Надо еще доказать, что работы не было. А то ведь просто клиенты не пришли, а это не повод считать, что деятельность не велась

Надо еще доказать, что работы не было. А то ведь просто клиенты не пришли, а это не повод считать, что деятельность не велась
Над.К, мне очень нравится, как вы часто говорите: "Это пусть они докажут, что я работал". В принципе, получается, реально доказать: сотрудников в отпуска без з/п, чеки не пробивались. Что еще? Еще что-то придумать...
трехметровыми буквами на заборе - "не работаем"Что еще? Еще что-то придумать...![]()
кто ищет, тот...
KocmosMars, да не переживайте вы так. Ну чем вам это грозит? Да ни чем! Либо вообще не заметят. А если и всплывёт когда, ну и сдадите вы уточненку. У Вас даже недоплаты не будет, ведь на данный момент переплата висит. Единственное НО: один день у вас из пенсионного стажа вылетает...
скажите, пожалуйста, если пенсионные взносы за ИП за 2009 год были заплачены в 2010 году, то на них можно уменьшить единый налог по УСН за 2010 год?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Нет, нельзя. Только за 2009 год можно уменьшить, подав уточненку.
Добрый день! Киньте, кто-нибудь, плиз, ссылку на тему обсуждения сдачи персонифицированного отчета.
Подскажите, я платежи в ТФОМС и ФФОМС не вычитаются из начисленного налога по УСН, т.е. не имея наёмных работников, я вычитаю из начисленного налога за год, только 10393 руб.? а платежи в медстрах не возмещаются?
А сверку с налоговой можно сделать через интернет, или только туда идти надо?

Только идти туда. С декларациями и документами на оплату налогов
Если вы в Москве или области и вас просто интересует какие суммы на какие КБК они зачислили - то есть система ИОН-онлайн - она позволяет это все глянуть.
Если найдете разногласия - надо идти к ним.
Для того, чтобы использовать ИОН надо иметь электронный сертификат зарегистрированный в налоговой. Если вы сдаете отчетность через интернет - то можно использовать этот сертификат.
Данная услуга бесплатна.

MikleV, т.е. всей остальной России не повезло? И работать с ИОН им не судьба?Если вы в Москве или области
Best regards, Михаил
подскажите,кто делала СЗВ 6-1 (для ИП) в ПУ5?? ничего не понимаю где что вноситься

Аноним, сколько раз надо в теме написать, что здесь персонифицированная отчетность не обсуждается?![]()
Подскажите пожалуста, ООО на УСН (15%), деятельность в 2010 году не велась, работников нет (учередитель он же ген. дир.)сдаем РСВ-1 (нулевку). Сроки сдачи до 15.02? А то наткнулась тут на сайте другом, что "нулевки" до 01.02. Закрались сомнения. Кстати, там же написано, что до 15.02 подается в ПФР справка из банка о том, что выплат зарплаты сотрудникам не было. Так ли это? Извините, если вопросы глупые, с ООО не работала вообще, я больше по ИПэшникам![]()

Сроки сдачи отчетов в ПФ изменили в декабре месяце.
Сдача справок из банков в фонды и налоговые законами не предусмотрена
вообще то их надо было подать до 20.01
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Коллеги!
Внимательно прочитал все 30 страниц темы, но есть еще недопонимание по некоторым вопросам:
§ 3. ИП без работников на УСН:
Сведения о среднесписочной численности работников за 2010г. КНД 1110018(Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию.
Сдать не успел. Что будет теперь? Сдавать или забить?
Когда уплачивать налог за 4K: до конца января или до конца срока подачи налоговой декларации?
При исчислении налога за 4К, нужно вычесть из всех доходов сумму, уплаченную в Пенсионный и на МедСтрахование, а потом уже рассчитывать сови 6%?
При исчислении налога за 4K, вычитаем все платежи в Пенсионный и на МедСтрахование: страховая часть, накопительная часть, медстрахование в ФедБюджет, медстрахование в Территориальный Бюджет? Или же не все? если не все, то какие?
Огромное спасибо!
Why_worry, давайте поспорим, что в этой теме уже раза три каждый из этих вопросов был задан?
Так я не спорю, просто написал, что после прочтения 30 страниц есть недопонимание. Видимо, этот объем информации мой мозг переварить не в состоянии. Вот и решил уточнить.
Если это нарушает правила форума, приношу свои извинения и начинаю читать с самого начала.
Если же есть кто-то, кто кратко ответит на мои вопросы, то честь ему и хвала!
штраф 200рЧто будет теперь?
сдаватьСдавать или забить?
до срока подачиКогда уплачивать налог за 4K: до конца января или до конца срока подачи налоговой декларации?
нет, наоборотПри исчислении налога за 4К, нужно вычесть из всех доходов сумму, уплаченную в Пенсионный и на МедСтрахование, а потом уже рассчитывать сови 6%?
всеПри исчислении налога за 4K, вычитаем все платежи в Пенсионный и на МедСтрахование: страховая часть, накопительная часть, медстрахование в ФедБюджет, медстрахование в Территориальный Бюджет?
...и не бывает налога за 4 кв, бывает за год
Спасибо огромное!
Можно уточнение?
То есть, если, к примеру, я заработал 100 рублей, налог будет 6 рублей, а платежи в Пенс и Мед - 4 рубля, то формула: 6-4=2 ?
Так ведь авансовые платежи осуществляются поквартально? Значит ли это, что 4-й платеж за 4 квартал надо называть "налог за год"? И как в таком случае этот платеж должен быть обозначен в платежке?
Спасибо!
Why_worry, Вы вообще ничего не читали.
налог не может быть уменьшен более, чем на 50%
А вот подскажите, на главной про ИП на УСН 6% без работников.
В списке сдачи отчетности на первой странице темы нет ни слова от том, что нужно сдавать Форму 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2010 год» сдавать нужно вроде как до 1 апреля 2011 года.
так ли это?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)