Лучше да, хотя я никогда не получал (раньше) замечаний даже если где-то и пропущено...
Вид для печати
А из своего кармана нельзя разве? теперь значит делаем рко на сумму, которую в банк понесли?
Наталья, скажите еще, пожалуйста, а можно делать рко разными числами, ну, например, сделала рко вчера и сегодня и на эту сумму понесла денежки? это я,чтобы лимит соблюсти :) или нужно под аванс себе дать, а на след день вернуть??? сама не поняла чего хочу :o
И все же-если вести кассу в режиме 1 ПКО=1 РКО и сразу забирать деньги из кассы на личные нужды, а налоги и проч. оплачивать "личными" наличными-т.е. как бы "мимо" кассы, не будет ли это считаться нарушением?
Присоединяюсь к вопросу, Надя К. ответьте нам, как юрист если забирать деньги из кассы как доход от предпринимательской деятельности и тратить их также на предпринимательские цели, но не отражая их в кассе не заморачиваясь будет ли это нарушением?
Аноним, даже если бы кто-то признал это нарушением (непонятно только чего), за это нет санкций
Если вы сделаете РКО вчера на взнос наличных в банк, то и донести вы их должны до банка. Если вчера было превышение лимита, то и несите их в банк для отправки Поставщикам. Хоть каждый день вносите деньги на р/счёт. Если же наличных не хватает, вот тогда то потребуется пополнение предпринимательской кассы для текущей деятельности, тут и задействуете личные средства. Внесёте в кассу ПКО, а далее РКО в банк. И оплатите Поставщикам. Вроде так. Я бы так сделала.
Может кто ещё даст совет.
Тогда те 4-5 тысяч штрафа для ИП могут дать только за неведение кассовой книги или превышение 100 тыс. наличкой по одному договору?
Говорю же: питаюсь Святым Духом....
А если серьезно: вывод на карточку физика, и снятие с неё в другом городе, ночью, с приклеенным носом и усами.:)
смех смехом, полгода назад взахлёб зачитывался решением по кассе ИП
(номер не помню, от марта месяца) счастье испытал, как ребенок ей-ей..
БСО даже сам разработал... для моей бывшей вмененки по услугам...
сейчас - 373 П в заблёв читаю...
А еще через полгода - могут и усы накладные и нос красный шариком понадобиться, чтоб Святыни шуршащие потрогать можно было бы пальцами мразотными, ИПэшными...
А без носа клоунского кто потрогает - тот инфляцию взвинтит, за тем и охоту начнут...:vamp:
Я могу согласиться с пресловутым постановлением целиком и полностью!
Да, я ИП и я могу!
Налоговые инспекторы, которые будут проверять кассовую дисциплину у ИП сам-один обязаны принять клятву Гиппократа!
А вдруг они расскажут всему городу, что ИП сам себе выписывает....
Над ним все смеяться будут... пальцем тыкать... ну, нет... так нельзя...
Они обязаны хранить тайну тяжелейшего психического расстройства бедолаги ИПэшника...
Пусть клянуться! А то как им верить... разболтают ведь...
Издала приказ о матер.ответственности продавцов. Да, он забирает как и у меня.Расписывается в журнале кассира-операциониста. А вот потом я уже сама рисую КМ-6. На точке только журнал кассира-опер. с росписью о сдан.нал. У меня (т.е у ИП) КМ-6, Z-отчет, ПКО. По правилам на основании КМ-6 кассир сдает выручку. В КМ-6 графа- оприх-на выручка по ПКО №... Если учет реальный, я бы эти КМ-6 заполнила реквизиты, распечатала и раздала по точкам. Но на деле у меня,например, раздам я их, научу заполнять, а забирать их как? Я контролирую выручку. Заполняю все сама. Меня удивляет, что все здесь ИП с одним чел. собствен. персоной? У них все легко, заполнил. Установил лимит и следи. Сам знаешь когда на что тратить будешь. И без "дохода" я думаю никто не работает)))
А вот когда неск.точек разбросанных по всему городу...И ИП курсирует целыми днями и расходы делает, а ты потом подгоняешь. Это конечно не учет, это как летописец, фиксируешь на бумаге... Или я что то не понимаю....
Если серьезно, то при таком раскладе диссоциативное расстройство идентичности Вам не грозит... :) Хотя в 373-П нет прямого упоминания того, что ИП должен документировать движение налички, связанной лишь с предпринимательской деятельностью, но исключение физиков из круга лиц, на которых данное положение распространяется, явно на это намекает... :) Беда только в том, что этот намек не все понимают, и не факт, что поймут и судьи, если придется отстаивать свою социативность в суде... :)
А выдача себе "дохода от предпринимательской деятельности" по одному РКО не более 100 тысяч или можно хоть 500 тысяч.
А если у ИП на ЕНВД есть р/с-надо поступление и снятие денег указывать? Ну снятие. допустим, надо: сняль деньги, внес их в кассу, вечером по РКО забрал подчистую в личное пользавание. А вот утром решил из этих личных средств пополнить р/с. Их надо в кассе показывать?
