Да.
Вид для печати
Да.
В книге продаж нет графы "дата отражения". Они должны быть в книге продаж за 2 кв.
Спасибо, там указывается дата сч-ф, ну у меня она 27.04 выписана, спасибо, разобралась!:)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, таможенный сбор при экспорте списывается через 44 счет? Спасибо!
Да.
Начислила сбор и после закрытия месяца результата:
Прочие затраты 13*232,79 (БУ) 11*732,79 (НУ) 1*500 разница 1500-это как раз таможенный сбор . Начисление сделала через бухсправку. Подскажите, где я что не так сделала..
рАЗОБРАЛАСЬ...
Если именно договор агентирования, т.е. всего лишь поиск перевозчика без возложениям на себя обязанностей экспедитора, то вознаграждение под 18%. Если транспортная экспедиция - 0% подтверждать по 3.1-1-165-НК.
Доброе утро! Тоня, уважаемая, подскажите: Оплатили в таможню сбор сегодня, ГТД получили сегодня, начислять таможенный сбор нужно в день оформления ГТД или по дате штампа "ТОВАР вывезен".
Доброго времени суток.
Коллеги, подскажите пожалуйста, раньше в продажей товара в Казахстан и Белоруссию не сталкивалась.
Ситуация такая: мы ООО (российская компания) покупаем товар тоже у российской компании. А вот покупателем у меня выступает физическое лицо из Казахстана. Физ.лицо оплатило товар через доп.офис Сбербанка в Астане (Казахстан).
Вопрос такой, как мне быть с НДСом?
Что мне делать с входным НДСом и как желательно поминимому заморочек с НДСом (моим выходным - 18%). Сумма сделки 100 000,00 рублей.
Может не совсем в тему но тем не менее может кто-нибудь сталкивался и знает что с этим надо делать.
Мы оплачиваем нашим казахским партнерам визы и авиабилеты в Японию некоей казахской конторе, которая все это им сделает и там же им вручит.
И я вот что-то в ступоре... Это у меня что импорт будет? Так вроде мы ничего не получаем. Подскажите плиз что с этим финтом делать?
Добрый день, отгрузка в Казахстан. По договору должны были товар доставить до склада Покупателя, а получилось, что Покупатели его забрали сами на территории РФ. Переход права собственности в договоре не указан.
Будет ли здесь ставка 0%?
Добрый день. Суть сделки: покупатель - резидент Республики Казахстан, заключает договор купли-продажи с поставщиком (резидент РФ). Передача товара происходит на нашем складе в России (резидент РФ). Мы, в свою очередь, только храним этот товар и частями везем (наш транспорт) в Казахстан . Вопрос: какие документы мы, как склад, должны оформить при получении этого товара на ответ.хранение и при возврате с ответ. хранения этого товара его владельцу. Повторюсь, получаем на ответ. хранение товар на складе в России, Место сдачи товара -Республика Казахстан.
Помогите, пож-та, разобраться.
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста .
Я - ИП на УСН 6% , хочу продавать через интернет магазин товары Казахстанцам , как оптом так и в розницу . те работать с физ.лицами и ИП и ООО . Отправлять хочу почтой России и ЕМС почтой .
1. Нужно ли какие то сведения в налоговую подавать , что буду работать с Казахстаном .
2.Как принимать оплату ? ( сейчас принимаю на расчетный счет )
3.Как платить налоги ?
4.какие документы необходимы?
Буду очень благодарна за ответ и за любую информацию , может что-то еще не спросила , напишите пожалуйста , что еще нужно учесть .
Спасибо !
у вас же нет НДС - вас это все не касается
налоги - 6% от поступлений от покупателей на счет . ну за минусом взносов
все
Спасибо большое за ответ !
Подскажите , в налоговой тоже никаких изменений не будет ? Не нужно уведомлять ? Может какие то доп. ОКВЫДы вносить или писать заявления .
