Я бы лично не меньше 15 тыс взяла, все эти возмещения не малых сил и времени занимают.:o
Я сейчас 6 тысяч беру, думаю до 10 поднять....
Просьба ответить, сколько это может стоить (если на обслуживании в аутсорс идти):
ООО на УСН Дох-расх 15%, на балансе 2 столовые среднего размера
Сам я бухгалтер, ко мне обратился знакомый, организующий фирму по аутсорсу и среди клиентов потенциальных - это ООО с общепитом
Опыт главного у меня есть в торговле (в основном опт) и услугах
Как лучше прайс выставит клиенту, определяя цену? В зависимости от выручки, кол-ва посадочных мест..?
Москва
Фирма пришла ко мне в 1 квартале 2014 с не сданными (по почте отправляли) отчетоми в ПФР, аж с 2011 года..
2 человека,, зарплата далеко не каждый месяц начисляли.
помучился, 2 раза съездил в отделение вживую на выяснение, удалось все же разобраться и сдать, по электронке
(уточненки за 2010+2011-13 исходные)
предварительно договаривались что будет отдельная оплата, ближе к концу устно договорился о 10.000
но при встрече начал тянуть (чуть позже заплачу..) - вот сомневаться начал, не слишком загнул с ценой?
Хотя отчетов много, хоть и 2 человека, дня 2-3 потратил в сумме.
1 день (8 часов) ценю тыс в 3-4.
Ни то, ни другое напрямую не влияет на стоимость оплаты. Последнее уж точно.
Обычно стоимость зависит от количества документов.
Тянут не потому что дорого, а потому что платить не хотят. Вы хоть 10 000, хоть 5 000, хоть 3 000 сделайте, все равно будут тянуть с оплатой.
Здравствуйте, уважаемые. Хотелось бы узнать примерную цену бух. услуг исходя из таких вот параметров:
Место: Петербург
Вариант1
Форма собственности: ООО
Система н/о: ОСН
Общий вид деятельности: услуги, иногда оптовая продажа
По фин. показателями - микропредприятие
Кол-во операций: (платежки, разноска выписки, закупка, продажа) — 120 в месяц
Кол-во сотрудников — 10
Кадровые события — м.б. все варианты (больничные, отпуска и т.*п., но без командировок)
Дополнения:
*организация занимается обслуживанием офисов, мелким ремонтом, поэтому во входящих накладных м.б. в среднем от 10 до 30 позиций, которые постоянно меняются (типа различные виды розеток, проводов и т. п.)
*перед отправкой налоги «обсуждаются с руководством
Вариант2
2 организации
Форма собственности: ООО (в обеих)
Система н/о: ОСН (в обеих)
Общий вид деятельности: оптовая торговля (в обеих)
По фин. показателями — микропредприятие (обе)
Кол-во торговых операций: (закупка, продажа) — 30 (20 + 10) в месяц
Кол-во платежей (только разноска выписки) — 50 (50 + 30) в месяц
Кол-во сотрудников — 7 (6+1)
Кадровые события - командировки
Дополнения:
*в накладных м.б. в среденм от от 5 до 60 позиций с длинным названиями с указанием технич. пар-ов. Если ошибка хоть в одном символе, руководство очень огорчается :)
*перед отправкой налоги «обсуждаются с руководством
*т.к. организация работает с контрагентами, которых периодически рейдит ФНС, то примерно раз в полгода требуется в срочном порядке оправдаться перед доблестными налоговиками — что, почем, откуда и куда.
Учетные задачи по всем вариантам одинаковы — полно ведение бух учета, сдача налоговой отчетности, расчеты с персоналом, кадровый учет.
Учет ЗП и кадров везде ведется вручную — т.*е. без использования спец. программ
Распределения обязанностей м.б. для обеих ситуаций
Способ 1: все ведет 1 человек
Способ 2: первичкой (забиванием данных, а так же судорожным распечатыванием документов для ФНС :) занимается 1 человек,) главный — считает налоги и ЗП
Если возможно подскажите цену по всем комбинациям — для 1го вар-та 1 и 2 спсособ и для 2го. Ну или просто общий ценник за работу.
По Москве просто - пошерстите интернет, сравните цены, в основном цены зависят от документооборота. Составьте свой прайс. Так гораздо проще разговаривать с клиентом. Не завышайте и не занижайте. Условия разные могут повлиять на цену: выгрузка, например, или в каком режиме общаетесь - ежедневно или раз в месяц.
По общепиту может разнится цена сильно в зависимости от режима НО, есть ли у них свои программы учета продуктов, блюд и т.д. учет алкоголя. В общем, есть что обсудить с клиентом.
Здравствуйте! Подскажите сколько будет стоить эта работа:
ИП, Москва, не сданы нулевые отчеты за 3, 4 кв 2014 год (ФСС,ПФР, УСН), не уплачены ФП, еще выписка из ИФНС лицевого счета с 2005 г. на 150 листах вся в минусах,т.е. нужно разбираться. Пока заказала справки об отсутствии задолженности перед бюджетом и состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам.