Здравствуйте. Помогите рассчитать лимит остатка денег в кассе ИПшнику.
1) В 2011 г. выручка составила примерно 7 млн. руб.
2) В банк выручка сдавалась только один раз, вся остальная выручка была выдана предпринимателю.
Какой лимит установить на 2012 г.?
Насчет лишних бумажек незнаю. Как бы я организовала. Например, в наличии 2 ККМ. В приказе о лимите кассы указала бы пункт о размере разменного фонда. Выдаю кассиру-опер. (продавцу) утром размен- РКО из кассы с указанием "Размен" или "Ден.ср-ва на размен". Вечером ПКО в кассу размен+выручка. Еще ведут журнал учета выдан. и принятых ден.ср-в. В нем указывают размен, выручка. Но не забудьте учитывать этот размен для лимита.
Вам нужен период расчетный не год, а не более 92 раб.дней. Например квартал. Посмотрите в какой период больше выручка была. Например, у нас 3 кв. 1 млн. А период авг, сент,окт. 1200. Взяли 1200/кол-во раб.дней за этот период Х кол-во раб.дней между моментами сдачи выр.в банк (напр.планируете сдавать раз в нед., то ставите 7)
У нас несколько торговых точек (без ккм). Веду одну общую кассовую книгу. Или нужно по каждой точке свою? Если можно вести одну кассовую книгу, то нужно ли вести еще какой-нибудь журнал на каждую отдельную кассу?
Добрый вечер.ИП, 15%, Скажите, если не было наличной выручки, но она предполагается (только поставили ккт), то каким образом правильно установить лимит, исходя из предполагаемой выручки?
Была на семинаре, в учебном материале написано: " В ходе проверок обязательно проверяют соблюдение правил ведения кассовых операций. Выясняют, полностью ли оприходована выручка: определяют денежную выручку с начала дня по Z-отчету. А затем сравнивают с той суммой, которую кассир в конце дня сдал в главную кассу." "В конце дня абсолютно всю выручку кассир должен сдать в главную кассу предприятия." "В операционной кассе остаток денежных средств на конец дня и на начало следующего дня должен равняться нулю."
Насчёт = 0, возможно, не спорю. А денежная выручка у ИП на ЕНВД не может быть = Z-отчёту никак.
1. Чеки по требованию (ЧПМ) - выручка может быть больше чем Z-
отчёт.
2. Наличный расчёт деньгами + по пластиковым картам даже если = Z-отчёту, то наличная выручка будет меньше, чем Z-отчёт.
Приход личных средств ИП на начало дня 01.01.2012 для сдачи не является торговой выручкой. Конечно, они денежные средства, но не выручка. ИМХО.
Из "Административный Регламент
исполнения Федеральной налоговой службы государственной
функции по осуществлению контроля и надзора за полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей":
.....специалистом Инспекции в обязательном порядке проводится проверка наличных денежных средств, находящихся в денежном ящике контрольно-кассовой техники, путем снятия остатка (пересчета) денежной наличности с учетом средств, выдаваемых кассиру перед началом рабочей смены в качестве разменной монеты,....."- оформляется РКО!
"Перед началом... кассиром предоставляется расписка об отсутствии или наличии в денежном ящике контрольно-кассовой техники личных денег, о представлении всех квитанций, приходных кассовых ордеров о сданной выручке, справок-отчетов кассира-операциониста, сведений о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручке, актов о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным (возвращенным) кассовым чекам за день проверки. Расписка оформляется в акте о проверке наличных денежных средств, находящихся в денежном ящике контрольно-кассовой техники."
Еще из статьи журнала "Упрощенка":
"...при выдаче кассиру разменного фонда оформлять нужно расходный кассовый ордер. В конце рабочего дня кассир.... вместе с выручкой он сдает и сумму полученного утром разменного фонда.
На основании указанных документов делаются записи в кассовой книге.
Заметим: на сдачу выручки и разменного фонда лучше составлять отдельные приходные кассовые ордера. Это подтвердит, что сданная сумма не является выручкой от реализации, и тем самым оградит от ненужных вопросов. Рекомендуем также издать приказ, в котором руководитель установит сумму разменного фонда, выдаваемого кассиру-операционисту.
Совет редакции. Сдачу выручки и разменного фонда оформляйте разными ПКО, тогда вам не придется объяснять налоговому инспектору, почему часть сданной суммы не включена в налоговую базу.
В КМ-4 нужно записывать только выручку, разменные суммы в этой книге не отражаются.
Спрашиваете, зачем нужно заполнять дополнительные расходные и приходные кассовые ордера, ведь деньги для разменного фонда передаются лишь временно и возвращаются в той же сумме? К чему лишние документы и записи в кассовой книге?
И документы, и соответствующие записи нужны, и вот почему. Дело в том, что в операционной кассе в течение дня можно хранить денежные средства в сумме выручки, полученной с использованием ККТ. Остальное налоговые органы при проверке могут посчитать неоприходованной наличностью. В этом случае грозят штрафы..."