Большое вам спасибо ! И удачи во всех начинаниях !!!
Добрый день уважаемые клерки, прошу помощи, отгрузка в Казахстан, прислали Заявление не подписанное налоргами Казахстана, к нему приложено Уведомление о подтверждении факта уплаты косвенных налогов подписано электронно. какой документ сдавать в ифнс свою-раньше присылыли 2 штуки Заявления подтвержденные подписями и печатями,одно я сдавала с ифнс, что изменилось-подскажите пжта.
Сдавать перечень заявлений (приказ ФНС России от 06.04.2015 N ММВ-7-15/139@ "Перечень заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов" действует с 4 мая 2015), данные брать из полученного Уведомления.
Здесь https://service.nalog.ru/blr1.do можете пробить заявление.
Спасибо!
Спасибо! зашла по ссылке, и в РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА
Параметры заявления вот такие:
Страна продавца: Республика Казахстан
Состояние заявления: Заявление отсутствует
Дата состояния: 31.08.2015
Если отсутствует Заявление -это что значит?
Смущает, конечно, а что это может быть? входящий номер заявления в ввозе и уплате косвенных налогов совпадает.. Странно что и заявление не подписано сотрудниками ИФНС Казахстана...в любом случае , даже если они сдавали документы по электронке, Заявление все равно должно быть подписано и передано нам с печатью ИФНС?
:)головушку включаем и заполняем данные правильно. Если вы российский экспортер, то откуда
Нет, казахи перешли на электродокументооборот и присылают нам сканы уведомления об уплате косвенных налогово (с ЭЦП), данные которого мы вносим в перечень заявлений. База заявлений в ТС едина.
Добрый день! Подскажите пож.: мы заключили с фирмой из Казахстана договор, мы им запасные части продаем, договор в долларах на сумму 2484,32. 07.08.15 поступили денежные средства в сумме 2484,32 долларов, к учету приняты по курсу ЦБ (63,8644)=158615,39. Отгрузка произведена 28.08.15 по какому курсу нужно сделать документы на реализацию, на дату отгрузки (67,4473) или же на дату поступления предоплаты 07.08.15 (63,8644). Если на дату отгрузки то получается разница в суммах на 62 счете. В договоре конкретики на какую дату берется курс для пересчета нет, просто написано: "Поставка товара осуществляется на условиях самовывоза...силами покупателя... продавец обязуется передать товар покупателю в течении 10 рабочих дней с момента оплаты товара покупателем, а оплата должна быть произведена не позднее 30.08.15, датой оплаты товара считается дата зачисления денег на счет поставщика. передача товара осущ. по товарным накладным. с момента подписания товарной накладной покупателем обязанность продавца передать товар считается исполненной". Подскажите пож)
Первое мое сообщение касалось одного договора, у нас есть еще один, где сказано, что платежи разбиты на 2: 23 094,54 который поступил 22.07.15 (курс57,0025) и 23094,53 который поступил 07.08.15.(63,8644 курс ЦБ) Отгрузки произведены 12.08.15 на сумму 6996,76 в долларах США ( не знаю какой курс взять чтоб оформить документы в рублях)??? и 28.08.15 на сумму в долларах 32679,43 (тоже самое не знаю какой курс взять или на дату отгрузки или на дату поступления товара?)) так еще и отгрузки разбиты на 2 штуки, и еще не все позиции получены покупателями. Если брать по курсу зачисления предоплаты то верно ли: 6996,76*57,0025=398832,81 первая отгрузка. и вторая (23094,54 первый аванс-6996,76)=16097,78 по курсу еще 22.07.15*57,0025=917613,71 и остаток от второй отгрузки 32679,43-16097,78 по второму курсу 07.08.15=16581,65*63,8644=1058977,13. и оставшиеся не отгруженные запасные части будут пересчитаны по курсу 63,8644?????
Так никто и не сможет мне помочь?