлежащим образом?

Клерк Аватар для Na28ta
    LenaSv12, я вам могу только посочувствовать. Вы от бухгалтера-калькулятора требовать не можете белого учёта. Вполне возможно (а точнее, наиболее вероятно) этого буха брали именно для того, чем она занимается: отслеживать реальные приходы/расходы/остатки. А вот ваша задача, похоже из всего этого месива выбрать то, что можно списать в белую. У меня была такая фирма (точнее, она есть, но мы перешли на УСН доходы): то, что вам нужно - это просто не реально! Приход весь в кучу (и белый, и черный)! Даже если вы возьмётесь и будете сами спиысвать всё, что потрачено на белую реализацию, то постоянно возникают огромные остатки одного продукта (которого купили за безнал) и нехватка другого (который купили за наличку и без доков). И это будет постоянно! Чтобы этого не было, нужно покупать отдельно продукты, которые будут списываться официально, а отдельно покупать те, которые будут списываться по чёрному. У нас так не получалось (всё еще усложнялось, что продукты заказывали еще и на ИП-буфет, причем всё в одной накладной, которая выписывалась или на ООО, или на ИП, а готовилось всё на одной кухне). Перешли на УСН-доходы. Осталось одно НО: бухучет-то всё равно нужно вести, всё равно нужно списание подгонять под реальную реализацию. Бред, конечно, но решили балансы просто "рисовать", извините, и подгонять прибыль под ту, которая реально получена или которую решил показать в бух.учёте ген.директор. Но у нас ген.директор и учредитель - это одно лицо. Так что я, к сожалению, ничего подсказать вам не могу. Если кто-то на месте нашёл выход из аналогичной ситуации, буду рада перенять опыт...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    LenaSv12, я вам могу только посочувствовать. Вы от бухгалтера-калькулятора требовать не можете белого учёта. Вполне возможно (а точнее, наиболее вероятно) этого буха брали именно для того, чем она занимается: отслеживать реальные приходы/расходы/остатки. А вот ваша задача, похоже из всего этого месива выбрать то, что можно списать в белую. У меня была такая фирма (точнее, она есть, но мы перешли на УСН доходы): то, что вам нужно - это просто не реально! Приход весь в кучу (и белый, и черный)! Даже если вы возьмётесь и будете сами спиысвать всё, что потрачено на белую реализацию, то постоянно возникают огромные остатки одного продукта (которого купили за безнал) и нехватка другого (который купили за наличку и без доков). И это будет постоянно! Чтобы этого не было, нужно покупать отдельно продукты, которые будут списываться официально, а отдельно покупать те, которые будут списываться по чёрному. У нас так не получалось (всё еще усложнялось, что продукты заказывали еще и на ИП-буфет, причем всё в одной накладной, которая выписывалась или на ООО, или на ИП, а готовилось всё на одной кухне). Перешли на УСН-доходы. Осталось одно НО: бухучет-то всё равно нужно вести, всё равно нужно списание подгонять под реальную реализацию. Бред, конечно, но решили балансы просто "рисовать", извините, и подгонять прибыль под ту, которая реально получена или которую решил показать в бух.учёте ген.директор. Но у нас ген.директор и учредитель - это одно лицо. Так что я, к сожалению, ничего подсказать вам не могу. Если кто-то на месте нашёл выход из аналогичной ситуации, буду рада перенять опыт...
    Спасибо Вам большое за ответ! Бухгалтер-калькулятор и правда утверждает, что бралась только за реальный учет.. Официального трудоустройства нет, поэтому что- либо требовать, не имеем права.. Я читала здесь, что кто-то делает списание в конце месяца на основании документа инвентаризации.. Возможно ли применять данный способ в учете? Уточню, что ООО на УСН Доходы..
    И возникает еще один вопрос, кто как делает, приход в 1С одной строкой на всю сумму или забивать все пономенклатурно...?
    А также, разъясните пожалуйста, относительно выручки.. в 1с я создаю ПКО на сумму согласно Zотчету, но я понятия не имею, что именно входит в эту сумму (из проданных блюд)... Насколько это критично?
    "Осталось одно НО: бухучет-то всё равно нужно вести, всё равно нужно списание подгонять под реальную реализацию. Бред, конечно, но решили балансы просто "рисовать", извините, и подгонять прибыль под ту, которая реально получена или которую решил показать в бух.учёте ген.директор. Но у нас ген.директор и учредитель - это одно лицо." А как Вы на практике все "подгоняете" ?

Клерк Аватар для Na28ta
    По-хорошему, всё скопом вбивать в приход нельзя, т.к. как иначе вы будете делать списание? Как будете проводить инвентаризацию? Что с чем вы будете сверять? Такой вариант возможен только в одном случае: если ваше списание ведётся в другой программе, т.е именно там и будет вбиваться подетальный приход, списание, остатки.

По списанию на основании инвентаризации я вам не подскажу. Алсу спец в вопросах общепита, может, она подскажет. Но, опять-таки, т.к. учет у вас "не чистый", то все показатели будут "вилами по воде писаны". Что вы будете инвентаризировать? Ведь, наверняка, все продукты приходят вместе и одними накладными и на "белый", и на "чёрный" учёт. Остатки также будут относится и к тому, и к тому.

Уважаемые коллеги, кто как выходит из сложившейся ситуации?

Киньте мне в личку своё мыло или аську, я вам остальное допишу...

