Подскажите, я платежи в ТФОМС и ФФОМС не вычитаются из начисленного налога по УСН, т.е. не имея наёмных работников, я вычитаю из начисленного налога за год, только 10393 руб.? а платежи в медстрах не возмещаются?
Подскажите, я платежи в ТФОМС и ФФОМС не вычитаются из начисленного налога по УСН, т.е. не имея наёмных работников, я вычитаю из начисленного налога за год, только 10393 руб.? а платежи в медстрах не возмещаются?
Аноним, вычитаются.
А сверку с налоговой можно сделать через интернет, или только туда идти надо?
Только идти туда. С декларациями и документами на оплату налогов
Если вы в Москве или области и вас просто интересует какие суммы на какие КБК они зачислили - то есть система ИОН-онлайн - она позволяет это все глянуть.
Если найдете разногласия - надо идти к ним.
Для того, чтобы использовать ИОН надо иметь электронный сертификат зарегистрированный в налоговой. Если вы сдаете отчетность через интернет - то можно использовать этот сертификат.
Данная услуга бесплатна.
MikleV, т.е. всей остальной России не повезло? И работать с ИОН им не судьба?Цитата:
Если вы в Москве или области
подскажите,кто делала СЗВ 6-1 (для ИП) в ПУ5?? ничего не понимаю где что вноситься
Аноним, сколько раз надо в теме написать, что здесь персонифицированная отчетность не обсуждается? :(
Подскажите пожалуста, ООО на УСН (15%), деятельность в 2010 году не велась, работников нет (учередитель он же ген. дир.)сдаем РСВ-1 (нулевку). Сроки сдачи до 15.02? А то наткнулась тут на сайте другом, что "нулевки" до 01.02. Закрались сомнения. Кстати, там же написано, что до 15.02 подается в ПФР справка из банка о том, что выплат зарплаты сотрудникам не было. Так ли это? Извините, если вопросы глупые, с ООО не работала вообще, я больше по ИПэшникам :o
Сроки сдачи отчетов в ПФ изменили в декабре месяце.
Сдача справок из банков в фонды и налоговые законами не предусмотрена
вообще то их надо было подать до 20.01
Коллеги!
Внимательно прочитал все 30 страниц темы, но есть еще недопонимание по некоторым вопросам:
§ 3. ИП без работников на УСН:
Сведения о среднесписочной численности работников за 2010г. КНД 1110018(Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию.
Сдать не успел. Что будет теперь? Сдавать или забить?
Когда уплачивать налог за 4K: до конца января или до конца срока подачи налоговой декларации?
При исчислении налога за 4К, нужно вычесть из всех доходов сумму, уплаченную в Пенсионный и на МедСтрахование, а потом уже рассчитывать сови 6%?
При исчислении налога за 4K, вычитаем все платежи в Пенсионный и на МедСтрахование: страховая часть, накопительная часть, медстрахование в ФедБюджет, медстрахование в Территориальный Бюджет? Или же не все? если не все, то какие?
Огромное спасибо!
Why_worry, давайте поспорим, что в этой теме уже раза три каждый из этих вопросов был задан?
Так я не спорю, просто написал, что после прочтения 30 страниц есть недопонимание. Видимо, этот объем информации мой мозг переварить не в состоянии. Вот и решил уточнить.
Если это нарушает правила форума, приношу свои извинения и начинаю читать с самого начала.
Если же есть кто-то, кто кратко ответит на мои вопросы, то честь ему и хвала!
штраф 200рЦитата:
Что будет теперь?
сдаватьЦитата:
Сдавать или забить?
до срока подачиЦитата:
Когда уплачивать налог за 4K: до конца января или до конца срока подачи налоговой декларации?
нет, наоборотЦитата:
При исчислении налога за 4К, нужно вычесть из всех доходов сумму, уплаченную в Пенсионный и на МедСтрахование, а потом уже рассчитывать сови 6%?
всеЦитата:
При исчислении налога за 4K, вычитаем все платежи в Пенсионный и на МедСтрахование: страховая часть, накопительная часть, медстрахование в ФедБюджет, медстрахование в Территориальный Бюджет?
...и не бывает налога за 4 кв, бывает за год
Спасибо огромное!
Можно уточнение?
То есть, если, к примеру, я заработал 100 рублей, налог будет 6 рублей, а платежи в Пенс и Мед - 4 рубля, то формула: 6-4=2 ?
Так ведь авансовые платежи осуществляются поквартально? Значит ли это, что 4-й платеж за 4 квартал надо называть "налог за год"? И как в таком случае этот платеж должен быть обозначен в платежке?
Спасибо!
Why_worry, Вы вообще ничего не читали.
налог не может быть уменьшен более, чем на 50%
А вот подскажите, на главной про ИП на УСН 6% без работников.
В списке сдачи отчетности на первой странице темы нет ни слова от том, что нужно сдавать Форму 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2010 год» сдавать нужно вроде как до 1 апреля 2011 года.
так ли это?
А вы откуда? Вродк как по Москве отчитываются только те, кто в выборку попадает. В Балашихе могу сказать точно - нужно. Статистики вообще нет в этом списке отчетности. График сдачи у каждого свой, его нужно уточнять (брать) в своей статистике.
Аноним, у меня в Москве были только юрлица. Вот по ним могу сказать точно, что статистику сдают только по выборке. Думаю, что с ИП тоже самое. Но если здесь есть те, кто работает с ИП, Вам чуть позже ответят. Но я, когда сомневаюсь, звоню в статистику и уточняю то, в чём сомневаюсь. Статистика - один из тех немногих органов, где достаточно охотно консультируют и дают информацию.
Спасибо.
По Санкт-Петербургу новые коды для оплаты.
Теперь бы понять, если в течение 2010 года платили Доходы минус Расходы (на старый код, разумеется), а по результатам года минимальный (не изменился, как понимаю) какой код за кварталы (Д - Р) записать в декларацию - старый или новый?
Вообще новый бы надо. Но тут все зависит от того, что будет в программах налоговых, потому что информация же туда будет забиваться. И вот какой код будет воспринимать эта программа ...
ну так оплата у всех была на старый. Причем 3/4 на старый, а 1/4 на новый.
Как раз с этим проблем быть не должно, не первый раз так меняют КБК. Год назад все тоже самое было с ЕСН
Хм, ну вообще надо будет. Потому что по букве НК надо подавать заявление о зачете налога в счет будущих платежей. А КБК вообще тут дело десятое.Цитата:
, значит и заявление о зачете оплат 2010 по Д минус Р на платежи Д минус Р за 2011 год не надо будет подавать,
да, переносят. Однако в НК написано, что для зачета надо писать заявления. В какой момент налоговая решит исполнять НК, неизвестно :(
Ну на старые оплаты уже бессмысленно писать.
А точно РСВ-1 в ПФР сдается до 15 февраля ?Ведь на ней написано что до 1-го числа следующего месяца.
Точно.
Мы на ЕНВД + УСН (6%). Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что налог на имущество мы не платим и декларации по налогу не подаем?
Заранее спасибо.
Аноним, мы это кто?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=53094035
ст. 373 НК РФ - налогоплательщики
ст. 386 НК РФ - декларация
Подскажите пожалуйста, а если ИП с работниками, он РСВ-2 все равно должен сдавать?