Страница 30 из 155 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 4625
    Клерк
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    Я решила для себя так- не буду усложнять. У меня проблема в тонкостях-надо ли продавцов оформлять кассирами, т.к они журналы кассира-операциониста заполняют. И
    У нас тоже операторы-продавцы , ведущие книгу кассира-операциониста и пробивающие чеки Покупателям, не оформлены кассиром, но есть приказ о матер.ответственности и работе с наличностью.Думаю, что необязателно офомлять их кассирами.
    Единственно не понимаю может сам ИП (все кассовые операции ведёт он и кассир, и бухгалтер , всё в одном флаконе)прийти и забрать наличку в конце дня без КМ-6 ?
    Или должна быть передача от оператора-продавца -ИП по КМ-6?

Клерк Аватар для AnnaPush
    Цитата Сообщение от Наталья_A Посмотреть сообщение
    ЗАчем сч.75, если нет бух.учёта. А 75 счёт это расчёты с учредителями вроде?
    Зачем в банк несёте? У вас что ли много безналичных расчётов ?
    Счет 75 задействовали для своего удобства, так как нигде его больше не используем. Вот не знаю, смотрят налоговики на счета у ИПшников или нет?
    А в банк несем, чтобы с поставщиками расплачиваться.

Клерк
    И ещё вопрос. Расчёты по пластиковым картам приравниваются к наличным. И Мы всегда такие расчёты пробивали по ЧПМ (а раньше по ККМ). Что, на такой расчёт по картам прикладывать к отчёту кассира и чек ЧПМ и отчёт по терминалу? С одной стороны пластик =наличке, с другой - в кармане не прибавилось, на день расчёта их потрогать нельзя. По Кассе как писать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб в отчете ЧПМ не было больше денег отбито, чем оприходовано в кассе, а если наоборот, то не страшно, ведь чеки вы отбиваете по требованию.
    А почему нельзя наличку которая не проходила через ЧПМ просто изымать, и в кассе не указывать?

ЧПМ похоже зло.

Клерк
    Цитата Сообщение от AnnaPush Посмотреть сообщение
    Счет 75 задействовали для своего удобства, так как нигде его больше не используем. Вот не знаю, смотрят налоговики на счета у ИПшников или нет?
    А в банк несем, чтобы с поставщиками расплачиваться.
    Зачем задействовать счёт, если он изначально неверен.
    Нет не смотрят налоговики на счета ИП (если вы имеете ваш 75).
    ИП не веду бух.учёт и плана счетов соответственно у них тоже нет.

По отношению оплаты с Поставщиками из того, что вы накопили, раньше просто вносили в банк у них был один счёт для ИП, так у нас было.
    Но теперь в свете новых событий приходуйте сначала в кассу ПКО, а затем уже По РКО на взнос наличных в банк. Вот тогда и несёте в банк.

Только смотрите, чтобы оплата нличными Поставщику не была больше , чем прошла по кассе. Откуда денежки взяли, тогда вопрос

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Вова8989 Посмотреть сообщение
    ИП 6%, весь доход по безналу.
    А расход?

Клерк
    А почему нельзя наличку которая не проходила через ЧПМ просто изымать, и в кассе не указывать?
    Потому что у меня все расчёты с поставщиками по б/н. И я делаю взнос наличными. Ну ещё скока то можно протянуть (в объяснениях), что Касса с 2012, а с 2011 запасы денег есть. А если нет прихода выручки, то и деньги типа где брать?

Сама уж думаю, чтобы перейти на рукописные чеки. Хотелось просто покультурнее.

Аноним
    Гость
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ИП, оптовая продажа за наличный расчет. Надо ли к каждой продаже делать ПКО и клиенту выдавать квитанцию к ПКО или достаточно в конце дня по z-отчету один ПКО на всю выручку?

Аноним
    Гость
    Когда выписывается РКО на выплату зарплаты нужно ли в нем указывать номер и дату ведомости (в приложении)?

Георгий.В
    Гость
    Надо ли к каждой продаже делать ПКО и клиенту выдавать квитанцию к ПКО
    А вы не ведете учет состояния расчетов с клиентами? Дебеторку-кредиторку?