Клерк
    Мне наверно проще, так как белый учет я делаю сама в Стор Хаусе
    приходы переношу из спец в учет те которые официальные, а чтобы не возиться с реализацией, ну вплане одного продукта не хватает, а другого очень много, я просто реализацию по блюдам (в карточках которых у меня продукты в избытке) подгоняю под сумму выручки.
    Списание по инвентаризации, наверно не подойдет, так как вам все равно нужен акт реализации и списание по карточкам.
    Я уже молчу, что у вас должны быть распечатаны калькуляц. карты на все продажи за день!!!

vika2001
    Гость
    Из всего вышенаписанного, я для себя сделал такие вывода
    ИП, УСН (Доходы минус расходы). Производство и продажа кондитерских изделий.
    Все материалы вешаю на счет 10,затем списываю на сч.20
    Товары (свечки, флажки для украшения тортов) на 41.01 , затем делаю реализацию.
    В КУДиР попадают материалы списанные в пр-во и проданные товары.
    Товарный отчет не делаю. так как в 1С 8.2. Бухгалтерия он не формируется(
    Только мучают меня сомнения, если ИП может не заморачиваться с тех. картами.. ИП все таки . Им бух. учет вести нужно.
    Что посоветуете?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО на УСН Доходы..
    ........
    бухучет-то всё равно нужно вести...........

решили балансы просто "рисовать"
    правильное решение.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    всем добрый день
    подскажите пожалуйста как провести по БУ обслуживание оплаченное
    Усн понятно идет просто в доходы
    а вот как в БУ отразить спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от vika2001 Посмотреть сообщение
    ИП может не заморачиваться с тех. картами
    тех карты у вас должны быть из-за того что вы производство, а не из-за того что вы ип

Клерк
    Цитата Сообщение от IrinkaS Посмотреть сообщение
    всем добрый день
    подскажите пожалуйста как провести по БУ обслуживание оплаченное
    Усн понятно идет просто в доходы
    а вот как в БУ отразить спасибо
    не поняла какое вы обслуживание оплатили? и зачем хотите его провести по БУ
    так не поняла вам заплатили за обслуживание, раз вы в доход это ставите

Клерк
    Да
    был банкет
    был выставлен счет за обслуживание (накрытие,обслуживание и т.д.)
    его соответственно оплатили

Клерк
    ну 62 счет, акт оказания услуг, дурной вопрос

Клерк
    ммм не правильно выразилась
    просто оплатили обслуживание банкета в ресторане через кассу
    62 тут ну никак

Клерк
    был выставлен счет за обслуживание

оплатили обслуживание банкета в ресторане через кассу
    приходует нал как выручку
    не понимаю вашего вопроса

Аноним
    Гость

Подскажите пожалуйста, что делать с не проданными блюдами и куда списывать сырье

Подскажите пожалуйста, что делать с не проданными блюдами и куда списывать сырье потраченное на эти блюда (Кафе, ИП УСН(доходы)

Аноним
    Гость

Подскажите пожалуйста, что делать с не проданными блюдами и куда списывать сырье

Подскажите пожалуйста, что делать с не проданными блюдами и куда списывать сырье потраченное на эти блюда (Кафе, ИП УСН(доходы-расходы)-поправилась

Аноним
    Гость

Ау, люди. Вы где??????????????

Дайте пожалуйста ответ на пост № 886.

Клерк
    я не поняла вопроса, поэтому и ответить ничего не могу!!

Аноним
    Гость
    изготовили 50 порций супа, продали 35 порций. Куда девать (списывать) 15 порций не съеденныз?

Клерк
    списываем по истечению срока годности, или замораживаем и продаем на следующий день!

Аноним
    Гость
    Что-то опять непонятно изложила свой вопрос??

Аноним
    Гость
    В ну расходы не корректируем на списанные продукты по причине окончания срока годности ?

Клерк
    ваще не понятна, вы про налоговый или бухгалтерский учет спрашиваете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    ваще не понятна, вы про налоговый или бухгалтерский учет спрашиваете?
    Про налоговый.

Аноним
    Гость
    изготовили - 50 порций,
    продали - 35,
    осталось не проданных - 15.
    Эти 15 не проданных порций списываем по причине истечения срока годности. Укажите пожалуйста проводки по БУ и какие документы на списание.
    В НУ нужно ли корректировать расходы на эти 15 не проданных порций (В КДиР в расходах отражена должна быть себестоимость 50 порций?).

Аноним
    Гость
    Алсу, дайте пожалуйста ответ. Если, что не понятно, то скажите.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Про налоговый.
    купили/оплатили горох/капусту/горчицу/укроп - записали в расходы.
    получили деньги за 35 порций супа - записали в доходы.
    всё.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Укажите пожалуйста проводки по БУ и какие документы на списание
    На счете 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей" отражается движение сумм по недостачам, хищениям и потерям от порчи материальных и иных ценностей, включая денежные средства, выявленным в процессе их заготовления, хранения и реализации, независимо от того, подлежат ли они отнесению на счета затрат на производство (расходов на реализацию) или виновных лиц.
    Потери ценностей в результате стихийных бедствий на счете 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей" не отражаются. Такие потери в качестве чрезвычайных относятся на внереализационные расходы отчетного года.
    По дебету счета 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей" отражаются:
    по недостающим (похищенным) или полностью испорченным товарно-материальным ценностям - их фактическая себестоимость (в снабженческих, сбытовых, торговых организациях - стоимость по розничным ценам при ведении учета по этим ценам);
    по недостающим (похищенным) или полностью испорченным основным средствам - их остаточная стоимость (первоначальная стоимость за минусом суммы начисленной амортизации);
    по частично испорченным материальным ценностям - сумма определившихся потерь.

Документ - акт списания и подписанный шеф-поваром

Аноним
    Гость
    Всем большое спасибо за ответ.
    Ас 94 счета на какой счет?

Первая из последних
    Гость

Помогите разобраться в общепите!!!

Есть человек, кто поможет разобраться в общепите?

Страница 30 из 55 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)