Тут работы на полчаса максимум) Нулевки распечатать, долги заплатить) Ну если ты только своими ногами в налоговую съездить сдать Декларации УСН) можно 3 тыс запросить, и то за ноги...
Если нулевые, то значит работников нет как таковых, и сдавать ничего не надо.;) Просто автор, я так думаю, напутал про ФСС и ПФР.
А за 10 лет разбираться, кому это надо? по последнему запросу о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам заплатить долги и все.
извиняюсь за несвоевременный ответ - я как раз из Калининграда, торгуем со всей Россией без ВЭДа и ОЭЗ на работу бухгалтера тоже никак не влияет.
У меня другой вопрос - почему бумаги какие-то готовит бухгалтер? Да , есть определенные сложности в связи с анклавностью нашей области, но все оформление прохождения товаров через границу - это прерогатива таможенных брокеров, а никак не бухгалтеров.
Директор хочет на этом сэкономить?
Вы бы прежде чем отвечать очевидные вещи прочитали предыдущие посты и попытались понять их смысл.
Вопрос не в том, что может быть, а что есть на самом деле, нужна ли отчетность в ПФ и ФСС.
Про 10 лет тоже нужно озвучить клиенту, чтобы ерундой не страдал, а то у них вечно непонятные долги, а как разберёшься, так цифры правильные.
Вот именно! Сэкономить! У нас же как повелось - если кто-то что-то не знает-не умеет-не понимает - то это вопрос к бухгалтеру. Неважно - кадры это, аттестация рабочих мест, экология, ВЭД, регистрация чего-либо.... Или надо написать особо замудренное письму куда-либо.... Учусь деликатно посылать, т.к. банально достали + понимаю, что можно жить и работать гораздо легче, чем есть сейчас.
Но зато ж как приятно слышать отзывы от бывших клиентов (после сравнения с другими бухгалтерами/фирмами) и их горячее желание вернуться.:p
Эх))) есть приятные моменты))) сегодня разговаривала по телефону с ген.диром клиентской организации, в первой фразе от него услышала "вы так хорошо работаете, что даже нет повода позвонить!" Вот приятно было))) мы и вправду встречались один раз при обсуждении условий договора и один раз разговаривали по телефону через месяц после заключения договора ( было какое-то недоразумение) и все))) а прошло уже ни много, ни мало 4 года....
За сколько бы Вы взялись за такую работу. ООО на ЕНВД, Московская область, салон красоты, 1 сотрудник. До сегодняшнего дня бухучет не велся вообще, сдавались нулевки (не смотря на то,что деятельность велась), выручка ежедневно, приход материалов приблизительно 5 раз в месяц.
Сколько сейчас стоит составить декларацию УСН с цифрами? 3 000 нормально?
Винокурова Юлия, если просто со слов по готовым цифрам, то нормально. А если вникать в доходы по кварталам, платежки на взносы, где переплаты, где что, то, разумеется, мало.
спасибо!
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, сколько можно взять с ИП два розничных магазина на патенте, 2 сотрудника, торговля кондиционерами и подобной техникой, сколько можно взять в снего, не вникая в учет? Я его веду - на УСН (15%) услуги по ремонту, а сколько за магазины взять не знаю...
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, сколько стоит оформление сотрудника у ИП с постановкой его в качестве работодателя в ФСС и ПФ?
Че-то кажется для Москвы дешево - это же и трудовой договор оформить, приказы + бумажки всякие в ПФРФ и ФСС. А потом еще и ехать по инстанциям.... Или ИП сам поедет?
А зачем тогда спрашивали сколько брать, раз уже сами решили. ... За иностранца меньше 5 тыс. (даже МО) не стала бы заморачиваться... Уведомить надо УФМС, ИФНС, службу занятости, несчитая сбор и заполнения бумажек, пфр и фсс.... жесть...
Вот и я о том же... А если ИП возьмет бывшего госслужащего - - так там еще потребуется сообщить об этом его бывшей работе. Ужас, суета какая. Я это делала только в рамках абонентского обслуживания.
Единственное, в чем тут плюс - после этого ИП без бухгалтера вряд ли сможет обойтись - так вот и потенциальный клиент на длительный период.
Кстати, снимать с учета работников ИП не менее противная штука)).
Malika, с иностранцами риски выше. Там штрафы такие, что если ошибетесь, то ИП вас съест
Malika, 1,5 в Москве за иностранца и регистрацию НТП это про просто даром
Malika, решать вам. Но это даром
Доброго дня! Уважаемые бухгалтера, подскажите, сколько может стоить работа удаленно 30-40 документов в месц, ОСНО, торговля строительными материалами, оборудованием, в накладной до 8-10 наименований, номенклатура 100 позиций, 3-5 наемных сотрудников?
От 20 тысяч в месяц