достаточно в конце дня по z-отчету один ПКО на всю выручку?
    Достаточно, если сами в расчетах с клиентурой не путаетесь...

Георгий.В
    Гость
    Когда выписывается РКО на выплату зарплаты нужно ли в нем указывать номер и дату ведомости (в приложении)?
    Лучше да, хотя я никогда не получал (раньше) замечаний даже если где-то и пропущено...

Но теперь в свете новых событий приходуйте сначала в кассу ПКО, а затем уже По РКО на взнос наличных в банк. Вот тогда и несёте в банк.
    То есть пко проводка 90-50, а рко 50-51?

Только смотрите, чтобы оплата нличными Поставщику не была больше , чем прошла по кассе. Откуда денежки взяли, тогда вопрос
    А из своего кармана нельзя разве? теперь значит делаем рко на сумму, которую в банк понесли?
    Наталья, скажите еще, пожалуйста, а можно делать рко разными числами, ну, например, сделала рко вчера и сегодня и на эту сумму понесла денежки? это я,чтобы лимит соблюсти или нужно под аванс себе дать, а на след день вернуть??? сама не поняла чего хочу

Клерк
    И все же-если вести кассу в режиме 1 ПКО=1 РКО и сразу забирать деньги из кассы на личные нужды, а налоги и проч. оплачивать "личными" наличными-т.е. как бы "мимо" кассы, не будет ли это считаться нарушением?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Присоединяюсь к вопросу, Надя К. ответьте нам, как юрист если забирать деньги из кассы как доход от предпринимательской деятельности и тратить их также на предпринимательские цели, но не отражая их в кассе не заморачиваясь будет ли это нарушением?

Клерк
    То есть пко проводка 90-50, а рко 50-51?
    Да зачем Вам проводки .Не ведёт ИП бух учёт Ничего не пишите в ПКО и РКО в коореспонденции счетов

Модератор
    Аноним, даже если бы кто-то признал это нарушением (непонятно только чего), за это нет санкций

Клерк
    А из своего кармана нельзя разве? теперь значит делаем рко на сумму, которую в банк понесли?
    Наталья, скажите еще, пожалуйста, а можно делать рко разными числами, ну, например, сделала рко вчера и сегодня и на эту сумму понесла денежки? это я,чтобы лимит соблюсти или нужно под аванс себе дать, а на след день вернуть??? сама не поняла чего хочу
    Если вы сделаете РКО вчера на взнос наличных в банк, то и донести вы их должны до банка. Если вчера было превышение лимита, то и несите их в банк для отправки Поставщикам. Хоть каждый день вносите деньги на р/счёт. Если же наличных не хватает, вот тогда то потребуется пополнение предпринимательской кассы для текущей деятельности, тут и задействуете личные средства. Внесёте в кассу ПКО, а далее РКО в банк. И оплатите Поставщикам. Вроде так. Я бы так сделала.
    Может кто ещё даст совет.

Аноним
    Гость
    Тогда те 4-5 тысяч штрафа для ИП могут дать только за неведение кассовой книги или превышение 100 тыс. наличкой по одному договору?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Тогда те 4-5 тысяч штрафа для ИП могут дать только за неведение кассовой книги или превышение 100 тыс. наличкой по одному договору?
    еще за превышением лимита кассы.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    А расход?
    Говорю же: питаюсь Святым Духом....
    А если серьезно: вывод на карточку физика, и снятие с неё в другом городе, ночью, с приклеенным носом и усами.
    смех смехом, полгода назад взахлёб зачитывался решением по кассе ИП
    (номер не помню, от марта месяца) счастье испытал, как ребенок ей-ей..
    БСО даже сам разработал... для моей бывшей вмененки по услугам...
    сейчас - 373 П в заблёв читаю...
    А еще через полгода - могут и усы накладные и нос красный шариком понадобиться, чтоб Святыни шуршащие потрогать можно было бы пальцами мразотными, ИПэшными...
    А без носа клоунского кто потрогает - тот инфляцию взвинтит, за тем и охоту начнут...

