В ИФНС нужны РЕЕСТРы, и справки 2-НДФЛ, если не принесете файл на дискете.
А "Регистр налогового учета по налогу на доходы физических лиц за ____ год" хранится в организации, предъявляется при проверках. На их основе заполняются справки 2-НДФЛ.
Вид для печати
Не критично. Хоть в блокноте нарисуйте. Главное, чтобы в проверочной программе всё прошло гладко.
1С есть - делайте в ней. Нет - скачиваете любую бесплатную программу.
Просто если у вас уже был Налогоплательщик, то не надо изучать очередную программу, а просто ввести данные за 2011 года. Там есть импорт из прошлогодней версии.
1с целы год трындит о прекращении поддержки всей продукции кроме 8.2
ILD17, и?
ага, староват - 523..
Натали Б, спасибо, буду обновлять. В ручную не хочу регистр :)
НАТАЛИ Б
посдскажите, будьте добры как быть! у меня одного сотрудника приянли 14.12. 11 а зп за декабрь не начислили. 1с зик предложила в январе начислить ему зп. я так и сделала. НО! ндфл все равно исчисляется и попадает в спарвку 2011 года.... как быть если удержание было в 2012. так и оставить исчисленный ндфл а удержать потом?[/QUOTE]
Господа, дайте пож-та актуальную ссылку на программу тестирования 2-НДФЛ!!!
Tester 2.xx
Стал формировать файл 2-НДФЛ в 1С 7.7 Бухгалтерия 4.5 (релиз 7.70.533) - при проверки CheckXML+2НДФЛ выяснилось, что выгрузилось в старом формате 2010г. В новом релизе 7.70.536 уже внесли соотв. изменения никто не в курсе?
неееееее что то совсем не охота мне уточненку делать. лучше откорректирую НДФЛ, пусть будет у него все в декабре, раз уж программа так считает. плохо только что не выгружает его в декабре- только зя январь выгружает....
а может так оставить? ну удержали в январе- что такого? или не примут?
JULYANA, вы проблему решаете с конца.
Вы не начислили з.пл., а должны были.
Если не хотите пересдавать отчеты, то должны куда-то деть его декабрьскую з.пл.
Принять может и примут, но при проверке по страх. взносам всплывёт, что вы уточненки не сдали. И после удержания и уплаты НДФЛа всё равно справку надо пересдавать, чтобы начислено=удержано=перечислено. Или вы хотите чтобы налоговая ему требование на уплату налога ещё прислало?
К вопросу "куда сдавать сведения по ОП"
Сегодня все сдала. По ОП сдавала в голову отдельным файлом с указанием ИФНС головы, КПП -ОП, ОКАТО-ОП. Все приняли без вопросов.
Сотрудник увольняется . В месяце увольнения сумма облагаемого дохода меньше суммы вычетов. В Кодексе написано что в данном случае ндфл не начисляется. То есть в месяце увольнения с этого работника ндфл не берется но по совокупности вместе с предыдущими месяцами работы получается что ндфл у него должен был быть взят меньше. Но в предыдущих-то месяцах я не знала что он будет увольняться и что будет такая ситуация. Вопрос: как мне это отражать в ндфл? Мне ему возвращать эту переплату или я рисую что взято больше а он уже в налоговую идет?
А почему только безналом? Почему нельзя через кассу?
А что делать если у меня вообще нет такой возможности : вернуть ему налог? Ну вот сообщу я ему а расчетного счета у него нет и не пойдет он открывать его из-за 77 рублей. Как тогда быть?
а в налоговую-то я что должна в 2-НДФЛ при этом указывать?? Что у него излишне удержнный налог?
Спасибо за ответы
[QUOTE=saigak;53587384]
Добрый вечер, я новичок на форуме. Подскажите, пожалуйста, если я формирую файл по НДФЛ в 1С 7.7, у меня получается налог начисленный=налог удержанный>налог перечисленный (разница как раз на налог за декабрь, перечисленный в январе), как я могу сделать так, чтоб все показатели были равны... Или это можно сделать только в программе Налогоплательщик ЮЛ?
[QUOTE=Натали Б;53595789]Так бывает у всех сотрудников, если дата документа "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ" сделано датой не попадающей в 2011 год. Поставьте у такого документа дату 31.12.2011 г.
Наталья, спасибо большое!!!:dezl:
Полночи читала форум, и наконец нашала ответ на свой вопрос, а то у меня все сходилось до копейки, но сумма перечисленная в январе в справки не попадала. А все оказалось ...!!! Первый раз поеду сдавать отчет в налоговую, надеюсь удачно!!! Еще раз спасибо
Так что получается, если я начисляю з.п. 30 или 31 числа, этим же числом удерживаю НДФЛ, а перечисляю НДФЛ в бюджет 10 числа следующего месяца, вместе с выплатой зарплаты, то этим самым нарушаю НК???:speaking:
Я первый год бухгалтер, и не хотелось бы в первый же отчет сориться с налоговой!!!:abuse:
ILD17 пока не дочитан НК :
«6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.» (НК РФ ст.226)
Т.о. декабрьская зарплата - доход года декабря, её НДФЛ - налог года декабря, но выплачиваем и перечисляем в январе, как и в другие месяцы (выплата и перечисление налога - в следующем месяце), что не относится к отпускным (выплачены - налог перечислять сразу).
Здравствуйте!
Подскажите как быть. Сотрудник получает з/п 6000 р. У него 4 детей. Он написал заявление на стандартные вычеты и вычеты на детей. Получается, у него вычетов больше чем з/п: стандартный вычет 400 рубл., на 1-го и второго по 1000 рубл(2 тыс) и на 3-го и 4-го по 3000 руб(6 тыс). Как быть? Надо ли сдавать 2-НДФЛ? Или там надо сдавать другие какие-то формы, или вообще ничего? Что требуется для налоговой? Я сдаю отчеты электронно.
Спасибо!