Я могу согласиться с пресловутым постановлением целиком и полностью!
    Да, я ИП и я могу!
    Налоговые инспекторы, которые будут проверять кассовую дисциплину у ИП сам-один обязаны принять клятву Гиппократа!
    А вдруг они расскажут всему городу, что ИП сам себе выписывает....
    Над ним все смеяться будут... пальцем тыкать... ну, нет... так нельзя...
    Они обязаны хранить тайну тяжелейшего психического расстройства бедолаги ИПэшника...
    Пусть клянуться! А то как им верить... разболтают ведь...

Клерк
    У нас тоже операторы-продавцы , ведущие книгу кассира-операциониста и пробивающие чеки Покупателям, не оформлены кассиром, но есть приказ о матер.ответственности и работе с наличностью.Думаю, что необязателно офомлять их кассирами.
    Единственно не понимаю может сам ИП (все кассовые операции ведёт он и кассир, и бухгалтер , всё в одном флаконе)прийти и забрать наличку в конце дня без КМ-6 ?
    Или должна быть передача от оператора-продавца -ИП по КМ-6?
    Издала приказ о матер.ответственности продавцов. Да, он забирает как и у меня.Расписывается в журнале кассира-операциониста. А вот потом я уже сама рисую КМ-6. На точке только журнал кассира-опер. с росписью о сдан.нал. У меня (т.е у ИП) КМ-6, Z-отчет, ПКО. По правилам на основании КМ-6 кассир сдает выручку. В КМ-6 графа- оприх-на выручка по ПКО №... Если учет реальный, я бы эти КМ-6 заполнила реквизиты, распечатала и раздала по точкам. Но на деле у меня,например, раздам я их, научу заполнять, а забирать их как? Я контролирую выручку. Заполняю все сама. Меня удивляет, что все здесь ИП с одним чел. собствен. персоной? У них все легко, заполнил. Установил лимит и следи. Сам знаешь когда на что тратить будешь. И без "дохода" я думаю никто не работает)))
    А вот когда неск.точек разбросанных по всему городу...И ИП курсирует целыми днями и расходы делает, а ты потом подгоняешь. Это конечно не учет, это как летописец, фиксируешь на бумаге... Или я что то не понимаю....

Клерк
    А вот когда неск.точек разбросанных по всему городу...И ИП курсирует целыми днями и расходы делает, а ты потом подгоняешь.
    Он ещё и наторговать наличку успевает.

Это конечно не учет, это как летописец, фиксируешь на бумаге...
    Летописец - Сказочник.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Вова8989 Посмотреть сообщение
    если серьезно: вывод на карточку физика
    Если серьезно, то при таком раскладе диссоциативное расстройство идентичности Вам не грозит... Хотя в 373-П нет прямого упоминания того, что ИП должен документировать движение налички, связанной лишь с предпринимательской деятельностью, но исключение физиков из круга лиц, на которых данное положение распространяется, явно на это намекает... Беда только в том, что этот намек не все понимают, и не факт, что поймут и судьи, если придется отстаивать свою социативность в суде...

Клерк
    Издала приказ о матер.ответственности продавцов.
    А что изменится без этого приказа?

За превышение 100 тыс. наличкой для ИП вроде нет наказания

Клерк
    Цитата Сообщение от Bart Simpson Посмотреть сообщение
    А что изменится без этого приказа?
    Продавцы работают с наличностью.

Аноним
    Гость
    А выдача себе "дохода от предпринимательской деятельности" по одному РКО не более 100 тысяч или можно хоть 500 тысяч.

Клерк
    Продавцы работают с наличностью.
    Ну и пусть работают) в смысле вы этим приказом собираетесь показать проверяющим, что продавец теперь еще и кассир и все у меня правильно?))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Bart Simpson Посмотреть сообщение
    Ну и пусть работают) в смысле вы этим приказом собираетесь показать проверяющим, что продавец теперь еще и кассир и все у меня правильно?))))
    Да

Страница 30 из 155 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080130 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы